Салат из говядины: с огурцами, черносливом, грибами, фасолью | Рецепты

Салат из говядины

На каждый праздник или повседневно, на нашем столе присутствуют салаты. Благодаря превосходному сочетанию ингредиентов, можно приготовить замечательные салаты, которые придутся по душе всем домочадцам или гостям. Всем известно, что изначально салаты готовились только из пряных трав и листьев. Когда же салаты пришли в Европу, а затем и в Россию, многие повара стали экспериментировать: добавляли яйца, мясо, овощи и даже фрукты. Самым знаменитым и вкусным считается салат из говядины.

Его приготовление не отнимет много времени. Благодаря не сложным ингредиентам, такой салат можно готовить каждый день или чтоб не наскучил можно чередовать его с другими салатами.

Главным ингредиентом салата из говядины является мясо. Мясо говядины – это строительный материал для клеток нашего организма. Малышам советуют чаще добавлять в рацион питания, мясо, так как оно насыщает организм элементами железа и многими необходимыми для развития минералами, в том числе и фосфор, который активизирует клетки роста.. Отварная говядина прекрасно подходит для людей, которые страдают анемией. Ведь в мясе теленка или коровы содержится не только железо, но и практически все витамины группы В, которые помогают железу насытить кровь.

Говядина идеально подходит практически ко всем продуктам. Из нее можно приготовить множество вкусных и питательных салатов. Салат из говядины, рецепт которой можно придумать самому, насытит и разнообразит меню.

Салат с отварной говядиной помогает правильно питаться и позволяет укрепить здоровье и иммунитет.

Содержание:

  1. Как правильно выбрать говядину
  2. Варим мясо
  3. Салат из говядины
  4. Салат из говядины с черносливом
  5. Салат с говядиной и грибами опятами
  6. Теплый салат из говядины фасоли и перца болгарского
  7. Салат из говядины с огурцами

К содержанию

Как правильно выбрать говядину

Самая лучшая и молодая говядина имеет нежно розовый цвет с легким сероватым оттенком. Мясо конечно лучше брать свежее. Главным козырем вкусного мяса считается правильный выбор той или другой части туши коровы.  Вкусным салат получается, если мясо является вырезкой без кости. Мясо не должно прилипать к пальцам и должно легко прокалываться вилкой, если все требования соблюдены, тогда домой вы принесете свежее мясо говядины. Такое мясо легко и быстро приготовится, и даст возможность посмаковать нежной и молодой говядиной.

К содержанию

Варим мясо

Отварная говядина очень сочная и вкусная, но не все знают, как правильно ее отварить.

Для поучения сочной и мягкой говядины необходимо залить ее холодной водой и поставить на огонь, как только мясо с бульоном закипит, его необходимо вытащить и хорошо промыть, порезать на кусочки и залить свежей, холодной водой. Предыдущий бульон обязательно вылить, так как он вобрал в себя все вредные и не пригодные для организма вещества. Варить мясо необходимо на медленном огне в закрытой крышкой кастрюле. Таким образом, мясо станет сочным и сварится быстрее. Посолить можно в середине варки и добавить для вкуса перец душистый или черный.

После того, как мясо сварится, его остудить и приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

Многие повара при варке, говядину не солят, они считают, что в салате мясо возьмет свое. Но часто бывает так, что салат вкусный, а кусочки мяса пресные. Во  избежание такой ситуации, мясо лучше солить, но опять все это дело вкуса любого человека. Еще при варке кладут один лавровый лист на 1 кг говядины, тогда получается мясо приятного и пряного вкуса.

К содержанию

Салат из говядины

Ингредиенты:

  1. Отварная говядина 400 грамм
  2. Помидоры 0,5 кг
  3. Луковица сладкого красного лука 1 штука
  4. Зелень петрушки половина пучка
  5. Сок лимона 2 столовые ложки
  6. Оливковое масло 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Отварную говядину порезать соломкой или тоненькими квадратиками.
  2. Помидоры порезать дольками или если маленькие по размеру тогда —  пополам.
  3. Луковицу порезать полукольцами и немного сбрызнуть соком лимона.
  4. Зелень нарезать мелко и смешать с оставшимся соком лимона
  5. Все ингредиенты смешать, послить, поперчить и залить оливковым маслом.

Перед подачей на стол, салату дать время пропитаться, приблизительно минут 30. Ни в коем случае не ставить салат в теплые места. Хорошо салат пропитается в холодильнике или на балконе в холодную погоду.

