Супы | Рецепты 4

Супы

Ореховый суп, оригинальный и нежный

Суп с грецкими орехами.

Суп с арахисом, ореховой пастой или грецкими орехами придется по нраву даже самым взыскательным гурманам. Ореховая паста придает супу мягкий и благородный вкус, а измельченные прожаренные орехи добавляют особую пикантность.

Смело и оригинально. Ореховый суп достоин того, чтобы попасть в вашу поваренную книгу и к вам на стол.

Не знаете, как приготовить ореховый суп? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже несложных рецептов. Удивите и приятно порадуйте близких новым интересным блюдом.

Читать далее »

Норвежский суп, рецепты северных морей

Норвежский суп со сливками.

Норвежская кухня славится блюдами из рыбы и морепродуктов: это и знаменитый копченый лосось, и норвежская селедка. Закуски, салаты, вторые блюда и, конечно же, супы в Норвегии готовят из рыбы.

Норвежская кухня произошла из блюд рыбаков и крестьян. Кроме морепродуктов часто готовят баранину, например смалахове (тушеная баранья голова). Норвежцы любят молоко и молочные продукты.

Ароматный и легкий норвежский рыбный суп очень полезен и прост в приготовлении. Норвежский суп с морепродуктами готовится быстро, а значит, продукты сохраняют больше витаминов (группа В) и полезных микроэлементов (калий, магний).

Подается норвежский суп с хрустящими тонкими хлебцами «кнеппбред».

Читать далее »

Луковый суп, рецепт с французским шармом

Французский луковый суп со сливками.

Рецепт лукового супа был изобретен во Франции. По легенде необычный суп придумал Людовик XV, когда был в своем охотничьем домике и, проголодавшись, обнаружил только лук, шампанское и масло. Из этих ингредиентов король и приготовил первый луковый суп.

Ароматный луковый суп такой аппетитный благодаря луку, который долго пассируют в толстостенной посуде на растительном и сливочном масле.

Классический рецепт лукового супа много раз изменялся и дополнялся, вариантов приготовления очень много. Сейчас можно встретить рецепт лукового супа с яйцом, необычный луковый суп с пивом. Неизменным остается только главный ингредиент лук.

Читать далее »

Крабовый суп, простые рецепты изысканных блюд.

ароматный крабовый суп с бренди

Крабовый суп – поистине ресторанное блюдо. Но, несмотря на это, супы из крабового мяса или целых крабов готовятся просто и быстро. Хотите удивить домочадцев и гостей, устроить романтический ужин? Приготовьте суп из крабов, перед которым никто не сможет устоять.

Для приготовления обычно используют целых свежих или замороженных крабов, крабовое мясо и даже крабовые палочки.

Чаще всего крабовый суп готовят на рыбном бульоне, добавляют нежирные сливки или нежный плавленый сыр. Иногда используют картофель или мелкую пасту, так же готовят крабовый суп  с рисом.

Читать далее »

Сладкие супы, десерт на первое

нежный клубничный суп

Как приятно в теплый летний день вместо привычных и порой надоевших блюд попробовать сладкий холодный суп. А летний освежающий кисло-сладкий суп придется по вкусу вашим домочадцам, приятно удивит даже самых взыскательных гостей.

Это необычно, но очень вкусно. И даже в холодный зимний день приятно вспомнить лето и насладиться легким сладким супчиком из замороженных или консервированных фруктов и сладких овощей.

Приготовление сладкого супа займет у вас минимум времени. А чем меньше готовятся блюда, тем больше в них остается витаминов и полезных микроэлементов. Если решите побаловать близких полезными супчиками, попробуйте кисло сладкий суп китайский,  который прост в приготовлении и помимо этого действительно полезный и обладает очень необычным вкусом.

Читать далее »

Суп из свинины

Суп из свинины с вермишелью

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут «аппетитный» цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

В любом случае, приготовить хороший вкусный суп – это особое искусство, требующее времени и внимания.

Ниже будут представлены рецепты несложных, но от этого не менее аппетитных жидких блюд.

Читать далее »

Лагман – традиционное блюдо уйгуров, дунган и узбеков

Лагман по-уйгурски, или чузма-лагман

Лагман – это блюдо, родиной которого является Китай. Если быть точнее – юг Китая, где живут народы мусульманской веры – дунгане и уйгуры. Несколько позже это блюдо сильно распространилось среди жителей Средней Азии, в том числе в Узбекистане. Кстати сказать, культура узбеков в целом очень похожа на уйгурскую, это касается и кулинарии. Именно поэтому у нас в России так популярен узбекский вариант данного блюда.

Среди людей часто возникают споры о том, каким должен быть настоящий лагман. Дабы избежать таких разговоров отметим, что настоящего – нет. Вернее сказать – их много. В различных регионах приготовление супа лагман имеет свои отличия и особенности. К примеру, в Ташкенте используют в качестве приправы бадьян, базилик, или райхон, и зиру. В городе Ош и его округе – джусай, а в Ферганской долине – джамбул. И нельзя сказать, что только один из этих вариантов правильный.

Читать далее »

Фруктовые супы

Фруктовый суп из сухофруктов

Фруктовый суп – это идеальное блюдо для употребления в летний период, когда невыносимая жара вынуждает желать чего-то свежего, вкусного, фруктового. Тем более, что все возможности для этого есть – природа дарит летом нам множество сочных фруктов и ягод, из которых можно приготовить замечательные блюда.
Фруктовые супы будут отличным выбором, если вы решили посидеть на диете. Вкусно и полезно – что еще нужно для заряда энергией и силами. Низкая калорийность такого блюда порадует даже самую стройную и очаровательную девушку, а благодаря витаминам, в огромном количестве содержащимся в фруктах, кожа станет красивой и здоровой, волосы – блестящими и шелковистыми, а ногти – крепкими! Поэтому запасайтесь ингредиентами – пусть это лето будет самым вкусным и здоровым!
Для того чтобы приготовить фруктовый суп, рецепт и желание – все, что нужно! Первую составляющую мы возьмем на себя, а вам остается только лишь желание приготовить суп из фруктов по предложенным рецептам. Итак, как приготовить фруктовый суп?

Читать далее »

Холодные супы — ложка прохлады в жару

Холодный свекольный суп

Содержание:

Читать далее »

Заправочные супы. Рецепты, любимые с детства

щи из кислой капусты
Ароматными и наваристыми заправочными супами с детства нас баловали бабушки. Съедая очередную порцию, мы задавались вопросом, почему бабушкин суп такой вкусный. Но, как известно все гениальное просто, секрет в заправке.
Аппетитные заправочные супы характерны не только для традиционной русской кухни, грузинская и татарская кухня также славятся своими разнообразными заправочными супами. Рецепты заправочных супов просты и понятны, а
объединяет их заправка из пассерованных корней петрушки, моркови, пастернака, сельдерея и лука, иногда добавляют томатную пасту или свежие томаты без кожицы.
Основные виды заправочных супов – щи, борщи, солянки, рассольник.
Для приготовления таких супов в основном используют мясной бульон. Заправка из пассерованных овощей дарит бульону насыщенный вкус и аромат, окрашивая его в золотистый цвет.
Иногда для дополнения вкуса и усиления вязкости в суп вводят муку, обжаренную на сухой сковороде до кремового цвета. Чтобы не было комочков, муку остужают и разводят холодной водой.