Суп с пшеном: грибной, молочный, овощной, рыбный, куриный. Сможете выбрать? | Рецепты

Суп с пшеном

Рецепт супа с пшеном обязательно есть в каждой кулинарной книге. Однако чаще всего знания о том, как сварить суп с пшеном, передаются от мам к дочкам, и так далее. Еще с давних времен в каждой семье варилась пшенная каша, вне зависимости от социального положения семьи и достатка. Если вам такие знания не посчастливилось получить, то мы вам расскажем, как варить суп с пшеном.
Пшено содержит в себе жизненно важные аминокислоты, витамины и минералы, благодаря чему по праву считается одной из самых полезных круп на планете. Растительные жиры, которые входят в состав пшена, позволяют успешно усваивать витамины и минералы, а аминокислоты являются незаменимым строительным материалом наших мышц и кожи. И это далеко не полный список преимуществ пшена – к примеру, его углеводы отлично справляются с такой функцией, как очищение организма = они выводят шлаки и токсины. Поэтому не забывайте регулярно варить своим родным и близким суп с пшеном – это залог здоровья и долголетия!

Содержание:

Молочный суп с пшеномК содержанию

Ингредиенты:

  •  3\4 стакана пшена;
  •  Два стакана воды;
  •  Восемь стаканов молока.

Рецепт:
1. Промываем тщательно пшено.
2. Наливаем к пшену два стакана воды, добавляем масло и соль по вкусу.
3. Развариваем пшено.
4. Разводим пшено молоком, и варим до полной готовности.

Суп овощной с пшеномК содержанию

Вам потребуются:

  •  120 грамм пшена;
  •  Один кабачок;
  •  400 грамм сладкого перца;
  •  100 грамм репчатого лука;
  •  20 грамм масла сливочного;
  •  Зубчик чеснока;
  •  Молотый красный перец – чайная ложка;
  •  Перец молотый черный, соль – по вкусу;
  •  Один литр овощного бульона;
  •  Веточка розмарина;
  •  Четыре веточки тимьяна;
  •  3 столовых ложки растительного масла;
  •  Полкилограмма баранины.

Готовим:
1. Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины, режем на кубики.
2. Очищаем репчатый лук и кабачок. Мелко нарезаем.
3. Добавляем к овощам пшено, обжариваем все на сливочном масле.
4. Посыпаем специями.
5. Выдавливаем чеснок, добавляем к пшену и овощам.
6. Заливаем все бульоном.
7. Варим в течение получаса на маленьком огне, без крышки.
8. Розмарин и тимьян мелко режем, добавляем в суп через двадцать минут.
9. Обжариваем баранину со всех сторон в течение 5-7 минут.
10. Мясо солим, перчим, заворачиваем в алюминиевую фольгу.
11. Оставляем мясо на 10 минут.
12. Выкладываем баранину на тарелки и подаем вместе с супом.

Суп грибной с пшеномК содержанию

Ингредиенты:

  •  150 грамм подосиновиков;
  •  2 картофелины;
  •  Один литр грибного бульона;
  •  Одна луковица;
  •  Одна морковь;
  •  Две столовых ложки пшена;
  •  2 столовых ложки укропа;
  •  2 столовых ложки масла растительного;
  •  Лавровый лист;
  •  Две столовых ложки сметаны;
  •  Перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
1. Промываем грибы, нарезаем ломтиками.
2. Промываем пшено.
3. Картошку чистим, режем на небольшие кубики.
4. Мелко режем репчатый лук.
5. Морковку нарезаем кружочками.
6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
7. Доводим до кипения бульон, кладем в негу пшено, картофель, грибы.
8. Варим в течение пятнадцати минут.
9. Добавляем овощи, специи, варим еще семь минут.
10. Подаем со сметаной и зеленью.

Рыбный суп с пшеномК содержанию

Вам потребуются:

  •  Одна банка консервированной в собственном соку рыбы;
  •  Два литра воды;
  •  Одна морковь;
  •  4 картофелины;
  •  Одна луковица;
  •  Сто грамм пшена;
  •  Масло растительное;

Зелень, специи – по вкусу.
Как готовить:
1. Пшено тщательно промывать до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.
2. Чистим овощи.
3. Нарезаем кубиками картошку, морковь трем на мелкой терке, лук шинкуем.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
5. Кладем пшено и картошку в воду. Варим десять минут.
6. Добавляем в кастрюлю рыбу вместе с соком, заправляем специями.
7. Варим в течение пяти минут.
8. Лук и морковь обжариваем, после чего отправляем в суп. Варим еще семь минут.
9. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Куриный суп с пшеномК содержанию

Состав:

  •  Две картофелины;
  •  Половина курицы;
  •  Небольшая морковь, луковица, помидор, сладкий перец:
  •  Пшено – две столовые ложки;
  •  Зелень, лавровый лист, соль.

Рецепт:
1. Ставим варить бульон из курицы. Снимаем пенку, солим, кладем в кастрюлю целую луковицу.
2. Вынимаем мясо через полчаса.
3. Процеживаем бульон и снова ставим вариться.
4. Отделяем от костей мясо, режем на кусочки, отправляем обратно в кстрюлю.
5. Добавляем пшено и картофель.
6. Снимаем пенку после закипания, добавляем морковь, порезанную соломкой.
7. После отправляем в кастрюлю помидор и сладкий перец, предварительно мелко порезанные.
8. Кипятим в течение пятнадцати минут на слабом огне.
9. Подавать с зеленью.

Постный суп с пшеномК содержанию

Ингредиенты:

  •  300 грамм картофеля;
  •  100 грамм пшена;
  •  100 грамм масла растительного;
  •  2,5 литра воды;
  •  150 грамм лука;
  •  300 грамм моркови.

Способ приготовления:
1. Целиком отвариваем картофель, разминаем его в пюре.
2. Всыпаем пшену в воду, в которой варился картофель. Варим до полуготовности.
3. Нарезаем мелко лук. Морковку трем на терке.
4. Обжариваем лук, после к нему добавляем морковь, тушим до готовности.
5. Добавляем пюре в полуготовое пшено, тщательно размешиваем.
6. Добавляем в кастрюлю зажарку.
7. Варим до готовности. Специи добавляем по вкусу.

Очень полезен суп с пшеном для детей. Крупа богата полезными веществами, что обеспечит здоровое развитие и рост малыша. Питайтесь вкусно и полезно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп из креветок со сливками, вкусный суп со свининой, рецепт рыбного супа из сайры, как готовить в мультиварке суп, суп с гусем, суп вегетарианский,