Холодные супы | Рецепты

Холодные супы

Холодные супы — ложка прохлады в жару

Холодный свекольный суп

Содержание:

Читать далее »

Гаспачо — рецепт холодного супа из Испании

с дарами моря

История гаспачо берет свои корни в Испании. Он представляет собой холодный суп, который состоит из пюрированных или перетертых овощей, в первую очередь, помидоров, так что получается томатный гаспачо.  Но кроме них, сюда добавляют чеснок и оливковое масло, а также по желанию огурцы, хлеб, лук, перец, иногда лимонный сок, специи и различные пряности. Гаспачо суп — рецепт изумительно вкусный и очень быстрый. В томатном исполнении он несет свои традиции из Андалусии, он является там типичным блюдом, к тому же, его калорийность очень низкая, а витаминов много, поэтому его рецепт по андалузски – местная средиземноморская диета. Известен также ламанчский способ приготовления, но андалузский не имеет ничего общего с этим вариантом, поскольку это гаспачо горячий — густой суп из дичи. Читать далее »