Супы из морепродуктов | Рецепты

Супы из морепродуктов

Суп из мидий

Манхэттенский суп из мидий.

Суп из мидий, рецепт с английским акцентом.

Когда хочется чего-нибудь особенного и необычного, утонченного и изысканного, не обязательно идти в ресторан. Попробуйте приготовить суп из мидий дома, и вы удивите даже самых привередливых гостей. С таким блюдом успех вам гарантирован. К тому же суп из замороженных мидий готовится очень быстро.

Впервые суп из мидий стали готовить еще в XVI веке в Новой Англии. Тогда морепродукты были распространены из-за своей доступности и низкой стоимости.

Clam chowder – традиционный английский суп из двустворчатых моллюсков со сливками. Манхэттенский вариант готовят с томатным пюре вместо сливок, также добавляют овощи.

Читать далее »

Суп с креветками — идеальное сочетание вкуса и пользы!

Суп с креветками и овощами

Креветки появились на столах россиян относительно недавно, но уже успели завоевать большую популярность. Правда, употребляют из в основном с пивом или в экзотических салатах. Мы расскажем вам, как готовить суп пюре с креветками (и не только его), но сначала разберемся, чем же так полезны креветки, какие они вообще бывают и как их правильно выбирать.

Креветки — подотряд отряда десятиногих ракообразных. В зависимости от региона, где вылавливают или выращивают креветок, эти ракообразные бывают холодноводные (Прибалтика, Канада, Гренландия, Норвегия) и тепловодные (Южная Америка и Азия). Тепловодные креветки гораздо крупнее (тигровые и королевские бывают размером 20 и 30 см соответственно), но холодноводные креветки вкуснее, питательнее и главное — полезнее.

Чем полезны креветки? Креветки хорошо перевариваются, богаты ценными микроэлементами (йод, цинк, калий, сера) и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3). В небольших количествах креветки можно давать даже детям. В настоящее время в магазинах продаются охлажденные свежие, замороженные и варено-мороженные креветки.

Наш совет: как правильно выбрать креветки

Первое, на что следует обратить внимание: регион-производитель. Дело в том, что креветки как губка впитывают в себя все вредные вещества из среды обитания. При покупке тепловодных креветок отдавайте предпочтение креветкам из Южной Америки, где контроль качества за продукцией выше чем в Азии, а кроме того, креветок не кормят добавками для роста. Во-вторых, обратите внимание на внешний вид креветки. В идеале, голова креветки не должна быть темного цвета, окраска панциря должна быть розовой, а сама креветка не может быть перемороженной — одной оболочки из льда вполне достаточно! Избегайте развесных креветок — вы же не хотите платить за чужую перхоть?

Итак, если вы хотите удивить домашних и гостей, предлагаем суп с креветками рецепт. Приготовление супа с креветками не займет много времени, все ингредиенты доступны по цене, а вкус! Впрочем, убедитесь сами!

Читать далее »