Салат Черепаха: с курицей, черносливом, грибами, виноградом, плавленным сыром, красной рыбой | Рецепты

Рецепт салата «Черепаха»

Хотите приготовить оригинальный и простой салат на праздничный стол? Обратите внимание на салат «черепаха», его легко готовить, а сам он очень вкусный. Он обязательно запомнится гостям своим интересным оформлением.

 

Содержание:

  1. Рецепт салата «черепаха»
  2. Салат Черепаха с курицей
  3. Салат Черепаха с черносливом
  4. Салат «Черепаха» с грибами
  5. Салат «Черепаха с виноградом»
  6. Салат «Черепаха с плавленым сыром»
  7. Салат «Черепаха» с красной рыбой

К содержаниюРецепт салата «черепаха»

Ингредиенты:

  1. репчатый лук – 2 шт.
  2. яйцо – 3 шт. сыр – 200 г
  3. майонез
  4. яблоко – 300 г,
  5. грецкий орех – 100 г
  6. мясо куриное – 100 г
  7. свежая зелень – 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца и курицу, протрите белки и желтки отдельно на средней терке, также натрите яблоко, сыр (часть натертого сыра оставьте для украшения), порежьте курицу и лук на кубики.
  2. Затем выкладывайте в салатницу круглыми тонкими слоями.
  3. Снизу вверх кладите: белок, яблоко, майонез, вареная курица, майонез, сыр, желток, лук, майонез (тщательно разравнивайте слой майонеза).
  4. Переходим к украшению салата. Из тертого сыра сформируйте голову «черепахи», лапки сделайте из цельных ядер грецких орехов. Рубленные грецкие орехи посыпьте сверху – это будет панцирь черепашки. Также из орешков сделайте глазки. И вот блюдо уже готово. Поставьте салат на два часа в холодильник и потом ешьте.

К содержаниюСалат Черепаха с курицей

Для приготовления необходимы:

  1. 2 яблока
  2. куриное копченое мясо – 200 гр.
  3. 4 яйца
  4. 100 гр. сыра
  5. лук порей.
  6.  майонез
  7. грецкие орехи – 200 г
  8. листья салата

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Сварите яйца, промойте курицу. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Порежьте лук порей на полукольца. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи. Желтки измельчите.
  2. Слои выкладывайте в следующем порядке: яичные белки, куриное копченое мясо, майонез, лук порей, яблоки, майонез, сверху посыпьте сыр, положите яичные желтки, сверху смажьте майонезом, посыпьте грецкие орехи.
  3. Дальше перейдем к украшению. Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Ножки сделайте из грецких орехов. нарисуйте сетку панциря с помощью майонеза, приукрашая ее луком. Блюдо готово.

К содержаниюСалат Черепаха   с черносливом

Для приготовления необходимы:

  1. 100 гр. чернослива
  2. 200 г филе курицы
  3. 100 г грецких орехов
  4. 3 яблочка
  5. яиц 4 шт.
  6. 120 г репчатого лука
  7. майонез
  8. 100 г сыра
  9. соль

Процесс создания блюда:

  1. Сварите курицу в соленой воде, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Помойте лук, очистите, измельчите, залейте на 10 минут кипятком, чтобы не было привкуса горечи. Воду слейте и промойте лук.
  3. Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Также на мелкой терке натрите яблоки и сыр. Натертый сыр (1 столовая ложка) нужно отложить, чтобы украсить салат. Грецкий орех и чернослив измельчите. Несколько цельных орехов отложите в сторону для украшения.
  4. На плоскую тарелку выкладывайте белки, посолите, нанесите майонез. Сверху положите куриное мясо, выровняйте, нанесите майонез, посыпьте луком.
  5. Затем положите слой натертого яблока, майонез. Все посыпьте желтком и сыром, и снова намажьте майонезом.  Сверху ровным слоем посыпьте измельченные орешки.
  6. Дальше начинаем украшать:  на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. С помощью черных перчиков сформируйте глазки, а из натертого сыра – голову, из половинок орешков  сделайте лапки.
  7. Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне.

