Крем-супы | Рецепты

Крем-супы

Суп из маша

Суп из маша с рисом.

Маш, то есть фасоль золотистая, бобы мунг, это полезнейший из продуктов, который содержит много белков и витаминов. Пришел к нам этот продукт из Индии, но культивируется он также в Иране, Китае, Бирме, Японии, Вьетнаме и других странах.

Как приготовить суп из маша:

  1. Основой супа может быть мясной бульон или вода.
  2. Чтобы сварить суп из маша быстрее, советуют замачивать маш на 3-5 часов или, если есть возможность, на ночь.
  3. В пищу используют так же пророщенный маш. Суп из пророщенного маша готовится немного быстрее, пророщенные бобы быстрее развариваются. Читать далее »

Суп из печени

Суп из печени трески

Вы варили когда-нибудь суп из печени? Наверняка многие даже не представляют, какие вкусные супы можно сварить из печени. Вкусные, наваристые, полезные – их оценит по достоинству вся ваша семья!

Печень – невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество необходимых для полноценной жизнедеятельности элементов. В составе печени есть медь и железо, без которых человек просто не сможет жить. Особенно много в печени витамина А, который необходим для работы мозга, здоровья почек, хорошего зрения, густых волос, здоровой кожи и крепких зубов.

Читать далее »

Ореховый суп, оригинальный и нежный

Суп с грецкими орехами.

Суп с арахисом, ореховой пастой или грецкими орехами придется по нраву даже самым взыскательным гурманам. Ореховая паста придает супу мягкий и благородный вкус, а измельченные прожаренные орехи добавляют особую пикантность.

Смело и оригинально. Ореховый суп достоин того, чтобы попасть в вашу поваренную книгу и к вам на стол.

Не знаете, как приготовить ореховый суп? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже несложных рецептов. Удивите и приятно порадуйте близких новым интересным блюдом.

Читать далее »

Крабовый суп, простые рецепты изысканных блюд.

ароматный крабовый суп с бренди

Крабовый суп – поистине ресторанное блюдо. Но, несмотря на это, супы из крабового мяса или целых крабов готовятся просто и быстро. Хотите удивить домочадцев и гостей, устроить романтический ужин? Приготовьте суп из крабов, перед которым никто не сможет устоять.

Для приготовления обычно используют целых свежих или замороженных крабов, крабовое мясо и даже крабовые палочки.

Чаще всего крабовый суп готовят на рыбном бульоне, добавляют нежирные сливки или нежный плавленый сыр. Иногда используют картофель или мелкую пасту, так же готовят крабовый суп  с рисом.

Читать далее »

Блендер — отличный помощник в приготовлении супа-пюре

Cуп-пюре из шампиньонов

Супы-пюре – новая версия привычных всем первых блюд, стали невероятно популярными и даже модными. Ну что же, имеют право, потому что готовить их просто и быстро, а правильно приготовленный суп-пюре получается вкусным и сытным.

Обычно готовят подобный суп в блендере. У каждой хозяйке в кухонном арсенале такой найдется: стационарный, погружной или «мультимашина». Любой из них отлично справится со своей задачей: легко измельчит, взобьет и превратит набор привычных всем продуктов в аппетитный суп-пюре.

Рецепты супов для блендера многочисленны и разнообразны: горячие и холодные, на мясном или овощном бульоне, диетические и десертные. Знаменитый «Гаспачо», супы-пюре из авокадо, овощные и пряные — вегетарианские, рыбные, мясные, грибные, из йогурта, кефира или простокваши, ягодные и фруктовые – вот далеко неполный перечень супов-пюре в блендере. Приготовить крем-суп в блендере  также несложно: после обработки блендером, просто протрите готовый суп-пюре через сито, а удобнее это сделать обратной стороной столовой ложки.

Читать далее »

Авокадо и суп — странное сочетание? Рушим стереотипы

Холодный суп-пюре из авокадо и лайма

Наше кулинарное путешествие привело нас на встречу с выходцем из Южной Америки, удивительным плодом по имени «авокадо». Хотя, что касается имен, то их много: аллигаторова груша, масло гардемаринов, а в Индии его называют «коровой бедняков», потому что авокадо, по своей энергетической ценности, превосходит и мясо, и яйца.

Мякоть авокадо по консистенции напоминает мягкое сливочное масло и имеет легкий дынно-тыквенный вкус.

В супах, салатах, соусах, закусках, коктейлях и, даже мороженом, авокадо «втягивает» в себя ароматы и вкусы других ингредиентов, пропитываясь ими, а взамен отдает свою мягкость и маслянистость.

И в результате, получаются блюда с насыщенным и приятным вкусом.

Читать далее »

Легкость и калорийность овсяных супов

1328808505_img222

Овсянку есть нужно, даже если вы не очень привыкли к ней с детства. Значит, нужно исправлять положение и научиться готовить из овсяной крупы и овсяных хлопьев такие блюда, чтобы они стали вкусными и аппетитными.

Многие готовят только каши, но ведь и овсяные супы можно приготовить так, что они станут самыми любимыми. Тем более что готовить их не трудно, а если в вашей семье появился малыш, то для него эти супы просто необходимы.

Читать далее »