суп при помощи техники | Рецепты

суп при помощи техники

Протертые супы — радость современной чудо техники

Суп рисовый протертый

Популярность супов в последнее время резко возросла в связи с появление блендеров, миксеров и кухонных комбайнов. Резко сократилось время для приготовления протертых супов. А молодые мамы просто не нарадуются на новое чудо техники.

Ближайшие родные блендера – это кухонный комбайн и миксер. В чем их различия и почему молодые мамы должны обратить свой взгляд как раз на блендер?

Основные различия от миксера и кухонного комбайна:

   1. Самое основное – блендер рассчитан на малый объем съестных припасов. Вы без труда приготовите на нем пюре на годовалого малыша, но не на взвод десантников.

   2. Из этого вытекает, что большие габариты комбайна – это его одновременно и минус. Крупные емкости трудно мыть и разбирать. Этот агрегат при хранении занимает много места. Кроху-блендер можно разобрать в два счета. Моется он за короткое время и не требует отдельной полки шкафа.

   3. Функционал у блендера, меньше:

          * блендер не выжимает сок из твердых фруктов и овощей.

          * блендер не может шинковать овощи на салат (он делает из них  «каши»)

          * блендер не специализирован на помешивание очень густого теста.

Вероятно, большинство функций вам и не потребуются. Тогда компактность блендера определит ваш выбор!

Блендеры бывают различной комплектации, но способу работы и по форме они разделяются делятся на комбинированные,   стационарные (с кувшином)  и погружные.

Советы как использовать блендер:

   1. Коктейль с мягкими фруктами (киви, банан, клубника) гораздо лучше получаются не в миксере или комбайне, а как раз в блендере.

   2. Не перестарайтесь когда готовите пюре: не забывайте, когда на рынок России пришло быстрорастворимое пюре из картофеля, оказалось, что кушать этот клейстер совершенно невозможно. Если Ваш блендер будет чересчур  долго работать над измельчением картофелин, как раз такой вот порошковообразный «Анкл Бенс» Вы в итоге и получите.

   3. Насадка взбиватель- венчик сможет сделать Ваше пюре шикарным и избавит его от комков.

   4. Никогда не наполняйте стаканчик блендера до края – иначе содержимое его очутится на столе.

   5. Неплохо, когда у чаши для блендера есть носик, это позволяет с удобством перелить жидкость.

   6. Если Вам необходимо измельчить орехи, чеснок или расколоть лед, то Вам необходимо взять блендер с наибольшей мощностью и насадками из металла. Ножи должны быть очень крепкими.

   7. Удостоверитесь, что съемные блоки блендера свободно  моет Ваша посудомоечная машина.

При помощи этих простых электромеханических устройств [протертые супы] приготавливаются очень быстро и эффективно.

Рецепты протертых супов часто и успешно используют в диетической кухне.  Так из чего и  как приготовить протертый суп? Готовят их из овощей, мяса, разных круп, птицы, рыбы и морепродуктов. Супы подразделяют на две группы: группа супы-кремы и группа супы-пюре.

Диетические супы-кремы варятся с молочными соусами и заправляются молоком, горячими сливками или маслом. Супы-пюре варятся с добавкой из белого соуса. Соус делают на мясном бульоне, или на крупяном, овощном отваре.

Заправкой протертых супов служит льезон или масло. Продукты, которые предназначены для этих супов, сначала припускаются с небольшим количеством жидкости или в собственном соку, а затем протираются.

Протертые супы бывают разные. Это и  вегетарианские протертые супы, для любителей вегетарианской пищи, и  диетические протертые супы. Протертые диетические супы, таким названием можно условно называть все протертые диетические супы.

Читать далее »

Суп в мультиварке — просто и вкусно

Суп харчо в мультиварке

Мультиварки появились в продаже всего несколько лет назад, но уже успели завоевать одно из главных мест на кухне многих хозяек. Одна из причин такой популярности это простота использования. Например, приготовить суп совсем просто и он получится вкуснее, чем приготовленный на плите.

Собственно варить суп в мультиварке можно в двух режимах. В зависимости от рецепта используются либо «Варка на пару» или «Тушение». Они отличаются друг от друга интенсивностью кипения, в режиме «Варка на пару» кипит сильнее. За счет чего же можно утверждать, что супы, приготовленные в мультиварке вкуснее? Все очень просто. Готовя в режиме «Тушение» суп не кипит интенсивно, а «томится», сохраняя больше вкуса и аромата.

Для того чтобы продолжить тему как приготовить суп мультиварке предлагаем несколько рецептов.

Читать далее »

Суп в пароварке

Сытный супчик с свиной грудинкой

Если же между хозяйками обсудить паровой способ приготовления супа, то в принципе, как таковых преимуществ, он не имеет, кроме конечно скорости приготовления. В пароварке намного комфортнее и соответственно быстрее делать первые блюда. Поэтому суп в пароварке, это, прежде всего, экономия времени. Как приготовить суп в пароварке?  Удивляются домохозяйки. Что же, рецепт супа в пароварке, расскажет вам об этом в подробностях. Готовя в пароварке, вам нет нужды постоянно волноваться, что у вас могут возникнуть ситуации вроде того, что суп сбежит на печку, или же подгорит, поэтому занимаясь приготовлением, вы вполне сможете параллельно заниматься своими делами. Итак, для того, чтобы приготовить горячее питательное блюдо, вам необходимо:

Читать далее »