Супы | Рецепты

Супы

Супы на каждый день

Солянка

Для того чтобы питание было правильным, оно в первую очередь должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы обеспечивалось максимально лучшее соотношение биологически активных и пищевых веществ. Помочь питаться правильно вам помогут простые супы на каждый день, ведь суп – невероятно вкусное и полезное блюдо.
Для того чтобы в вашем доме всегда были вкусные супы на каждый день, необходимо иметь в распоряжении наваристый и ароматный бульон. Без него вкусного блюда не получится.

Читать далее »

Суп щи

Можно ли назвать щи правильным блюдом?

 

Содержание:

Читать далее »

Суп чили, французский суп

Французский суп с грибами

 
Содержание:

Читать далее »

Суп с клецками

Суп с клецками из манки

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал суп с клецками. О том, как приготовить суп с клецками, несколько хозяек могут спорить вечно, но все-таки есть общие правила – в результате суп должен быть легким, но сытным, и едят его без хлеба. Почему без хлеба? Весь секрет именно в клецках – небольших подушечках из теста, которые варятся в бульоне. Собственно говоря, они полностью заменяют хлеб.

Рецепт супа с клецками будет очень кстати, когда нужно приготовить вкусный и сытный обед с минимальными затратами времени. Он действительно готовится быстро, а энергией заряжает на весь день – поэтому его так любят современные хозяюшки. Он подходит для ежедневного приготовления, особенно когда систематически не хватает времени на готовку пищи, а кормить семью полуфабрикатами совсем не хочется. Итак, давайте сегодня начнем готовить суп с клецками, и узнаем, как можно готовить клецки для супа!

Читать далее »

Суп из тыквы

Пряный тыквенный суп

Суп из тыквы – это не только полезно, но и вкусно. Не верите?

В состав тыквы входят такие вещества, как железо, калий, сахар, кальций, фтор, витамины В,А,С,К,Е,Т. Вы представляете, какой это источник здоровья и энергии? Тыква обязательно должна быть включена в рацион каждого человека, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии. Из тыквы готовят самые различные блюда, но сегодня поговорим именно о супах.

Можно приготовить массу разнообразных супов из тыквы, например суп пюре из тыквы, крем суп из тыквы и многие другие. Можете не бояться, что такой суп повлияет на вашу стройную фигуру – тыква продукт низкокалорийный, поэтому кушать такой супчик вы можете хоть каждый день – всего 28 килокалорий на сто грамм продукта.

Читать далее »

Суп пюре из шампиньонов – изысканная французская кухня

Крем суп с шампиньонами и беконом

Французы считают его классическим первым блюдом своей национальной кухни. Его подают во многих заведениях Франции, да и не только там. Грибной суп из свежих шампиньонов – это вполне традиционное привычное европейское блюдо. Почитают и любят это изысканное кушанье и в Италии, и в Греции. Супы-пюре хорошо усваиваются, имеют приятную протертую консистенцию, благодаря чему они очень популярны в диетическом и детском питании.

Читать далее »

Суп с опятами

Варианты приготовления супа из опят

Содержание:

Читать далее »

Суп куриный с вермишелью

Грибной суп  с вермишелью на курином бульоне

У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется рецепт куриного супа. Ибо мясо это всегда считалось низкокалорийным и полезным. Да так оно и есть!  Поэтому очень часто такие супы или бульоны готовят в том случае, когда нужно придерживаться диеты. Да и детки с радостью кушают легкий питательный бульон, когда болеют. Сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления куриных супов на каждый день.

Читать далее »

Глоток Японии — кимчи

Кимчи суп с яйцом

“Родиной супа кимчи является…”. Да, именно так можно бы было начать рассказ об этом замечательном остром блюде с дальнего востока. Но возникает некоторая сложность, так как многие кулинарные исследователи задаются вопросом: Корея или Япония подарила нам кимчи? Не будем долго углубляться в историю, скажем лишь, что впервые упоминался суп кимчи в сборнике поэзии “Ши цзин”, написанном в Корее еще за тысячу лет до Новой Эры. Прошли десятки веков и для разных регионов характерен свой вариант приготовления этого острого кулинарного шедевра. Объединяет их то, что основным ингредиентом служит капуста (обычно пекинская, хотя, можно вполне использовать и другие сорта, даже ламинарию). Также существует одноименный соус, которым стоит запастись заранее. Другие овощи, морепродукты и мясная составляющая – дело вкуса.

Читать далее »

Суп из чечевицы

Суп из красной чечевицы

Чечевица считается одним из относительно немногочисленных продуктов питания (аналогично злаковым культурам и гороху), к которым наш организм и пищеварительная система адаптированы на генном уровне. Чечевица употребляется  людьми в качестве еды с древних времен. Чечевичная похлебка и чечевичный суп являлись основным питанием большого числа древних цивилизаций.

В продуктах и блюдах, приготовленных из чечевицы, есть очень много всего, что необходимо человеческому организму. Зерна чечевицы чуть ли не на половину состоят из белка. Чечевичный белок по питательным качествам не уступает мясному. Более того, чечевичный значительно быстрее усваивается организмом и в нем отсутствуют те жировые компоненты, из которых состоит мясной белок.

Читать далее »