Супы | Рецепты 3

Супы

Суп из индейки, простой суп из удивительной птицы

Вкусный суп из индейки с рисом.

Мясо индейки поистине уникально:

  • мясо индейки самое низкокалорийное мясо;
  • диетическое и не вызывает аллергии, поэтому смело можно готовить суп из индейки для ребенку с 8 месяцев;
  • мало холестерина, всего 74 мг. на 100 гр.;
  • благодаря высокому содержанию витаминов группы В, мясо индейки спасает от депрессий;
  • много в индейке магния, калия, железа, а фосфора столько же, как в рыбе.

Если вы решили похудеть, не стоит отказывать себе в мясе, белки необходимы организму. Попробуйте приготовить суп из индейки, рецепт можете использовать самый простой. Например, овощной суп пюре из индейки или суп гороховый из индейки с морковью. Еще вкусным получается суп из индейки с чечевицей.

Диетологи рекомендуют варить суп из филе индейки (желательно без кожицы). В таком супе не будет лишнего жира, и при этом организм насытится легким белком и множеством витаминов, а суп практически не потеряет во вкусе.

Читать далее »

Суп из куриной грудки

Суп со специями и луком

Рецепт супа из куриной грудки есть в поваренной книге многих хозяек. Чаще всего такой супчик готовят с мелкой пастой (звездочки, алфавит) или лапшой. Также  готовят крупяные супы на курином бульоне, например рисовый суп с куриной грудкой.

Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных супов: домашняя лапша на курином бульоне, необычный суп с копченой грудкой.

Такой легкий диетический суп быстро готовится, восстанавливает силы и поднимает настроение.

Читать далее »

Суп в скороварке, быстро и полезно

Луковый суп в скороварке.

Главное преимущество скороварки перед обычной кастрюлей, конечно же, в скорости приготовления блюд. Благодаря повышенному давлению в плотно закрытой скороварке, более высокой температуре кипения, продукты достигают полной готовности в 3-4 раза быстрее. Продукты остаются ароматными и приятными на вид, а главное полезными, чем меньше время приготовления блюда, тем больше сохраняется витаминов и полезных микроэлементов.

Читать далее »

Суп из спаржи

Суп из белой спаржи с лососем

Спаржа (аспарагус) является одной из самых дорогих и в то же время самых вкусных и полезных овощных культур. Спаржей называют молодые побеги кустистого растения. Первые ростки спаржи (белые, зеленые, розовато-зеленые или фиолетовые) обогащены минералами, витаминами и клетчаткой. Нежные побеги молодой спаржи можно употреблять в сыром виде или приготовленными на пару, в духовке, на воде или на гриле. Среди овощей нового сезона данное растение является одним из самых ранних, поэтому собирать молодые побеги можно начинать уже в апреле-мае.

Читать далее »

Суп из печени

Суп из печени трески

Вы варили когда-нибудь суп из печени? Наверняка многие даже не представляют, какие вкусные супы можно сварить из печени. Вкусные, наваристые, полезные – их оценит по достоинству вся ваша семья!

Печень – невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество необходимых для полноценной жизнедеятельности элементов. В составе печени есть медь и железо, без которых человек просто не сможет жить. Особенно много в печени витамина А, который необходим для работы мозга, здоровья почек, хорошего зрения, густых волос, здоровой кожи и крепких зубов.

Читать далее »

Суп из нута

Суп пюре из нута

В последнее время на российских прилавках все чаще можно встретить самые разнообразные фрукты и овощи, которые раньше были нам не доступны. Одни из них были выведены благодаря многочисленным селекционным опытам, а для других характерно очень старое происхождение. К последним относится растение семейства бобовых — нут, который также называют турецким или бараньим горохом.

Читать далее »

Суп из минтая

Суп из минтая №2

Всем известно, что в рацион человека обязательно должна входить рыба, поскольку она является главным поставщиком фосфора. Наверняка, любая хорошая хозяйка знает не один рецепт подобного блюда, которое хорошо как в качестве второго, так и в виде супа. Очень интересным и вкусным может стать суп из минтая, который вы, конечно же, оцените по достоинству.

Читать далее »

Суп из лука порея

Суп-пюре с луком пореем

Полезные свойства лука-порея известны с древних времен, однако, сегодня его редко используют в кулинарии. Многие хозяйки не покупают этот овощ просто потому, что не знают, как правильно его приготовить. Между тем, при замене репчатого лука на порей многие блюда только выигрывают от этого. К примеру, сырный суп с луком пореем получается с более деликатным и нежным вкусом, чем с луком-репкой. Порей содержит мало калорий, но при этом прекрасно утоляет голод. Этот продукт богат калием, прекрасно очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на процессы пищеварения.

Читать далее »

Суп из хвостов

Суп из говяжьих хвостов

Во-первых, супы содержат большое количество необходимой и полезной нам клетчатки, которая, в свою очередь, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение. Но одним из  наиболее важных преимуществ супа является его насыщенность витаминами. Это объясняется тем, что большая часть того, чем полезны овощи, переходит в отвар.

Полезные и вкусные бульоны и супы просто необходимы тем, кто следит за своим здоровьем. К примеру, овощные супы обладают профилактическими и стимулирующими свойствами, куриный бульон так же благотворно воздействует на кровеносные сосуды. Он способен облегчить симптомы простуды, так как ингредиенты, которые он содержит, обладают противовоспалительным действием.

Читать далее »

Слизистые супы, ничего кроме пользы

Овсяный суп слизистый.

Слизистые супы вполне оправданно относятся к разряду диетических, и помимо этого необычных блюд. Слизистый суп оказывает щадящее воздействие на слизистую желудка и кишечника, что немало важно для людей с заболеваниями желудка и кишечного тракта, в послеоперационный период.

Слизистые супы отлично подходят для тех, кто следит за своим весом и хочет похудеть, а также для маленьких детей и пожилых людей.

Готовить слизистые супы очень просто.

Читать далее »