Супы из сметаны, яиц, молока | Рецепты

Супы из сметаны, яиц, молока

Нежные и сытные супы со сливками

Суп из креветок со сливками

Сливочные супы – отличный вариант и для обеда в кругу семьи, и для романтического ужина. Их достаточно легко приготовить, варятся они очень быстро, но запоминаются надолго. Рецептов супов со сливками множество, поэтому каждый может для себя подобрать подходящий вариант. Существуют как совсем простые, так довольно сложные рецепты, которые могут стать украшением любого торжества.

Супы со сливками не нуждаются в длительной тепловой обработке, поэтому они богаты витаминами и другими полезными веществами. Для их приготовления не нужно много сил и времени, что особенно ценят современные хозяйки. Такие супы есть у многих народов, но чаще всего они встречаются в финской, немецкой и прибалтийской кухне.

Читать далее »

Суп со сметаной, рецепт разгрузочного дня

Рыбный суп со сметаной.

Если вы решили сделать разгрузочный день, то лучшей пищи, чем молочные продукты вам не найти. Эти блюда очень легкие для желудка и не нарушают естественную микрофлору. Попробуйте разнообразные сметанные супы, удивите своих близких такими домашними и вкусными супами.

Читать далее »

Молочный суп — полноценное первое блюдо

Сырный молочный суп с гречкой

Ошибаются те, для кого молочный суп не является полноценным блюдом, хоть технология приготовления молочных супов, конечно, не сложна. Как приготовить молочный суп, знает каждая хозяйка, но на практике почему то часто получает так, что откушать его соглашается не каждый член семьи, особенно если это детский молочный суп. Сейчас мы попытаемся  объяснить, как готовить молочный суп для детей, и не только. Расскажем, как варить молочный суп, чтобы он был сытным и полезным, сколько калорий в молочном супе. Мы подскажем, как приготовить диетический молочный суп, калорийность которого можно уменьшить различными способами.

 Будем использовать привычные крупы, рис, макароны для того, чтобы приготовить вкусный молочный суп для ребенка и для всей семьи. А также поделимся маленькими секретами, на которых в принципе и держатся простые рецепты ассортимента молочных супов.

Технология приготовления молочного супа различных вариантов: Читать далее »

Супы из морских кальмаров

Тайский суп из кальмаров

 Содержание:

Суп сметанный с кальмарамиК содержанию

Суп сметанный с кальмарамиИнгредиенты:

  •  кальмары 500 г;
  •  сметана 250 мл;
  •  соль, перец;
  •  сливки;
  •  подсолнечное масло.

Рецепт:

Суп из кальмаров. Скажем несколько слов о том, как эффективно избавиться от кожицы кальмара. Ведь можно провести много времени, пытаясь быстро ее снять. Но нужно просто ошпарить кальмаров кипятком и снять буквально за несколько секунд их кожицу.

Как приготовить суп из кальмаров

  1.  Морепродукт нарезаем полосками или ромбиками.
  2.  На разогретую сковородку добавим немного подсолнечного масла и выложим кальмары, тушим.
  3.  Поперчим (можно смесью перцев) и подсолим. Оставляем томиться несколько минут. 4. Добавляем сметану, перекладываем в кастрюлю, продолжаем варить уже со сливками еще пару минут. Главное — не передержать кальмаров — они станут жесткими. Читать далее »

Болгарский суп — легкость и неповторимость

Куриный суп с болгарским перцем

Болгарская кухня имеет много общего с турецкой и греческой, что объясняется схожестью географического положения и общностью исходных продуктов. И все же, есть продукты и блюда, без которых нельзя представить болгарский стол – это йогурт, брынза, сыр кашкавал и специи. Главное же блюдо — болгарский суп, завсегдатай каждой трапезы.

Благодатный климат и плодородная земля этой солнечной страны дарят богатые урожаи овощей, фруктов и трав. Петрушка, чабер, мята, лук, чеснок, черный, красный и душистый перец, лавровый лист — используются очень часто, придавая тонкий, непередаваемый аромат, присущий только болгарским блюдам. Поэтому болгарская кухня настолько вкусна, пряна и уникальна, что отобразить все ее «вкусовое величие» просто невозможно. По последним сведениям, блюда болгарской кухни могут быть включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читать далее »