К содержаниюСалат «Черепаха» с грибами

Для приготовления необходимы:

  1. 200 г ветчины
  2.  100 г сыра
  3. 4 яйца
  4. 2 репчатые луковицы
  5. грецкие орехи – пол стакана
  6. грибы — 400 г
  7. батон — 4 ломтика
  8. майонез — 400 г

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Яйца сварите, почистите, натрите на терке. Грибы следует промыть, затем обсушить и нарезать на пластины. Лук помойте, почистите, нарежьте на полукольца, обжарьте на растительном масле с грибами. Ломтики батона нарежьте на кубики, чуть обжарьте на растительном масле. Сыр нарежьте на кубики или натрите на средней терке. Ветчину нарежьте на кубики или нарежьте соломкой.
  2. Салат выложите слоями в такой последовательности: нарезанные яйца; майонез; ветчина; обжаренные грибы с луком; майонез; обжаренные ломтики батона; майонез; грецкие орехи.
  3. Последний слой будет панцирем. Лапки сделайте из чипсов, голову сформируйте из яйца, глазки из гвоздичек, язычок из кусочка морковки.

К содержаниюСалат «Черепаха с виноградом»

Ингредиенты:

  1. куриная грудка —  1шт.
  2. виноград без косточек – 1 гроздь
  3. сыр – 300 г
  4. майонез – 250 г
  5. консервированные ананасы – 300 г
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. перец, соль

Блюдо готовится следующим образом

  1. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Столовую ложку ананасового сока, растертый чеснок, и пару столовых ложек майонеза перемешайте. Полученным соусом заправьте приготовленное обжаренное мясо, оставьте в отдельной тарелке.
  2. Ананасы без жидкости мелко нарежьте, перемешайте с майонезом, добавьте еще одну дольку растертого чеснока, дайте настоятся в течение 20 минут.
  3. На мелкой терке нужно натереть сыр. Пять небольших ломтиков оставьте для «черепашьей головы» и для «лапок». На плоской тарелкой в форме горки выложите куриное мясо и посыпьте сыром. Придайте форму пологой горки. Аккуратно сверху полейте смесью ананасов с майонезом.
  4. Оформите, сделайте панцирь. Виноградинки разрежьте пополам, и плотно выложите сверху. Сделайте из сыра голову и лапки, а из гвоздики или горошка перца – глазки.

К содержаниюСалат «Черепаха  с плавленым сыром»

Для приготовления необходимы:

  1. яйца – 4 шт.
  2. куриное филе – 200 г
  3. лук репчатый – 1 шт.
  4. яблоко – 2 шт.
  5. грецкий орех – 100 г
  6.  сыр – 100 г
  7. плавленый сырок – 1 упаковка
  8. майонез – 200 г
  9. 4 вареных яйца
  10. чернослив – 100 г

Способ приготовления:

  1. Сварите филе курицы и яйца. Филе курицы нарежьте на кубики. на мелкой терке Белки и желтки отдельно натрите на . На крупной терке нужно натереть яблоки и плавленый сырок. Лук порежьте на тонкие полукольца.
  2. Выкладывайте салат в форме черепахи в следующем порядке, промазывайте каждый слой майонезом: яичные белки, куриное филе, лук, яблоки, плавленый сырок, желтки. Смажьте майонезом и сделайте панцирь черепашки из грецких орехов и кусочков сыра. Из чернослива сделайте лапы, хвост и голову.
  3. Чтобы салат пропитался, поставьте его на целую ночь в холодильник. И потом наслаждайтесь его вкусом и красотой.

