Корейская морковь: с ветчиной, апельсинами, грибами, черносливом | Рецепты

Корейский салат. Варианты рецептов, которые никто не ждал

Свое начало салат с корейской морковью берет из кимчхи (это традиционное корейское блюдо). Такое название носила пекинская капуста с пряностями. Так как в СССР пекинская капуста являлась дефицитов, вместо нее в блюдо стали класть морковь, которая постепенно полностью вытеснила капусту. Так в рецепте и осталась одна морковь с пряностями. Рецептов салата с корейской морковью много, и каждая хозяйка найдет такой, которым сможет удивить гостей.

Корейские салаты имеют пикантный острый вкус и приятный аромат, который придают им разные специи и приправы, перец, лук, имбирь, соусы, чеснок.

Содержание

  1. Салат корейская морковь на зиму
  2. Салат корейская морковь с курицей и грибами
  3. Салат с корейской морковью и апельсином
  4. Салат с корейской морковью и ветчиной
  5. Салат с корейской морковью с черносливом
  6. Салат с баклажанами и морковкой по-корейски

К содержанию

Салат корейская морковь на зиму

Для блюда понадобятся:

  1. Морковь:  1 кг.,
  2. уксус 9 %:  4,5 ст. л,
  3. сахар:  3 ст.л.,
  4. соль – 1 ст.л.,
  5. молотый кориандр:  3 ч.л.,
  6. молотый черный перец:  1 ч. л.,
  7. растительное масло — полстакана,
  8. чеснок —  1 головка,
  9. лук репчатый — 1 шт.

Процесс создания блюда:

Морковь промойте, очистите, натрите на специальной терке для корейской моркови. Посолите корнеплод и сбрызните уксусом. Все это хорошо перемешайте, дайте постоять около 40 минут. Затем очистите чеснок, раздавите его через чеснокодавку, добавьте к приготовленной моркови. К общей массе добавьте специи и сахарный песок. Лук промойте, очистите, нарежьте на кубики. Обжарьте его на сковороде до черноты. Лук выбросьте, а маслом, которое от него осталось залейте морковь. Массу перемешайте, утрамбуйте в глубокой посуде, поставьте гнет, на всю ночь оставьте мариноваться. Утром разложите морковь в стерилизованные банки и уберите в погреб или в холодильник.

К содержанию

Салат корейская морковь с курицей и грибами

Для блюда понадобятся:

  1. куриное филе – 2 шт.
  2. свежий огурец – 1 шт.
  3. некрупные шампиньоны – 400 г
  4. острая корейская морковь – 200 г
  5. майонез – 100 г
  6. лавровый лист
  7. перец
  8. соль

Процесс создания блюда:

Куриное филе сварите в подсоленной воде. Когда закипит бульон, для аромата в него добавьте лавровый лист и душистый перец. После закипания курица должна вариться 45 минут.

Грибы порежьте некрупно и обжарьте их на сковороде, добавив в нее немного масла. Когда вода выпарится, подсолите их и поперчите. Грибы не надо сильно зажаривать. Лучше будет если из них только выпарится вся вода. Грибы сложите в глубокую тарелку.

Филе охлажденное отварное порежьте на кубики и положите к грибам. Свежий огурец порежьте мелко и положите к грибам и курице. Туда же положите корейскую морковь. В салат добавьте майонез и хорошо перемешайте. Готовое блюдо выложите в салатницу и подавайте на стол.

К содержанию

Салат с корейской морковью и апельсином

Для блюда понадобятся:

  1. Куриное филе – 1 шт.
  2. корейская морковь – 200 г
  3. твердый сыр – 150 г
  4. яйца – 4 шт.
  5. апельсин – 1 шт.
  6. майонез

Процесс создания блюда:

Сварите курицу, порежьте соломкой или на кубики.

Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.

Очистите апельсин от кожуры и нарежьте на кубики. Сыр протрите на крупной терке. Салат выкладывайте слоями в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом:

мясо, корейская морковка, кусочки апельсина, тертые яйца, тертый сыр.

 

К содержанию

Салат с корейской морковью и ветчиной

Для блюда понадобятся:

  1. сыр – 200 г
  2. ветчина – 300 г
  3. морковь по-корейски – 200 г
  4. огурец свежий – 1 шт.
  5. яйца – 2 шт.
  6. майонез

Процесс создания блюда:

На терке натрите сыр. Ветчину порежьте на тонкие соломки. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.

Яйца сварите вкрутую. В салатницу выкладывайте блюдо следующими слоями, промазывая каждый из них майонезом: сыр, ветчина, сыр, ветчина, свежий огурец, морковь по-корейски.

Готовый салат украсьте сваренными фигурно вырезанными яйцами. Можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив, к примеру, порезанное кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки.

К содержанию

Салат с корейской морковью с черносливом

Для блюда понадобятся:

  1. корейская морковь – 300 г
  2. не крупная сырая или консервированная фасоль – полстакана
  3. чернослив – 300 г
  4. зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)

Процесс создания блюда:

Сырую фасоль сварите. Для ускорения процесса, в воду добавьте чуть-чуть соды. Когда фасоль остынет, положите в нее морковку. Если необходимо, порежьте ее. Чернослив нужно запарить кипятком и дать постоять. Затем слить жидкость и порезать чернослив на полоски. Чернослив добавьте к другим ингредиентам. Салат посыпьте измельченной зеленью и заправьте майонезом. Если есть желание, замените его на оливковое масло с лимонным соком.

К содержанию

Салат с баклажанами и морковкой по-корейски

Для блюда понадобятся:

  1. баклажан – 3 шт.
  2. морковь по-корейски – 300 г
  3. помидор – 2 шт.
  4. майонез
  5. петрушка
  6. соль
  7. растительное масло
  8. перец

 

Процесс создания блюда:

Баклажаны надо помыть, удалить шкурку, порезать на кольца, посолить, дать постоять. Спустя 20 минут промыть в воде, подсушить на бумажном полотенце.  Обжарьте их на растительном масле, оставьте на бумажной салфетке, пока не стечет лишний жир.

Баклажаны положите на тарелку, промажьте их майонезом, положите корейскую морковь и снова намажьте майонез. Сверху положите помидоры нарезанные на кольца и снова добавьте майонез. Перед тем, как подавать салат на стол, он должен настояться в течение 15 минут. Блюдо готово.

Самым распространенным из корейских салатов, является салат с добавлением корейской моркови. Из нее можно создавать интересные блюда, сочетая их с разнообразными ингредиентами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...