Супы из мяса | Рецепты 2

Супы из мяса

Кролик — отличное мясо для супа

Суп пюре из кролика

Кролик – редкий гость на наших кухнях, куда привычнее курица, свинина, реже говядина. И что в таких редких случаях мы готовим из кролика? Тушим с овощами, делаем жаркое. А как же вкусный и полезный суп из кролика?  Готовится он просто и быстро, целый кролик варится 1,5-2 часа, порезанный на части 35-40 минут.

Кому особенно полезно есть крольчатину

Диетическое мясо кролика рекомендуют людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.

Растущему организму нужно много белка, белок кроличьего мяса усваивается на 90%, в то время как говяжьего – только на 62%,  идеально подходит детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Легкое и нежное мясо кролика не вызывает аллергии, по этому подходит детям до года и аллергикам.

А благодаря высокому содержанию витаминов и полезных микроэлементов, оно полезно всем.

Читать далее »

Грузинский суп — для сильных духом

суп харчо по-грузински

Грузинский стол – это синоним обильного  чревоугодия и гостеприимства. Традиционные яства на этом столе  — живописные, сытные, острые, вызывающие просто зверский аппетит обилием овощей, фруктов, всевозможной  зелени, мяса, орехов и соусов. Многие названия грузинских блюд уже давно не переводятся на другие языки, потому что и без перевода понятны и знакомы всем заядлым гурманам: чахохбили, харчо, сациви, лобио, хачапури, сулугуни, чурчхела… И это, конечно, далеко не все, чем богата изобильная грузинская кухня: рецепты супов, о которых пойдет речь ниже, дадут лишь очень краткое представление о ней. Читать далее »

Корейский суп — рискнем приготовить?

Корейский суп из свинины

Вот интересно, есть ли среди заядлых собаководов поклонники корейской кухни?  Вопрос, наверное, риторический. Едва ли не в каждой экзотической кухне есть какие-то не совсем приятные для нас, европейцев, нюансы. Заострять внимание на них мы не будем, а поговорим о более вкусных и приемлемых для нас вещах.

Корейцы любят готовить отнюдь не только собачатину и  корейскую морковь (которая, кстати сказать, не имеет ничего общего с тем салатом, что принято подавать в этом качестве у нас на родине),- с удовольствием употребляют они блюда из свинины, говядины, риса, яиц, сои и других бобовых культур. В большом почете у них морепродукты, овощи и различные острые приправы. В повседневной их трапезе, конечно же, преобладают блюда из риса, а морепродукты в широком ходу оттого, что их совсем несложно не только купить на рынке, но и поймать самим. Креветки и другие многочисленные ракообразные от мала до велика, разнообразные моллюски, водоросли и прочие водные растения – все идет в пищу.

Но среди всего богатейшего разнообразия блюд из риса, овощей и морепродуктов, которыми славится корейская кухня, супы занимают далеко не последнее место. Я бы даже сказала, они – в первых рядах. Никакое корейское застолье без них уж точно не обходится. Корейцы едят супы и утром, и в полуденную жару, и на ужин. Рецепты корейских супов не сложны и не требуют каких-то особых кулинарных знаний. Давайте и мы с вами попробуем приготовить что-нибудь корейское… в хорошем смысле этого слова.

Читать далее »

Супы с говядиной — есть кто против?

Говяжий суп с лапшой

Говядина – более постное мясо, чем свинина, поэтому и бульон из нее предпочитают те, кто привык к более легким и менее калорийным блюдам. И, казалось бы, что может быть проще, чем рецепт супа на говяжьем бульоне: залил мясо водой, поставил кастрюлю на огонь  и добавляй нужные ингредиенты согласно рецептуре. Однако некоторые моменты все-таки учесть стоит.

Прежде чем варить суп на говяжьем бульоне, следует для начала определиться с мясом. Давно известно, что самым вкусным и наваристым получается суп на говяжьей косточке. Бульон можно сварить впрок, чтоб потом использовать его в различных супах и других блюдах. Важно, чтоб мясо варилось на слабом огне. Пену, которая образуется во время варки, следует постоянно удалять. В бульон кладут порезанные крупными кусками морковь и лук, а также специи. Потом все это из него удалятся или используется для приготовления супа. А сам бульон для красоты и прозрачности процеживается через сито или марлю. Имея такой «полуфабрикат» в холодильнике можно проявлять кулинарную фантазию. И приготовить, к примеру…

Читать далее »

Суп гуляш из мяса — в поисках идеала

Гуляшь по чешски

Что такое гуляш — все знают. Это густое и сытное варево из мяса. А само слово «гуляш», которое так давно и прочно вошло в наш кулинарный обиход, венгерское по происхождению. По-венгерски это произносится как «гуйяш» — значит «пастух». То есть в переводе на наш язык получается никакое не кулинарное блюдо, а название профессии или рода занятий. Но называется оно так, потому что как раз пастухи и кочевники древних венгерских племен изобрели это кушанье во время своих дальних путешествий по мадьярским степям. Теперь суп гуляш – это гордость венгерской кухни и самое известное за пределами этой страны национальное блюдо. 