К содержанию

Салат из говядины с черносливом

Ингредиенты:

  1. Отварная говядина 250 – 300 грамм
  2. Чернослив без косточки 150-200 грамм
  3. Чеснок 3-5 зубочков
  4. Ядра грецких орехов 1 стакан
  5. Твердый сыр 300 грамм
  6. Майонез

Приготовление:

  1. Отварную говядину порезать на мелкие кусочки, той формы, которая вам нравится.
  2. Чернослив предварительно на 3 часа замочить в воде. После чего дать стечь и порезать на мелкие кусочки.
  3. Чеснок раздавить или мелко порезать. Количество чеснока можно регулировать самим, если не нравится чеснок, можно использовать меньшее количество, а если нравится – наоборот.
  4. Твердый сыр порезать соломкой,  чем мельче и длиннее, тем лучше.
  5. Ядра грецких орехов потолочь в ступке или раздавить скалкой, чтоб они были небольшого размера.
  6. Все ингредиенты смешать и добавить к ним майонез.

В салат можно добавить и зелень кинзы, но это уже на любителя. Майонез добавлять небольшим частями, главное, чтоб  салат получился вкусным, поэтому количество чеснока, майонеза можно добавлять по вкусу. Перед тем как измельчать орехи, внимательно просмотрите, чтоб не было несъедобных кусочков. Салату необходимо пропитаться, а потом подавать  к столу.

К содержанию

Салат из говядины с грибами опятами

Ингредиенты:

  1. Отварная говядина 200-300 грамм
  2. Грибы, маринованные опята 250 грамм
  3. Красная сладкая луковица 1 штука
  4. Зеленый лук 1 пучок
  5. Отварные яйца 3 штуки
  6. Майонез

Приготовление:

  1. Говядину порезать соломкой.
  2. Грибам дать стечь, а затем порезать пластинками или соломкой.
  3. Луковицу порезать полукольцами.
  4. Зеленый лук порезать мелко.
  5. Яйца очистить и нарезать соломкой.
  6. Все составляющие ингредиенты перемешать и полить майонезом. Майонез добавлять по вкусу.

Салат можно немного изменять и вместо опят положить в салат шампиньоны. Майонез, чтоб салат не был слишком жирный можно на половину разбавить сметаной 5 % жирности. Перед подачей на стол можно украсить зеленью или зеленым горошком, а также тертой вареной морковью.

К содержанию

Теплый салат из говядины фасоли и болгарского перца

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная 200 грамм
  2. Фасоль, варенная 200 грамм
  3. Перец болгарский красный или оранжевый 2-3 штуки
  4. Зелень петрушки половина пучка
  5. Соль, сахар, душистый перец

Приготовление:

  1. Говядину отварную порезать на кусочки среднего размера
  2. Фасоли необходимо дать стечь, и пока она теплая добавить к кусочкам говядины
  3. Болгарский перец, порезать полукольцами и немного до мягкости обжарить в оливковом масле.
  4. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в салат.
  5. Все ингредиенты соединить, посолить, добавить немного сахара и перца. Перемешать. Если салат получается суховатым, его можно разбавить бульоном, в котором варилась фасоль.

К содержанию

Салат из говядины с огурцами

На стол салат подается теплым, не горячим  и не остывшим. Когда салат теплый он полностью раскрывает аромат болгарского перца и фасоли, которые в свою очередь подчеркивают изумительный вкус говядины.

Ингредиенты:

  1. Отварная говядина 200 грамм
  2. Огурцы средние 400 грамм
  3. Яйца, варенные куриные 4 штуки
  4. Зелень петрушки половина пучка
  5. Зелень укропа половина пучка
  6. Майонез
  7. Соль, смесь перцев

Приготовление:

  1. Говядину мелко порезать и сложить в салатник
  2. Огурцы помыть и нарезать полукольцами тоненько, можно нарезать их соломкой.
  3. Яйца нарезать кубиками или соломкой, добавить к говядине и огурцам.
  4. Зелень петрушки и укропа порезать перемешать и добавить в салат.
  5. Все хорошо перемешать и залить майонезом.
  6. Соль и смесь перцев добавить по вашему вкусу и усмотрению.

Салат из говядины с огурцами, самый легкий и быстрый, его можно приготовить и взять на пикник, или украсить праздничный стол, и просто сделать его повседневным. Самое главное в каждом блюде, а тем более в салатах – это заправка.

Если салат получается излишне жирным или калорийным. Тогда майонез можно развести пополам со сметаной или густым кефиром. А еще можно просто использовать кефир или простоквашу, одно условие, чтоб они не были кислыми. Все эти хитрости применяет каждая хозяйка. Но не всегда всем нравится салат с кефиром, поэтому к каждому салату должен быть свой подход.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...