Супы из рыбы | Рецепты

Супы из рыбы

Суп из скумбрии

Рыбный суп со скумбрией

Суп со скумбрией – очень питательно и вкусное блюдо. Наверное, нет хозяйки, у которой бы не был припасен рецепт этого замечательного блюда. Рыбный суп из скумбрии можно готовить массой способов, но мы постарались собрать для вас самые вкусные.

Кстати, рыбный суп будет не только полезен, но еще и не повредит фигуре – на сто грамм скумбриевого мяса приходится всего двести калорий. То есть, можно не переживать о том, что сытное мясо повлияет на вашу фигуру.

Читать далее »

Суп из сардины

Суп из сардины консервы с рисом

Суп из сардины – очень сытное и полезное блюдо, которое еще и готовится достаточно легко.

Наверняка многие из нас очень любят сардину с детства, однако мало кто знает, насколько это полезный и питательный продукт. Сардина невероятно полезна для сердечнососудистой системы, а все из-за высокого уровня содержания в ней омега-3 кислот. Сардина помогает при лечении артрозов и остеопароза, препятствует преждевременному старению кожи (да-да, в сардине содержится коэнзим Q10). Помимо этого, сардина очень богата железом.

Как видите, польза сардин далеко не преувеличена – это действительно ценный питательный продукт. Не рекомендуется ее употреблять лишь тем людям, которые страдают от индивидуальной непереносимости или заболевания подагра.

Есть несколько способов приготовить суп из сардины в масле, и мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные из них.

Читать далее »

Суп из сайры

Всем известно, что рыба является очень полезной и питательной – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, из нее можно приготовить множество блюд. Также не нужно забывать о других её преимуществах – низкокалорийности и легкости для усвоения. Прежде всего, она содержит P (фосфор), который укрепляет кости и Омега-3.  Поэтому приготовив несложный суп из сайры, вы  порадуете членов своей семьи не только вкусными, но и здоровыми блюдами. А еще этот вид рыбы содержит помимо фосфора и Омега-3, ещё и магний, кальций, Омега-6 и железо. Сейчас мы поделимся с вами хорошим рецептом этого вкусного и полезного блюда.

Читать далее »

Суп из минтая

Суп из минтая №2

Всем известно, что в рацион человека обязательно должна входить рыба, поскольку она является главным поставщиком фосфора. Наверняка, любая хорошая хозяйка знает не один рецепт подобного блюда, которое хорошо как в качестве второго, так и в виде супа. Очень интересным и вкусным может стать суп из минтая, который вы, конечно же, оцените по достоинству.

Читать далее »

Норвежский суп, рецепты северных морей

Норвежский суп со сливками.

Норвежская кухня славится блюдами из рыбы и морепродуктов: это и знаменитый копченый лосось, и норвежская селедка. Закуски, салаты, вторые блюда и, конечно же, супы в Норвегии готовят из рыбы.

Норвежская кухня произошла из блюд рыбаков и крестьян. Кроме морепродуктов часто готовят баранину, например смалахове (тушеная баранья голова). Норвежцы любят молоко и молочные продукты.

Ароматный и легкий норвежский рыбный суп очень полезен и прост в приготовлении. Норвежский суп с морепродуктами готовится быстро, а значит, продукты сохраняют больше витаминов (группа В) и полезных микроэлементов (калий, магний).

Подается норвежский суп с хрустящими тонкими хлебцами «кнеппбред».

Читать далее »

Мисо-суп – суп самураев, императоров, президентов, королей и простых людей!

Мисо-суп с грибами

Что такое мисо?

Мисо, как известно,  это ферментированная паста из бобов сои. Впервые мисо было изобретено в Китае около 3 тысяч лет тому назад. Спустя лет 500 этот продукт привозят в Японию буддийские монахи. Именно монахам мы обязаны современным видом мисо как пасты.

Готовят мисо-суп из соевых бобов с добавлением различных круп, соли, специй. Затем к этой массе прививается специальный грибок и продукт начинает бродить. Срок брожения от месяца до нескольких лет. Именно поэтому мисо считается живой пищей.

Чем полезен мисо суп?

Сам продукт содержит около 20 %  белка, порядка  18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору – лактобацилус.  Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням, нейтрализует последствия радиации.

Каким бывает мисо?

Существует несколько десятков видов мисо. Наиболее известные – рисовые или «коме – мисо» и ячменные  – «хачо — мисо».

Цвет мисо разный: рыжевато-коричневый, янтарный, бордовый, красный, шоколадный, глинянно– черный, солнечно – желтый и бежевый.

Каждый тип отличается по вкусу и текстуре.

При приготовлении пищи с использованием мисо следует принимать во внимание, что темное, долго ферментированое лучше для холодного климата или зимы, а вот светлое и менее ферментированное больше подходит для теплого климата или жаркой погоды. Мясоедам и любителям соли  наиболее полезен будет менее соленное мисо светлых или красных цветов, а вот вегетарианцы могут употреблять более соленые и темные виды мисо.

Как приготовить мисо суп?

Специальный бульон для мисо супа — «даси». Самыми популярными и известными являются: «комбу-даси» из сушеных водорослей, «катцуо-буси» из хлопьев сушеного тунца,  «нибоси-даси» из миниатюрных сушеных сардин и «хоси-шии,таке-даси» из сушеных шиитаках.

Наш совет:

Если вы не нашли необходимого даси в магазине – не отчаивайтесь. Суп мисо можно приготовить и на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона, который может сварить любая хозяйка из доступных для нее продуктов.

