Супы из грибов | Рецепты

Супы из грибов

Суп чили, французский суп

Французский суп с грибами

 
Содержание:

Читать далее »

Суп пюре из шампиньонов – изысканная французская кухня

Крем суп с шампиньонами и беконом

Французы считают его классическим первым блюдом своей национальной кухни. Его подают во многих заведениях Франции, да и не только там. Грибной суп из свежих шампиньонов – это вполне традиционное привычное европейское блюдо. Почитают и любят это изысканное кушанье и в Италии, и в Греции. Супы-пюре хорошо усваиваются, имеют приятную протертую консистенцию, благодаря чему они очень популярны в диетическом и детском питании.

Читать далее »

Суп с опятами

Варианты приготовления супа из опят

Содержание:

Читать далее »

Супы в горшочках — блюдо из традиционной кухни

Суп грибной в горшочке

Жаростойкие глиняные горшочки для приготовления еды издавна использовались во многих кухнях: русской, белорусской, итальянской, болгарской, французской, венгерской, азербайджанской, чешской и др. Но ранее они были просто незаменимы, а сейчас на них обратили внимание те, кто выбирает здоровую, вкусную и ароматную пищу.

Готовить в горшочках очень просто: заложили продукты, накрыли крышкой, поставили в духовку, и волшебный горшочек будет варить сам, почти как в сказке братьев Гримм. Для ускорения процесса произнесите и чудесную фразу «Вари, горшочек, вари!».

А теперь несколько серьезных советов для начинающих осваивать искусство приготовления супа в горшочках:

  •  покупайте обычные глиняные горшочки, а не терракотовые, покрытые изнутри глазурью;
  •  перед каждым использованием погрузите глиняный горшочек на 15 минут полностью в воду, например, в раковине;
  •  горшочки ставьте только в духовку и никогда – на конфорку, на которой, нагреваясь только со стороны дна, горшочек обязательно лопнет;
  •  на противень положите фольгу, так как вода из горшочков будет кипеть и выплескиваться:
  •  чаще всего, горшочки ставят в холодную духовку, где они нагревается постепенно;
  •  чтобы ускорить процесс варки, можно в горшочки положить горячие продукты, доведенные до полуготовности на плите, и залить горячим бульоном или водой;
  •  в процессе готовки, густой суп можно разбавлять только горячими жидкостями;
  •  готовя блюда в горшочках, можно, вместо глиняных крышек, использовать пласты теста, из которых потом получится вкусный хлеб;
  •  приготовление супа (при закладке не обжаренных предварительно продуктов) занимает не менее 1,5-2 часов при температуре 180-200°С;
  •  лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий горшочек будет продолжать готовить, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре эти 10 минут;
  •  вынимая горшочек из духовки, ставьте его на деревянную подставку и никогда – на холодную поверхность;
  •  после приготовления, заполните горшочек водой с уксусом и подержите в горячей духовке 30 минут, а потом отмойте с пищевой содой. Можно оставить горшочек на ночь, наполнив его водой с 1-4 ст.л. соды, которая поможет нейтрализовать запах пищи в горшочке;
  •  не используйте мыло и моющие средства и не ставьте горшочки в посудомоечную машину.

Теперь, зная все правила, начинаем готовить супы в горшочках, рецепты которых просты и интересны.

Читать далее »

Суп из лисичек — финский деликатес

Сырный суп-пюре из лисичек

Лисички – деликатесные грибы, которые высоко ценятся за сильный и приятный грибной аромат. Это единственный вид грибов, которые не крошатся, не мнутся и никогда не бывают червивыми. Готовить суп из лисичек очень любят во Франции, Италии и Финляндии, а в некоторых странах их ставят даже выше белых грибов.
Лисички солят, маринуют, сушат. Свежие грибы можно жарить, готовить из них вкусные супы. Чтобы получить максимум пользы от лисички, ее рекомендуется резать помельче.

Из свежих грибов можно приготовить обычный грибной суп из лисичек или пюрированные супы с грибами лисичками, например:

Читать далее »

Суп из вешенок — универсальный диетический продукт

Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты

Вешенка доступна круглый год, первые и вторые блюда из нее готовятся очень быстро (всего 15-20 минут), получаются вкусными и ароматными. Кроме того, эти грибы – универсальный диетический продукт,  надолго обеспечивающий чувство сытости. Вешенку (ее еще называют «устричным грибом») можно солить, мариновать, сушить и замораживать, готовить в жареном и тушеном виде, в пирогах и супах.

О том, как приготовить суп из вешенок, мы и поговорим в этой статье. Перед приготовлением супа из вешенок, свежие грибы надо только почистить от загрязнений, отрезать кончики ножек, промыть в холодной проточной воде и нарезать на кусочки.

Читать далее »