К содержаниюСалат «Черепаха» с красной рыбой

Ингредиенты:

  1. Сетку панциря  красная рыба- 500 г
  2. яйца – 4 шт.
  3. грецкие орехи – 100 г
  4. майонез сыр – 100 г
  5. зеленый лук – 1 шт.
  6. чернослив – 100 г
  7. яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для салата понадобится большое овальное или круглое блюдо. Ингредиенты разделите пополам.
  2. Яйца сварите, одно яйцо разрежьте вдоль пополам, одну часть отложите, чтобы оформить голову черепахи. Другие яйца разделите на желток и белок и натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Натрите сыр тонкой стружкой.
  3. Выложите салат слоями в следующей последовательности снизу вверх: белок, майонез, лук, рыба, майонез, желток, сделайте сеточку из майонеза, яблоко, майонез, сыр, сеточка из майонеза, чернослив, и все слои повторите снова.
  4. Затем начинайте украшать. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Блюдо готово.
  5. Итак, салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем не привычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество. Его можно сделать с черносливом, грибами, рыбой, курицей. Оформление блюда в виде черепахи, смотрится очень интересно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
  • Ленара

    Салат черепаха для хозяюшек, которые любят чтобы стол был накрыт с элементами искусства. Скажу вам честно у меня никогда не получается чтобы на тарелке у меня все было идеально, да и сказать честно, я не особо приветствую это. Люблю стильную небрежность во всем, даже в сервировке стола. Именно поэтому приготовила салат черепаха с виноградом — получилось то что надо. Красивая яркая и аппетитная тарелка салата была съедена мужем за считанные минуты, просил добавки….
    Хотелось бы послушать комментарии людей, которые готовили другие интерпретации данного салата.

  • Lyudmila Krulikovskaya Naumova

    Честно говоря, о таком салате узнала впервые. Для меня это что-то новенькое и привлекательное. Особенно первый салат в виде зеленой черепахи. Таким можно удивить и поднять настроение на детском празднике и, вообще, где угодно. Понравилось еще то, что у каждого есть возможность его приготовить: ничего экзотического и труднодоступного. А вид, как говорит мой муж, — просто «бомба»! Автору — все 10 баллов!)

  • Tamara

    Насколько я поняла, и пусть автор меня исправит если это не так, салат черепаха подразумевает определенную форму блюда и несколько общих ингредиентов . При этом ингредиенты могут быть самые разные. Для себя я выделила зимнюю и летнюю черепаху:). С виноградом готовим летом, осенью с черносливом — зимой. В любом случае -это салат для праздничного стола, когда надо не только накормить, но и удивить.

  • Артур Тымчишин

    Интересный и креативный рецепт салата с курицей «Черепаха». Легко приготовить и удивить гостей необычным украшением салата. До этого не видел такого, тем самым был приятно удивлен) Если сравнивать, то салат, который столь же необычный как этот — салат «Арбуз» (http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E5%EE%E1%FB%F7%ED%FB%E5+%F1%E0%EB%E0%F2%FB/). Рекомендую посмотреть) Оба салата меня удивили своим внешним видом. Рекомендую к подаче на стол в честь праздников и дней рождения)
    Всем приятного аппетита ;)

  • Наталья Яковенко

    Не знала, что существует столько версий салата «Черепаха». Больше всего заинтриговал салат с виноградом. Очень необычно и красиво. Изумрудная черепаха на праздничном столе — это круто! Нужно будет обязательно попробовать. Мне кажется он станет настоящей находкой для детского дня рождения. Я всегда стараюсь сотворить малышам сказку. Да и взрослые любят сюрпризы. Можно, например, устроить конкурс на лучшее оформление салата на Новогоднем столе. Вот какой салатик готовила я:http://receptishi.ru/salat-cherepaha http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post241857838

  • helcy

    Очень интересные варианты приготовления и оформления! У меня в семье двое малышей и они всегда в восторге от интересных блюд, что побуждает просто уплетать угощение. Такой салат станет наверное настоящей находкой! Особенно радует, что есть варианты на все времена года. Особенно привлекательно выглядит арбуз! Не только вкусно и полезно, а еще и весело в приготовлении — я думаю малыши постарше с восторгом присоединятся к процессу вырезания и выкладки. А это еще поможет и в развитии кучи полезных навыков и воображения у детей!

  • Сергей

    Интересное название салата » Черепаха».Весьма оригинальное название ,как для салата. Наверняка само название уже интригует ..А если увидеть картинки -так начинает уже играть воображение, и появляется неудержимый аппетит к этому изысканному шедевру кулинарии.10- баллов -создателю такого блюда!!!!

