Салаты в китайской кухне возникли не очень давно, но отлично в нее вписались. Салат китайский несложен в приготовлении, способ его приготовления отличается от привычной для нас смеси из мяса, фруктов и овощей.
Дальше рассмотрим рецепты салатов из китайской кухни
- Салат из китайской капусты
- Китайский салат с курицей
- Китайский салат из огурцов
- Крабовый салат с капустой китайской
- Салат из китайской лапши
- Китайский салат с фунчозой
Салат из китайской капусты
- китайская капуста,
- морковь,
- зелень,
- колбаса или ветчина,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Нарежьте капусту, огурец. Морковь протрите. Порежьте зеленый лук. Все перемешайте. Соус для салата: уксус, сахар, горчица, соль, растительное масло. Приготовив его, полейте им салат. Колбасу порежьте на соломки и добавьте в салат.
Китайский салат с курицей
курица – 300 г.
Чтобы сделать маринад понадобятся:
- соевый соус – 2 ст.л.,
- кунжутное масло – 2 ст.л.,
- несколько листьев китайской капусты,
- мед – 1 ст.л.
- сладкий перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- несколько пучков,
- зеленый лук красный лук – половина головки,
- 2 ст.л. грецких орехов.,
- свежая кинза — пучок;
- для заправки салата:
- кунжутное масло — 0,5 ч. л.
- тертый чеснок — 1 ч. л.;
- имбирь тертый — 1 ч. л.;
- сок лимона — 3 ст.л.;
- соус соевый — 3 ст. л.,
- сахар.
Процесс приготовления:
- Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Выложите их в миску и посыпьте мукой.
- Туда добавьте соевый соус мед, кунжутное масло. Куриные кусочки перемешайте в получившемся маринаде и оставьте на 20 минут.
- Потом обжарьте с обеих сторон кусочки курицы. Обжаренные кусочки выложите на тарелку и оставьте охладиться. Возьмите салатницу, на ее дно уложите слой нарезанной китайской капусты. Сладкий перец нарежьте на узкие полоски и добавьте в капусту. Морковь тонко настругайте и положите в салатницу. Порежьте зеленый лук и также добавьте в салатницу.
- Красный лук нарежьте тонко и добавьте к другим овощам. Мелко нарежьте кинзу, растолчите крупно грецкие орехи и положите в салатницу.
- Для салатной заправки измельчите чеснок и свежий имбирь.
- Нужно будет соединить имбирь с острым перцем, соевым соусом соком лимона,чесноком, кунжутным маслом, . положите кунжутное масло — 1/2 ч.л., в заправку, добавьте сахар по вкусу.
- К овощам добавьте кусочки курицы и получившейся заправкой заправьте салат. Салат осторожно перемешайте. Салат готов.
Китайский салат из огурцов
- огурцы – 3 шт.,
- зеленый лук,
- сахар — 1 ч.л.,
- соевый соус — 1 ч.л.,
- петрушка сок лимона- 1 ст.л.,
- чеснок,
- укроп.
Процесс приготовления
- Огурцы помойте, обсушите, нарежьте на тонкие соломки. Чеснок и зеленый лук помойте, почистите, обсушите, нарежьте. Петрушку и укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Чтобы сделать заправку, хорошо взбейте растительное масло с соком лимона, пока не образуется эмульсия. Добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте до однородной массы.
- Готовые ингредиенты положите в салатницу, добавьте приготовленную заправку и сразу подавайте к столу.
Крабовый салат с капустой китайской
Для приготовления необходимо следующее:
- Крабовые палочки – 4 шт., .
- Китайская капуста – 1 вилок
- Помидоры – 3 шт
- Майонез
- Соль
- Сыр – 100 г
Процесс приготовления
- Отрежьте белые стебли у капусты. Капусту нарежьте соломкой.
- Крабовые палочки разрежьте вдоль, потом нарежьте и положите в капусту.
- Помидоры нарежьте на небольшие кусочки и также положите в капусту. Нужно заправить салат майонезоа и добавить тертый сыр, посолите.
Салат из китайской лапши
- китайская лапша — 100 г,
- свиная вырезка — 250г,
- вода — 3 ст.л.,
- 2ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. растительного масла,
- соль,
- мандарин — 300г,
- соевые бобы — 170г,
- перец, бамбук — 225 г,
- зелёный горошек- 230г
- имбирь -1ст. л.,
- сок мандариновый 4ст.л.,
- соус соевый -2ст. л.
- карри — 2ст. л.
Процесс приготовления
- В миску положите китайскую лапшу, налейте кипящую воду, оставьте на 4 минуты, выложите в сито, промойте в холодной воде, воде дайте хорошо стечь, прорежьте несколько раз ножом.
- Вырезку свиную вымойте, обсушите, нарежьте на полоски, приправьте порошком карри, перцем, солью, припудрите пшеничной мукой.
- Разогрейте растительное масло, в нем обжарьте мясо, нарезанное на полоски до коричневого цвета, выньте мясо из жира, остудите.
- Дольки мандаринов, побеги бамбука, ростки соевых бобов нарежьте, соберите мандариновый сок. Добавьте имбиря, зеленый горошек.
Для соуса: по 2 столовых ложки растительного масла и уксуса перемешайте, воду, порошок карри,соевый соус., смешайте с ингредиентами салата, дайте пропитаться.
Китайский салат с фунчозой
- крахмальная лапша – 200 гр,
- мясо – 160 гр,
- белокочанная капуста – 50 гр,
- перец черный молотый – 20 гр,
- редька – 100 гр,
- чеснок – 3 зубчикаморковь – 30 гр,
- джусай – 20 гр,
- репчатый лук — 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- перец красный молотый – 20гр,
- соевый соус – 30 мл,
Процесс приготовления:
- Лапшу крахмальную залейте на несколько минут кипятком и откиньте на дуршлаг.
- Мелко нашинкуйте овощи – редьку, капусту, морковь, сладкий перец, капусту, репчатый лук, обжарьте их на сковородке.
- Мясо нарежьте на тонкие полоски, обжарьте на растительном масле со специями – соевым соусом, красным молотым перцем, зеленым джусаем, измельченным чесноком.
- Мясо тушите в специях несколько минут. В салатнице смешайте мясо, обжаренные овощи, лапшу.
- Потом салат выложите на блюдо в виде горки, украсьте дольками лайма. Блюдо готово.
Таким образом, существуют разнообразные рецепты китайских салатов, например, китайский салат с языком, салат с китайскими грибами, китайский салат с креветками.
Поделиться в соц. сетях
Загрузка... |