Супы из овощей | Рецепты

Супы из овощей

Супы на каждый день

Солянка

Для того чтобы питание было правильным, оно в первую очередь должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы обеспечивалось максимально лучшее соотношение биологически активных и пищевых веществ. Помочь питаться правильно вам помогут простые супы на каждый день, ведь суп – невероятно вкусное и полезное блюдо.
Для того чтобы в вашем доме всегда были вкусные супы на каждый день, необходимо иметь в распоряжении наваристый и ароматный бульон. Без него вкусного блюда не получится.

Читать далее »

Суп из тыквы

Пряный тыквенный суп

Суп из тыквы – это не только полезно, но и вкусно. Не верите?

В состав тыквы входят такие вещества, как железо, калий, сахар, кальций, фтор, витамины В,А,С,К,Е,Т. Вы представляете, какой это источник здоровья и энергии? Тыква обязательно должна быть включена в рацион каждого человека, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии. Из тыквы готовят самые различные блюда, но сегодня поговорим именно о супах.

Можно приготовить массу разнообразных супов из тыквы, например суп пюре из тыквы, крем суп из тыквы и многие другие. Можете не бояться, что такой суп повлияет на вашу стройную фигуру – тыква продукт низкокалорийный, поэтому кушать такой супчик вы можете хоть каждый день – всего 28 килокалорий на сто грамм продукта.

Читать далее »

Глоток Японии — кимчи

Кимчи суп с яйцом

“Родиной супа кимчи является…”. Да, именно так можно бы было начать рассказ об этом замечательном остром блюде с дальнего востока. Но возникает некоторая сложность, так как многие кулинарные исследователи задаются вопросом: Корея или Япония подарила нам кимчи? Не будем долго углубляться в историю, скажем лишь, что впервые упоминался суп кимчи в сборнике поэзии “Ши цзин”, написанном в Корее еще за тысячу лет до Новой Эры. Прошли десятки веков и для разных регионов характерен свой вариант приготовления этого острого кулинарного шедевра. Объединяет их то, что основным ингредиентом служит капуста (обычно пекинская, хотя, можно вполне использовать и другие сорта, даже ламинарию). Также существует одноименный соус, которым стоит запастись заранее. Другие овощи, морепродукты и мясная составляющая – дело вкуса.

Читать далее »

Полезный суп из сельдерея

Другие способы использования сельдерея

На свете существует большое количество диет, в основе которых находятся самые разнообразные продукты, от ананаса до творога. Если человек преследует цель избавиться от лишних килограммов, он должен хорошо подумать прежде, чем садиться на диету, ведь от выбора основного продукта зависит его самочувствие и здоровье. Разумеется, в основе любой диеты должен находиться низкокалорийный продукт. Делая выбор в пользу сельдерея, вы не ошибетесь, так как именно это растение сделает вам подарок в виде энергии, но не калорий.

Читать далее »

Суп в скороварке, быстро и полезно

Луковый суп в скороварке.

Главное преимущество скороварки перед обычной кастрюлей, конечно же, в скорости приготовления блюд. Благодаря повышенному давлению в плотно закрытой скороварке, более высокой температуре кипения, продукты достигают полной готовности в 3-4 раза быстрее. Продукты остаются ароматными и приятными на вид, а главное полезными, чем меньше время приготовления блюда, тем больше сохраняется витаминов и полезных микроэлементов.

Читать далее »

Суп из спаржи

Суп из белой спаржи с лососем

Спаржа (аспарагус) является одной из самых дорогих и в то же время самых вкусных и полезных овощных культур. Спаржей называют молодые побеги кустистого растения. Первые ростки спаржи (белые, зеленые, розовато-зеленые или фиолетовые) обогащены минералами, витаминами и клетчаткой. Нежные побеги молодой спаржи можно употреблять в сыром виде или приготовленными на пару, в духовке, на воде или на гриле. Среди овощей нового сезона данное растение является одним из самых ранних, поэтому собирать молодые побеги можно начинать уже в апреле-мае.

Читать далее »

Суп из лука порея

Суп-пюре с луком пореем

Полезные свойства лука-порея известны с древних времен, однако, сегодня его редко используют в кулинарии. Многие хозяйки не покупают этот овощ просто потому, что не знают, как правильно его приготовить. Между тем, при замене репчатого лука на порей многие блюда только выигрывают от этого. К примеру, сырный суп с луком пореем получается с более деликатным и нежным вкусом, чем с луком-репкой. Порей содержит мало калорий, но при этом прекрасно утоляет голод. Этот продукт богат калием, прекрасно очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на процессы пищеварения.

Читать далее »

Луковый суп, рецепт с французским шармом

Французский луковый суп со сливками.

Рецепт лукового супа был изобретен во Франции. По легенде необычный суп придумал Людовик XV, когда был в своем охотничьем домике и, проголодавшись, обнаружил только лук, шампанское и масло. Из этих ингредиентов король и приготовил первый луковый суп.

Ароматный луковый суп такой аппетитный благодаря луку, который долго пассируют в толстостенной посуде на растительном и сливочном масле.

Классический рецепт лукового супа много раз изменялся и дополнялся, вариантов приготовления очень много. Сейчас можно встретить рецепт лукового супа с яйцом, необычный луковый суп с пивом. Неизменным остается только главный ингредиент лук.

Читать далее »

Итальянский суп

Итальянский суп

Итальянская кухня может по праву считаться одной из лучших в мире. Сколько кулинарных шедевров подарила миру эта страна!

Эту страну можно считать относительно молодой, ведь как целое государство Италия не так много лет существует. Зато каждая из провинций Италии может похвастаться богатой и увлекательной историей. Именно поэтому кухня Италии так разнообразна – каждый уголок страны имеет свои вкусовые предпочтения, свои рецепты и, конечно же, традиции.

Когда говоришь о кухне Италии, то сразу вспоминается ароматная, большая и горячая пицца, которую любят во всех странах мира. Пицца – лакомство всех возрастов, так же как и известная паста. И что и говорить, супы итальянцы тоже умеют готовить незабываемо. Предлагаем вам перенять опыт итальянцев и приготовить настоящий итальянский суп на своей кухне!

Читать далее »

Быстрые супы: вред или благо?

Суп для быстрого похудения

Суп — это благо. Однозначно и без вариантов. Во-первых, теплая жидкая пища хотя бы раз в день полезна для желудка. Во-вторых — экономия для кошелька, ведь в обычной семье хозяйка готовит суп в большой кастрюле и на несколько дней. Чтобы можно было прийти домой, разогреть и съесть.

Но в один прекрасный момент наступает озарение. Ведь все традиционные супы — это настоящая бомба! И по калориям и по полезности, да и по временным затратам, чего уж говорить. Ведь провести половину воскресенья за приготовлением супа — это ненормально! И непонятно даже как быстро сварить суп, даром что он самый простой…

Долой, долой, долой кухонное рабство! Да здравствует свобода! Но как приготовить быстро и вкусно суп? Читать далее »