Супы из бобовых | Рецепты

Супы из бобовых

Суп из чечевицы

Суп из красной чечевицы

Чечевица считается одним из относительно немногочисленных продуктов питания (аналогично злаковым культурам и гороху), к которым наш организм и пищеварительная система адаптированы на генном уровне. Чечевица употребляется  людьми в качестве еды с древних времен. Чечевичная похлебка и чечевичный суп являлись основным питанием большого числа древних цивилизаций.

В продуктах и блюдах, приготовленных из чечевицы, есть очень много всего, что необходимо человеческому организму. Зерна чечевицы чуть ли не на половину состоят из белка. Чечевичный белок по питательным качествам не уступает мясному. Более того, чечевичный значительно быстрее усваивается организмом и в нем отсутствуют те жировые компоненты, из которых состоит мясной белок.

Читать далее »

Суп из нута

Суп пюре из нута

В последнее время на российских прилавках все чаще можно встретить самые разнообразные фрукты и овощи, которые раньше были нам не доступны. Одни из них были выведены благодаря многочисленным селекционным опытам, а для других характерно очень старое происхождение. К последним относится растение семейства бобовых — нут, который также называют турецким или бараньим горохом.

Читать далее »

Супы с соевым мясом или соусом. Соей суп не испортишь

Гороховый суп с соевым соусом

Интересное растение соя, да и вся «соевая кулинария», имеют много поклонников и много порицателей, что неудивительно, принимая во внимание неоднозначную оценку этого удивительного, «волшебного» боба.

Как только эти бобы не называли: масличные, бобы Габерландта, а Карл Линней называл их очень красиво — «глициния». Прижилось название «соя» — английский аналог, созвучный японскому слову. Из соевых бобов производят: соевую муку, сухое и жидкое соевое молоко, соевый сыр «тофу», соевый жмых «окару», соевое мясо и соевый соус.

Именно о двух последних продуктах мы и поговорим, а точнее, о соевых супах с их применением.

Читать далее »

Армянские супы — это не только мясо

Спас

Ни у кого не вызывает сомнения, что одной из самых древних, вкусных и интересных, среди закавказских, считается армянская кухня.

За прошедшие тысячелетия она обрела, присущие только ей, характерные черты и традиционные, не всегда очень легкие, а часто и трудоемкие, способы приготовления национальных блюд. Самобытность армянской кухни отражается и в сочетании, в одном блюде, набора самых разнообразных продуктов, использовании большого количества соли, многочисленных специй и дикорастущих пряных трав.

Армянскую супы никак нельзя причислить к вегетарианским, так как основная пища – это говядина и баранина, из которых готовятся и различные супы. Все армянские супы невозможно перечислить, но попробовать некоторые из них просто необходимо!

Давайте окунемся в мир этой замечательной кухни и насладимся восхитительными ароматами и вкусами наваристых супов армянской кухни, первым из которых будет знаменитый и, популярный по всему Закавказью, «хаш» — армянский суп из рубца и говяжьих ножек.

Читать далее »