Рецепт грибной полянки. Неожиданно, но это салат с грибами | Рецепты

Грибная полянка — салат с грибами

Рано или поздно, каждому хочется вспомнить детство, когда приезжали в гости к бабушке, и собирались с друзьями в лес за грибами. Детство прошло, а воспоминания остались. Многие и сейчас бы с удовольствием окунулись в атмосферу единства природы и человека.

В связи с тем, что большинство людей работают и не имеют даже свободной минутки, чтобы помечтать о походе за грибами, было придумано один удивительный рецепт салата «Грибная полянка».

Такой салат манит своей красотой и разнообразием. Очень часто дети отказывают от еды. Родители насильно запихивают в ребенка салат или кашу, при этом даже не задумываются как ребенку. Если вспомнить свое детство, то наверняка найдется парочка моментов, когда определенный продукт питания заставляли, есть, чуть ли не с ремнем и истерикой. Виновата в таких случаях мама, от  того как преподнести блюдо зависит, захочет ли малыш это есть.

Лесная полянка – салат, от которого, даже самые капризные дети ни за что не откажутся.

Содержание

  1. Салат « Полянка с опятами»
  2. Салат «Полянка с шампиньонами»

К содержанию

Салат « Полянка с опятами»

Ингредиенты для салата « Полянка с опятами»:

  1.   опята консервированные – 0.5 л;
  2.   копченая курица (филе) – 400 грамм;
  3.   морковь корейская – 60 грамм;
  4.   майонез – 1 банка;
  5.   маслины – 10 шт.;
  6.   зелень – 40 грамм;
  7.   морковь сладкая  – 1 шт.;
  8.   яйца – 4 шт.;
  9.   картофель – 5 шт.

 

 

 

Салат полянка – рецепт приготовления

  1.  Морковь промыть от грязи и сварить в соленой воде. Дать остыть.
  2.  Натереть морковь на  терке и сложить в тарелку.
  3.  Салат будет с копченой курицей. Нужно позаботиться о том, чтобы это были не крылья, а именно филе. Иначе придется отделять мясо от косточек и молоть через мясорубку.
  4.  Корейскую морковь промыть и процедить через сито. Саму морковь сложить в тарелочку, а водичку можно использовать в дальнейшем в качестве заправки.
  5.  Картофель помыть и отварить в мундире. Очистить кожуру, оставить на тарелке остывать.
  6.  Яйца варить около 5 — 7 минут, очистить от скорлупы и натереть отдельно желток, отдельно нарезать белок.
  7.  Копченное куриное филе нарезать кубиками и смешать с луком.
  8.  Взять тарелку, желательно плоскую. На нее разложить зелень.
  9.  В блюдце с нарезанным копченым филе, добавить лука, майонеза и соли. Перемешать.
  10.  Копченое мясо будет первым слоем салата.
  11.   Затем яйца перемешать с такими же специями и майонезом и аккуратно выкладывать вторым слоем.
  12.  Картофель перемешать с вареной морковью и майонезом – это третий слой.
  13.  Корейскую морковь ставить отдельным шаром, майонез не требуется.
  14.   Всю поверхность салата  полить майонезом, размазать.
  15.  Опята выкладывать одним плотным слоем, чтобы майонеза не было видно.
  16.  В промежутках между опятами украсить маслинами.

Таким образом, у вас должна получиться «Лесная грибная полянка» с грибами и копченой курицей. Рецепт салата «Грибная поляна»  называют по-разному, кто-то придумывает свои дополнения в качестве декораций салата, а некоторые меняют рецептуру вообще. Если в одном случае, салат «Полянка с курицей»  может быть практически таким же,  как в ранее описанном рецепте, то салат «Полянка с шампиньонами» заметно отличается ингредиентами и способом приготовления.

К содержанию

Салат «Полянка с шампиньонами»

Ингредиенты

  1.   вареный картофель – 300 грамм;
  2.    шампиньоны консервированные (маленькие) – 0.5 л банка;
  3.   морковь – 2 шт.;
  4.   грудинка куриная – 1 шт.;
  5.   майонез – 300 грамм;
  6.   сыр «Российский» — 200 грамм;
  7.   огурцы квашеные или маринованные маленькие – 4 шт.;
  8.   вареные яйца – 3 шт.;
  9.   укроп.

Рецепт приготовления салата  «Лесная полянка с шампиньонами».

Приготовить салат – проще простого. Салат будет состоять из шаров ингредиентов в виде торта.

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  2.  Взять ковш металлический, промыть под водой и тщательно промазать оливковым маслом или растительным.
  3.  Открыть банку с шампиньонами и слить юшку. Промыть каждый гриб в теплой водичке. На доске аккуратно ножом удалить ножку, при этом не задевать шляпку.
  4.  На дно ковша шляпкой кверху разместить плотно грибочки. Оставшиеся ножки, измельчить кружочками и оставить для конечного результата в качестве страхования.
  5.  Грибы посыпать зеленью, например, укропом. Их не нужно мелко резать. Достаточно, просто порвать и удалить стебли.
  6.  В блюде налить пару ложек майонеза. Сыр брать любой, только твердый. Нарезать кубиками. Если сыр мягкий, а другого нет, то лучше его натереть на терке. Посыпать вторым шаром.
  7.  Яйца натереть в отдельности два компонента. Сначала посыпать желтком, потом белком. Полить майонезом.
  8.  Морковь отварить и нарезать кружочками. Плотно разложить по поверхности. Посыпать луком.
  9.  Грудинку в майонезе перекрутить мясорубкой и в виде мясного пюре, разложить шаром.
  10.   Огурцы резать кружочками, смешать с тертым картофелем. Потом оставить оду целую картофель, и нарезать ее грубыми кусками. Покрыть последний слой.
  11.  Поставить ковш в холодное место на пару часов.
  12.  Спустя время, взять стеклянное прозрачное блюдо и перевернуть на него ковш. Должен получить торт с видными прослойками. Если грибы, в каких-то местах были размещены не плотно, вы можете закрыть изъяны нарезанными кружочками ножек. Если таких мест нет, то ножки смело украсят бока салата.
  13.  Украсить салат можно дольками помидор и зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...