Супы из мяса | Рецепты

Супы из мяса

Суп щи

Можно ли назвать щи правильным блюдом?

 

Содержание:

Читать далее »

Суп на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне с грибами.

Легкий ароматный говяжий бульон – один из универсальных продуктов. Прозрачный бульон из говядины станет отличной основой для большинства супов и соусов, дополнит плов и рогу, делая ваши блюда еще вкуснее.

Говяжий бульон по праву можно назвать диетическим, постная говядина содержит меньше жира, чем курица, а полезных веществ гораздо больше. Этот замечательный бульон восстанавливает силы и насыщает организм энергией.

Читать далее »

Суп из хвостов

Суп из говяжьих хвостов

Во-первых, супы содержат большое количество необходимой и полезной нам клетчатки, которая, в свою очередь, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение. Но одним из  наиболее важных преимуществ супа является его насыщенность витаминами. Это объясняется тем, что большая часть того, чем полезны овощи, переходит в отвар.

Полезные и вкусные бульоны и супы просто необходимы тем, кто следит за своим здоровьем. К примеру, овощные супы обладают профилактическими и стимулирующими свойствами, куриный бульон так же благотворно воздействует на кровеносные сосуды. Он способен облегчить симптомы простуды, так как ингредиенты, которые он содержит, обладают противовоспалительным действием.

Читать далее »

Суп из свинины

Суп из свинины с вермишелью

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут «аппетитный» цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

В любом случае, приготовить хороший вкусный суп – это особое искусство, требующее времени и внимания.

Ниже будут представлены рецепты несложных, но от этого не менее аппетитных жидких блюд.

Читать далее »

Лагман – традиционное блюдо уйгуров, дунган и узбеков

Лагман по-уйгурски, или чузма-лагман

Лагман – это блюдо, родиной которого является Китай. Если быть точнее – юг Китая, где живут народы мусульманской веры – дунгане и уйгуры. Несколько позже это блюдо сильно распространилось среди жителей Средней Азии, в том числе в Узбекистане. Кстати сказать, культура узбеков в целом очень похожа на уйгурскую, это касается и кулинарии. Именно поэтому у нас в России так популярен узбекский вариант данного блюда.

Среди людей часто возникают споры о том, каким должен быть настоящий лагман. Дабы избежать таких разговоров отметим, что настоящего – нет. Вернее сказать – их много. В различных регионах приготовление супа лагман имеет свои отличия и особенности. К примеру, в Ташкенте используют в качестве приправы бадьян, базилик, или райхон, и зиру. В городе Ош и его округе – джусай, а в Ферганской долине – джамбул. И нельзя сказать, что только один из этих вариантов правильный.

Читать далее »

Заправочные супы. Рецепты, любимые с детства

щи из кислой капусты
Ароматными и наваристыми заправочными супами с детства нас баловали бабушки. Съедая очередную порцию, мы задавались вопросом, почему бабушкин суп такой вкусный. Но, как известно все гениальное просто, секрет в заправке.
Аппетитные заправочные супы характерны не только для традиционной русской кухни, грузинская и татарская кухня также славятся своими разнообразными заправочными супами. Рецепты заправочных супов просты и понятны, а
объединяет их заправка из пассерованных корней петрушки, моркови, пастернака, сельдерея и лука, иногда добавляют томатную пасту или свежие томаты без кожицы.
Основные виды заправочных супов – щи, борщи, солянки, рассольник.
Для приготовления таких супов в основном используют мясной бульон. Заправка из пассерованных овощей дарит бульону насыщенный вкус и аромат, окрашивая его в золотистый цвет.
Иногда для дополнения вкуса и усиления вязкости в суп вводят муку, обжаренную на сухой сковороде до кремового цвета. Чтобы не было комочков, муку остужают и разводят холодной водой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

11956942-pea-soup-with-smoked-ribs-and-bread

Гороховый суп с ребрышками копчеными – это притягательная смесь яркого вкуса и пьянящего аромата. Что и говорить, а сочетание копченостей и гороха можно действительно назвать идеальным – этот суп будет по вкусу всем, даже саамы капризным деткам. После первых ложек супа с копчеными ребрышками влюбляешься в него моментально. И, поверьте, ваши близкие еще не раз попросят вас сварить такой супчик снова.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками? Конечно, существует огромная масса рецептов супа на любой вкус,  которые создавались и находились десятилетиями. Какой-то из рецептов наверняка станет вашим фирменным, но есть общие правила для приготовления супа по каждому из рецептов. Главное – варить суп нужно с любовью,  не забудьте приправить хорошим настроением свой гороховый суп с копчеными ребрышками, а рецепт мы вам обязательно предоставим! Итак, давайте выберем рецепт и приступим к приготовлению!

