Суп из говяжьего или морского языка. Пробовали что-то вкуснее? | Рецепты

Суп из языка: удивительное блюдо легко готовится!

Еще в далекой Средневековой Европе высокопоставленные особы по достоинству оценивали блюда из субпродуктов. Нередко их называли деликатесами. Оригинальный по тем временам суп из языка также считали изысканным и необычным.

Спустя века ученые в один голос заявляют, что все бульоны из названного субпродукта, будь то рыбный суп из морского языка или же первое блюдо, сваренное на основе свиного языка, обладают массой уникальных свойств. Помимо того, что такие блюда очень сытные и вкусные, они еще и удивительно полезные. В языке содержится множество микроэлементов, таких как магний, железо, калий, медь, кальций, кобальт. Кроме того в нем есть и витамины – PP, В1, В6, В2. И конечно сами супы всегда легко усваиваются, они влияют лишь благотворно на желудочно-кишечный тракт и помогают справиться с самыми разными недугами данного органа. Итак, как же приготовить суп на бульоне из языка (свиного, морского)?

Содержание:

Суп на бульоне из говяжьего языкаК содержанию

Этот суп готовится очень быстро, но вместе с тем он обладает насыщенным вкусом и огромным перечнем полезных свойств. А разнообразие цветов в таком блюде обязательно улучшат ваше настроение.

Ингредиенты:

  •  Бульон из-под говяжьего языка – 2 литра;
  •  Свежий картофель – 3-5 штук;
  •  Морковка – 1 штука;
  •  Лук «репка» – 1 штука;
  •  Фасоль спаржевая или стручковая – 200 грамм;
  • Вилок цветной капусты или 200 грамм брокколи;
  •  Зелень, чеснок, специи и количество соли – по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Сварить язык. Полученный после варки бульон процедить через сито и, перелив его в кастрюльку, довести до кипения.

2. Пока закипает бульон, нужно почистить картофель и нарезать его соломкой или кубиками. Как только бульон начнет закипать, бросить туда приготовленный картофель, который рекомендуется варить не более 10 минут.

3. Морковь также следует почистить и нарезать кубиками или кружочками. Желательно морковь бросать в бульон одновременно с картофелем. Однако некоторые хозяйки предпочитают предварительно потушить морковь с луком. Тогда поджарку можно добавить в суп за несколько минуток до его окончательной готовности.

4. Если лук вы не любите жарить, нарежьте его мелкими кубиками или тоненькими полукольцами и опустите в бульон через несколько минут после варки картофеля.

5. Наравне с луком в суп из говяжьего языка опускается нарезанная мелкими кусочками капуста и нарубленный чеснок.

6. По вкусу хозяйки добавляют в почти готовое блюдо зелень и специи. Если язык варился в соленой воде, подсаливать суп не стоит.

7. Когда все ингредиенты уже в кастрюльке, нужно дать супу покипеть 7-9 минут и можно выключать. Если в семье любят супы с мясом, сваренный ранее язык можно прорезать тонкой соломкой и опустить в готовое блюдо перед непосредственной подачей на стол.

Прозрачный суп из морского языкаК содержанию

Не меньшей популярностью среди гурманов пользуется простой суп из морского языка, который нередко называют прозрачным.

Ингредиенты:

  •  Морской язык – 200 грамм;
  •  Вода – 3 литра;
  •  Домашняя лапша или вермишель «Паутинка» — небольшая горсточка;
  •  Репчатый лук – 1 штука;
  •  Морковь – 1 штука.

Приготовление:

1.Морской язык рекомендуется варить в кипящей соленой воде до полной готовности. Затем его нужно достать из бульона и почистить. Также можно предварительно нарезать его на порционные, то есть маленькие, кусочки.

2. В это время можно в бульон опустить лук и морковь, нарезанную крупными кусочками.

3. Пока варятся овощи, рекомендуется подготовить лапшу. Она не нужна в большом количестве, т.к. лапша имеет свойства развариваться и набухать. Поэтому небольшая горсточка вермишели вполне способна сделать суп из филе морского языка сытным и вкусным.

4. Суп варим до готовности овощей. После чего в этот прозрачный бульон опускается язык и крошится зелень.

Вкусный полезный и оригинальный суп готов!

Рецепт грибного супа на языкеК содержанию

А уж какая хозяйка не мечтает порадовать своего суженого вкуснейшим грибным супом на языке?! Далее будет представлен рецепт и этого первого блюда.

Ингредиенты:

  •  Язык – 200 грамм;
  •  Рис – 50 грамм;
  •  Грибы – 200 грамм;
  •  Лук, морковь, специи, зелень, перец – для приготовления поджарки;
  •  Кетчуп – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1.Язык отваривается до готовности, чистится и нарезается небольшими кубиками или соломкой.

2. Грибы тушатся в растительном масле, после чего промываются в холодной воде. Готовые грибы опускаются в бульон.

3. Добавить в суп из языка свиного или говяжьего рис, который можно варить на протяжении 10-15-и минут. Для супов обычно используется длиннозерный рис, который не разваривается и не разбухает.

4. Далее готовится поджарка. Лук и морковь мелко рубятся и жарятся на небольшом количестве оливкового масла, затем добавляется зелень и перец. Готовую поджарку нужно приправить кетчупом или томатной пасты. Все содержимое полученной вкусной смеси отправляйте в суп и варите его до готовности.

Нежнейший суп из свиного языка готов. Смелее приглашайте к столу своих близких и разделите с ними вкуснейшую, полезную и оригинальную трапезу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп гороховый в мультиварке с курицей, суп рыбный калорийность, супы низкокалорийные, суп на кокосовом молоке,