  • Оксана

    Первый раз услышала про такой салат, но название сразу вызывает интерес к нему, перечитала все варианты — оригинальные сочетания весьма доступных продуктов, вместе с соответственным названию оформлением блюда, он станет украшением любого праздничного стола. Даже не могу выбрать, какой лучше….

  • Алексей Светлов

    Салат, есть салат. Казалось бы, но «черепашка» предает особый изыск для данного блюда. Красиво будет смотреться при сервировании стола и гости будут расспрашивать 100%. Рецепты на вкус и цвет, главное для себя подобрать правильный или парочку даже. Меня впечатляет салат из красной рыбы. Быстро, вкусно и не дорого! Приятного аппетита :)

  • Егор

    Всю жизнь думали, что черепаха – это просто салат с курицей, яблоком, грецким орехом и черносливом. Но о других вариациях на тему черепахи и не помышляли из-за специфики сочетания таких разных ингредиентов. Оказалось, черепахе есть еще куда развиваться!:-)
    Сразу же, прочитав рецепт салата с виноградом и ананасами, запланировали его на вечер. Немного переживали из-за чеснока и майонеза в салате, однако решили не отступать от плана, и не прогадали. Было безумно вкусно!!
    На очереди черепаха с красной рыбой…;-)

  • Марина Капрал

    Люблю готовить Черепаху с красной рыбой. Очень полезный и необычное сочетание продуктов. До этого никогда не экспериментировала, когда сделала то гости его сели в первую очередь)) Спрашивали за рецепт.

  • Майя Лукина

    Меня заинтересовал салат «Черепаха» с виноградом, но к сожалению я не смогла его приготовить в виду отсутствия в продаже винограда без косточек (не сезон так сказать), пришлось готовить с красной рыбой. Честно говоря, очень переживала, что рыба с луком не очень будет сочетаться с фруктами черносливом и яблоком. Но, как оказалось, зря переживала. Все ингредиенты салата очень гармонично вписались в его вкус. А оформленный салат в виде черепашки стал отличным украшением праздничного стола. Всех с наступающим Новым годом! Творческих успехов в оформлении праздничных столов и приятного аппетита! http://salaty.hope-recipes.ru/topic/novogodnie-salatyi
    Вот такая черепашка получилась у меня…

  • Vasia Vasia

    Хочу поделиться тем,как делал салат я…

    Готовил салат на детский праздник, всем очень понравилось. Такое блюдо отлично украшает праздничный стол. Получается салат нежный, очень вкусный. Обычный лук заменил на ялтинский, он сладкий и его не заметно. Майонез использовал домашний. Голову делал из консервированного огурца, посмотрите у себя в банке закрученный огурчик похожий на голову с шеей. Вырежете ножом ротик и дырки для глаз, и вставьте горошины перца. Лапки и хвостик вырезаем также из огурца.

    Запеченное куриное филе 2 шт.
    Яйцо варенное 4 шт.
    Яблоко 2 шт.
    Лук ялтинский 1 шт.
    Сыр твердый 100 гр.
    Орехи грецкие 80-100 гр.
    Майонез 250-300 мл.
    Листья салата для украшения.
    Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика.
    Соль.

  • Sergey Parshin

    Ни разу не пробовал салат «Черепаха», если честно я о нём даже и не знал, попав на этот сайт у меня глаза разбегаются в разных рецептах. Теперь хочу попробовать каждый, особенно с красной рыбой, очень уж я её люблю. Плюс на вид очень интересное и необычное блюдо. Нужно на праздники удивить девушку, тем более что легко в приготовлении. Спасибо за рецепты вашему сайту)

  • Настя

    Не знала, что у этого салата существует такое количество вариаций! Хочу на Новый год удивить своих детей и приготовить такой салатик. Проблема только в том, какой вариант выбрать. Наверное, попробую сделать с черносливом. Кстати, нашла пошаговый рецепт для таких, как я, кто собирается его готовить первый раз в жизни: http://mirsalata.ru/salat-cherepaxa/ К тому же там рядом с черепахой еще симпатичная пальма из оливок с петрушкой! Думаю, детки будут в полном восторге!