Содержание:

Рецепт традиционного крестьянского супа

Суп крестьянский

Изысканные первые блюда редко бывают полезными, но всегда имеют замечательнейший вкус. Крестьянский суп не является исключением. Большое обилие мясных ингредиентов, которые сочетаются с зеленым горошком и зеленью делают это прекрасное блюдо весьма сытным и аппетитным. Тем более, что при раздумьях, как готовить крестьянский суп, не стоит утруждаться,- это очень легко, даже для того человека, который впервые попал на кухню. Cуп по-крестьянски можно приготовить очень многими различными способами, потому что в различных странах Европы его готовят своими способами, но мы все же советуем приготовить его именно так, как принято в традиционной русской кухне.

Читать далее »

Супы на мясном бульоне — сытное блюдо для всей семьи

Суп с мясными фрикадельками для детей

Можно уверенно сказать, что не одна национальная кухня не обошла своим вниманием мясные супы. Но рецепты супов на мясном бульоне в огромном количестве представлены только в русской кухне. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но вкусный мясной суп получится только на бульоне из мяса «с косточкой». Супы на мясном бульоне отличаются и по вкусу, и по составу, и по внешнему виду. В них добавляют свежие и маринованные овощи, макаронные изделия и даже пельмени, заправляют сметаной и рубленой зеленью. Суп картофельный на мясном бульоне подойдет на каждый день, а если приготовить в горшочках суп мясной с шампиньонами или сборную мясную солянку, то такие изыски могут и праздничный стол украсить.

Общим при приготовлении мясных супов является не только порядок закладки ингредиентов, но и  особая тщательность при их подготовке. В первую очередь все продукты, когда мы хотим приготовить даже простой мясной суп,  должны быть свежими, а затем  тщательно вымытыми и очищенными. Так как мясо варится гораздо дольше, чем остальные составляющие, то оно и закладывается первым. Когда мясо сварится, добавляют овощи, крупы и приправы.

Большой популярностью среди почитателей вкусной еды пользуется грибной суп на мясном бульоне. Сочетая различные виды грибов и мяса, добавляя самые разные овощи и крупы, можно добиться огромного разнообразия вкусов. Это может быть мясной суп с фасолью и грибами, а может быть суп мясной с картошкой и грибами. Предлагаем приготовить суп мясной с грибами и домашней лапшой.

Читать далее »

Суп вчерашнего дня — журек

«ЖУРЕК»

Суп долголетия и основа здорового питания, так его называют современные диетологи.  Этот суп знают со времен римской империи. Сейчас он считается, оригинальным национальным  блюдом, входящим в состав белорусской  и  польской кухни. Суп журек называют «супом вчерашнего дня» потому, что на следующий день он становится вкуснее.  «Журек», «Жур», «Журик», «Джур» —  под такими названиями его знали еще древние славянские народы в эпоху, когда правил мудрый «президент» Владимир Всеволодвич Мономах. Суп в те времена являл собой похлебку из цежи овса (овсяной или ржаной муки). Муку особым методом заквашивали, выстаивали некоторое время, а затем готовили суп, добавляя различные ингредиенты.

Известен и очень популярен суп и в наше время компьютеров и сотовых телефонов. Многие считают его идеальным средством от похмелья, панацеей. Наиболее известен польский суп журек польской национальной кухни.

Рецепты польской кухни представляют собой сочетание  славянской и европейской, еврейской и турецкой, а так же и других  кухонь. В  рецептах польской кухни отражается красивая и славная история польского народа. Границы средневековой Польши простирались от Средиземного до Балтийского морей, от Берлина до Смоленска. У поляков было время оценить различные кушания.  Европейцы любят свинину и колбасу, славяне — пироги и каши, азиатские народы предпочитают голубцы и колдуны. Все это есть в польской кухне. Поляки с удовольствием употребляют североевропейскую сытую, обильную и сладковатую пищу славянскую кисло-сладкую пищу, которую по-русски заправляют сметаной. Они посягают даже на святое, на русскую гордость, национальное достояние. Поляки считают что водку изобрели они. Читать далее »