 Мисо суп в домашних условиях может приготовить любая хозяйка.Мы предлагаем вам несколько рецептов мисо супа. Набор для мисо супа можно приобрести в супермаркете или специализированных японских магазинах. Так же в этих магазинах можно поискать и мисо суп быстрого приготовления. Читать далее »

Суп из горбуши — вкуснейший способ похудеть

Сырный суп с горбушей

Горбуша относится к семейству лососевых и представляет собой ценную промысловую рыбу из-за большого содержания витаминов и микроэлементов.

Степень жирности зависит от особенности строения этой рыбки. В основном жир распределяется тонким слоем под кожей, в области плавников или на брюшке. Филе же горбуши без шкуры, особенно подвергшееся термообработке, может показаться даже суховатым.

Мясо горбуши используют для жарки, тушения, консервирования, засолки. А так же варят суп из горбуши. Вот именно о последнем процессе мы поговорим более подробно.

Если в супе основными компонентами будут преобладать только горбуша и овощи, то такой супчик – находка для людей, желающих похудеть. Калорийность супа из горбуши действительно очень низкая, т.к. сама рыбка имеет на 100 гр. всего лишь 140 ккал. Тем не менее, после этого кушанья, чувство голода наступит не скоро – из-за высокого в горбуше содержания белка переваривание пищи происходит медленно.

Но, учтите, если вы в рецепт супа из горбуши добавите сливки, сыр, большое количество масла или сварите суп из копченой горбуши, он перестанет быть диетическим из-за калорийности перечисленных продуктов

Итак, рассмотрим, какой рыбный суп из горбуши мы сможем сварить…

Читать далее »

Суп из лосося — вкусно, полезно, доступно

японский суп с лососем и рисом

Очень многие болезни от неправильного питания. Так, диетологи говорят, что стандартное питание современного человека — 6 раз в неделю мясо и курица, и один — ну в лучшем случае два — рыба. Тогда как для здоровой, слаженной работы организма должно быть наоборот. К счастью, недостатка в рыбе сейчас нет, поэтому давайте вести здоровый образ жизни, будем готовить лосось.

Мясо лосося — это нежный, вкусный, а главное — диетический продукт. А главное — невероятно полезный.

Чем полезен лосось?

Лосось богат витаминами (А, В1, В2, В5, В6, В12, Фолиевая кислота, ниацин), минералами (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен). Присутствуют в лососе и полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие формированию и укреплению нервной системы и улучшающие память.

Однако лосось можно есть не всем

Не рекомендуется употреблять блюда из дикого лосося беременным женщинам и кормящим матерям. Мясо дикого лосося, который водится в тихом океане, может содержать ртуть, которая может негативно сказаться на развитии эмбриона или передаться ребенку с молоком матери. К счастью, в нашей стране продается, в основном, не дикий лосось, с специально разведенный в рыболовецких хозяйствах Дальнего Востока России. Так же, в силу высокого содержания жиров, лососина не рекомендуется больным, страдающим ожирением и хроническими заболеваниями печени и желудка. Читать далее »

Любимые рецепты: суп из рыбных консервов

Фасолевый суп из консервов

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является суп рыбный из консервов. Поэтому, многие люди (особенно представители женского пола) рано или поздно приходят к мысли о том, как приготовить Рыбный суп из консервов. Специально для таких людей и был написан данный рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный суп из консервов в домашних условиях. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и описаниями действия по приготовлению, поэтому даже самый неумелый повар, начинающий кок сможет приготовить блюдо. Следуя ниже написан рецепт рыбного супа из консервы. Вы сможете с легкостью приготовить это вкусны обед и почувствовать его полезные свойства.

суп из рыбных консервов

 Рыбный суп из консервов очень быстро можно готовить дома.

Супчик из консервов именно из таких рецептов — одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный.

Я из личного опыта использовала скумбрию, сайру, сардину и раз пришлось горбушу. Мой совет! Обязательно! При выборе консервов в магазинах, прежде всего нужно обратить внимание на внешний вид банки. Смотрите дату производства, обычно срок хранения 3 года, наружная поверхность банки не должна иметь резких деформаций, зазубрин, зубцов  на закаточных швах, донышки и крышки должны быть вогнутыми или плоскими.

Итак, как сварить суп  из рыбной консервы, чтобы это был настоящий домашний суп?

Суп можно варить из любых рыбных консервов, Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

Читать далее »

Килька в томате – вкус советского прошлого или основа для вкусного супа?

Борщ из кильки в томате

Консервы килька в томате – удачный продукт для многих гастрономических ситуаций. Помимо лакомства для вашей любимой кошки, они могут стать незаменимыми подручными составляющими для приготовления блюд и для вашего стола.

Салаты, бутерброды, закуски…А как насчет супчика? Не против? Ну, тогда, выбирайте рецепт супа из кильки в томатном соусе на свой вкус. Но к этому выбору мы обратимся чуть позже. Сначала научимся правильно выбирать сами консервы.

Первым, на что нужно обратить внимание, так это на поверхность банки: на ней не должно быть каких-либо вмятин и ржавчины, особенно на швах. Дно и верх – идеально ровные. Обязательно проверяем срок годности. Даже, если дата показывает, что с этим все в порядке, но дно банки непривлекательно вздуто, не верьте цифрам – продукт просрочен. Обращаем внимание на состав. Не должно быть таких компонентов, как крахмал и овощи (морковь, сладкий перец, лук).

Ну, вот, в принципе, и все. Правильно выбранные качественные консервы, это уже 50% того, что суп получится вкусным и полезным. А как приготовить суп из кильки в томатном соусе – это уже дело техники и вашего вкуса.

Итак, выбираем… Читать далее »