Читать далее »

Мексиканские супы — острота и колорит

Мексиканский томатный суп

Мексиканская кухня – это настоящая феерия вкусов, она такая же разнообразная и ошеломительная, как сама Мексика, ее природа, ее история, ее традиции, являющие собой смесь обычаев местных индейских племен и испанских завоевателей. Ее блюда острые и пряные, иногда изысканные, а иногда простые и незамысловатые, и все равно очень вкусные. Современная мексиканская кухня вобрала в себя и европейские, и даже некоторые азиатские кулинарные традиции, оставшись, тем не менее, самобытной и самодостаточной.

Что первое приходит на ум непосвященному обывателю при упоминании о мексиканской кухне? Кукурузные лепешки тортильи, текила, бурито, чили … Конечно, это чуть ли не самые известные за пределами Мексики блюда. Ну, а нас сегодня интересует мексиканский суп.

Читать далее »

Варианты приготовления полевого супа

Традиционный рецепт супа полевого

Не знаю, помнит ли хоть кто-нибудь, почему это кушанье называется именно так – полевой суп. Может быть,  у первого повара этого блюда возникли такие ассоциации, когда он вдохнул его аромат и произвел первую пробу: поле, луг, бескрайняя степь… А может быть, его впервые приготовили именно в поле, на привале во время похода, в котелке над костром, куда положили все, что нашлось в походном рюкзаке. Честно говоря, последняя версия больше похожа на правду, если вспомнить, как прост рецепт этого супа. Проще может быть, наверное, только каша из топора.

Читать далее »

Любите мясо? Учитесь готовить немецкие супы

Гороховый суп

Посмотрите на довольное, румяное и сытое лицо среднестатистического немецкого бюргера, и вам сразу станет понятна основная особенность  немецкой кухни – обилие мясного, мучного и калорийного. Впрочем,  этот конкретный бюргер, которого вы узрели, возможно, имеет такой упитанный вид вовсе не из-за употребления колбас, сосисок и жирных пирогов с пивом, а потому что у него конституция такая и вообще – жизнь удалась.

Тем более что традиционная немецкая кухня включает в себя не только вышеперечисленные блюда, но и многочисленные яства из овощей, рыбы, птицы и  молочных продуктов. Можно включить в этот ряд и далеко не безобидный в диетическом плане немецкий супнекоторые рецепты которого мы сейчас и рассмотрим.

Читать далее »

Венгерские супы и их особенности

Рыбный вегетарианский суп

Не знаю как у вас, а у меня венгерская кухня ассоциируется с чем-то очень сытным и обильным и с немалым количеством различных приправ, особенно паприки. Большинство блюд этой кухни и готовятся отнюдь не для утонченных гурманов, а для того чтоб плотно и вдоволь наесться. Недаром многие венгерские супы больше напоминают не «первые», а «вторые» блюда, — настолько они густые, наваристые и калорийные.

Самые известные из них: вишневый суп (это даже скорее десерт), разнообразные рыбные супы, наподобие нашей ухи, густая домашняя лапша с овощами, куриный бульон, сырный суп. Венгерский суп — гуляш  среди них, пожалуй, первый чемпион.  Это самое популярное традиционное венгерское блюдо не только в самой стране, но и за ее пределами. Очень сытный, острый, аппетитного красного цвета (из-за паприки и томатов в первую очередь), с крупными кусками картофеля, помидоров, мяса,- так принято в венгерской кухне, он займет достойное место в арсенале любой хозяйки и уж точно никого из ее гостей не оставит ни голодным, ни равнодушным.

Читать далее »

Суп из говядины, для каждого свой

Суп гуляш из говядины

Часто говядину называют жестким и даже грубым мясом, в приготовлении супов лидирует курица и свинина. Но не многие знают, что в 100гр. постной говядины жира меньше, чем в том же количестве курицы, а полезных микроэлементов в разы больше.

Если трудно представить, какой суп можно сварить из говядины. Можно попробовать использовать ее в приготовлении привычных и любимых блюд. Например, суп из говядины с рисом или суп из говядины с чечевицей.

Приготовление супа из говядины начинается с варки бульона. Лучше использовать мясо на косточке, для наваристого бульона идеально подходит позвоночник и ребрышки.

Сколько варить говядину для супа? После закипания кусок до 1 кг. варят 1-1,5 часа, порезанное кусочками мясо варится 45 мин.-1 час. Читать далее »