Супы из овощей | Рецепты 3

Супы из овощей

Супы в аэрогриле — познаем тонкости

Щи с кислой капустой

Аэрогриль давно перестал быть диковинкой на кухне, и многие хозяйки с удовольствием готовят в нем необыкновенно вкусные, сочные и ароматные повседневные блюда и домашние деликатесы.

В аэрогриле можно приготовить одновременно целый «комплексный обед»: суп, мясное блюдо и гарнир.

Приготовление супов в аэрогриле — процесс очень простой, главное – внимательно прочитать инструкцию и научиться выставлять правильные параметры (температуру, скорость обдува, время) на панели управления аэрогриля.

Считается, что супы в аэрогриле готовят реже остальных блюд — мяса, овощных гарниров и выпечки. Это связано с тем, что пламя газовой плиты или электрическая горелка имеют температуру гораздо выше температуры воздуха в аэрогриле, равной 250-280°С в самом интенсивном режиме. А если суп варится в горшочках, то исчезает главное преимущество аэрогриля: высокая скорость приготовления при непосредственном контакте продукта с горячим воздухом.

Читать далее »

Кабачки — отличный ингредиент для супов

Сырный суп с кабачками

Кабачки полезны, недороги и вкусны. Попробуем вспомнить самые популярные супы из кабачков, рецепты которых хорошо известны, но каждый из них – особенный и вкусен по-своему.

Читать далее »

Хлебный суп — уникальное соединение самых святых ингредиентов

Чешский грибной суп в хлебе

Хорошо известная пословица «Хлеб – всему голова», знакомая каждому с малых лет, имеет непосредственное отношение к кулинарии.

Как можно представить разнообразные яства, поданные к богато накрытому столу, без свежего и ароматного хлеба?

Кроме того, из хлеба можно приготовить: гренки, сэндвичи, салаты, омлеты, икру, котлеты, зразы, запеканки, фруктовые пироги и десерты, а если вспомнить о хлебных супах, то их просто невозможно перечислить. Например, разнообразные тюри, похлебки, супы хлебные с мясом, с овощами, с зеленью, с яблоками и вареньем, с сыром и молоком, с колбасой, с квасом и т.д.

Читать далее »

Постные супы — думаете это не вкусно? Попробуйте наши!

Картофельный постный суп с перловкой

Постные блюда и, особенно, постные супы становятся все более популярными не только в дни православных постов, но и в повседневном меню многих россиян.

И это не случайно, так как подбор продуктов создавался веками и, в результате, постные супы, рецепты которых мы хотели бы вам предложить, получаются вкусными и полезными, дают возможность организму разгрузиться и отдохнуть от насыщенных мясных бульонов и таких продуктов, как мясо, птица, сало, жир, молоко, сметана, майонез, сыры, сливочное масло, яйца.

При приготовлении постных супов используются рыба, морепродукты и постное (растительное) масло. Самое популярное, подсолнечное масло, хорошо подходит для готовки, но его лучше совмещать с другими: оливковым, льняным, маслом грецкого ореха, которые принято добавлять в уже готовые блюда.

В этом небольшом обзоре мы постараемся рассказать, как приготовить постные супы на насыщенных и вкусных овощных бульонах. Главное правило: чем меньше тепловой обработки, тем лучше, ведь при этом больше полезных веществ сохранится в готовом супе. Поэтому супы лучше варить в небольшом количестве воды, на медленном огне, причем овощи закладываются в кипящую воду. И не варите супа много. Вкусный постный суп – это свежий суп!

Читать далее »

Хлебные супы: гениально просто, максимально вкусно

Чешский суп-гуляш

Хорошо известная пословица «Хлеб – всему голова», знакомая каждому с малых лет, имеет непосредственное отношение к кулинарии.

Как можно представить разнообразные яства, поданные к богато накрытому столу, без свежего и ароматного хлеба?

Кроме того, из хлеба можно приготовить: гренки, сэндвичи, салаты, омлеты, икру, котлеты, зразы, запеканки, фруктовые пироги и десерты, а если вспомнить о хлебных супах, то их просто невозможно перечислить. Например, разнообразные тюри, похлебки, супы хлебные с мясом, с овощами, с зеленью, с яблоками и вареньем, с сыром и молоком, с колбасой, с квасом и т.д.

Читать далее »

Польский суп — от простого до самого сложного.

фляки, суп по-польски

Польская кухня похожа на русскую и украинскую, здесь есть пироги и каши, борщи и колбасы. Но такие особенные супы есть только в польской кухне. Время приготовления может занимать от 30 минут до 4 дней, а вкус всегда бесподобный. Чем сложнее и интереснее рецепт, тем вкуснее и желаннее блюдо. Читать далее »

Боннский суп – блюдо диетическое

О пользе боннского супа

Название этого блюда наверняка знакомо тем, кто внимательно следит за своим здоровьем и внешним видом, увлекаясь различного рода диетами. Ведь кроме того что этот суп – интересное и вкусное произведение кулинарного искусства, это еще и кладезь всевозможных полезных вещей, вроде витаминов, минералов и клетчатки. Но больше всего боннский суп известен в качестве низкокалорийного и жиросжигающего диетического блюда. Прелесть этого супа в том, что есть его можно в любом количестве, и чем больше ешь – тем больше худеешь. Такой вот приятный для желающих сбросить лишний вес парадокс. Но об этом поговорим подробнее чуть позднее, а пока давайте разберемся, как его готовить. Читать далее »