  • Анастасия Сучкова

    Честно сказать, впервые попробовав подобный салат у подруги, была не в особом восторге: очень уж он напоминал тяжёлые советские салаты со множеством ингредиентов и огромным количеством майонеза. Однако, здесь мне понравились несколько рецептов (например, с красной рыбой или плавленым сыром). Думаю, на новый год на нашем праздничном столе появится новое блюдо. К тому же он очень красиво смотрится на столе!

  • Felicia

    Салатик «Черепаха с курицей» мне приходилось готовить,только в другой его интерпретации, а вот ингредиенты абсолютно те же самые.Готовится он просто, мы с мужем буквально минут за 15 справились, а хватает
    такого салатика на долго. Мое внимание привлек здесь салат «Черепаха с
    черносливом». Я почему-то уверена, что сочетание чернослива и нежного мяса курочки просто идеально. Да и все ингредиенты здесь очень полезные, не считая, наверно, майонез. Интересно, получится ли салатик вкусным, если майонез всего лишь с 30% жирностью взять? Потому что, сметаной, конечно, вряд ли его заменить можно будет – это ведь полное изменение рецепта.

  • Юлия Сякалюк

    Даже не знала, что есть столько типов данного салата. Давго хотела
    приготовить, но никак не могла решиться, потому что на фото выглядит довольно
    сложно. Нашла рецепт данного салата с пошаговой инструкцией, возможно кому-то
    понадобится: http://kartavkusa.ru/index.php/cherepashka. Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Только я крошу грецкие орехи сверху
    салата черепашка, так есть удобнее). У вас на сайте присмотрела себе пару
    рецептов — на выходных приготовлю.

  • http://donnet.etov.com.ua/ Александр

    «Черепаха с красной рыбой» это то что нужно, очень нравится этот вариант
    салата, не сложно, вкусно и полезно. Ещё нравится вот такой вариант
    http://vkusnointeresno.ru/gotovim-na-prazdniki/den-rozhdeniya-gotovim-na-prazdniki/recept-salata-cherepaxa.html.

  • Елена Косенко

    Моя подруга просто обожает черепах. У нее даже дома живет настоящая сухопутная черепаха. Так вот ждала подругу в гости и решила приготовить салат «Черепаха» по рецепту это сайта Gcook.ru . Подруга была просто в восторге! Попросила у меня рецепт. Мало того что это очень необычный и красивый салат, так еще и очень вкусный. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

  • buldozer03

    Салат
    по своему вкусу бесподобный. Его отлично готовила моя бабушка. Как сейчас помню
    голову и лапы она делала из половинок отваренного яйца. А панцырь она делала из грецких орехов. Тут
    есть, где проявить фантазию. Что моя бабушка и делала для того чтобы я поел. Я
    был маленький, и мне было очень интересно кушать это блюдо

  • Ольга

    Очень интересный салат! При чем он интересный не только внешне, но и с финансовой точки зрения. Как мне кажется, такой доступный салат готовить можно не только в праздники, но и в будни к столу или же как блюдо для детей (моих всегда забавляю всякие блюда-«зверушки»). Но только нужно иметь ввиду, что дети не всегда могут захотеть есть рыбу, как в последнем варианте, поэтому можно ее заменить на менее пикантные продукты. Например, на курицу и яблоки (рецепт брала здесь http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/283-salat-cherepaha-recept.html) или же просто курицу с черносливом, например, как здесь http://mirsalata.ru/salat-cherepaxa/ . Я часто своим готовлю именно первый вариант, потому что они не очень любят чернослив. А вот я — любитель, поэтому иногда могу и себя побаловать вариантом №2.

  • gemini

    Полностью согласна с Ольгой – очень интересный и доступный рецепт. И праздничный стол украсит, и просто к обеду подойдет. А по своей малышне знаю – еда идет на ура, когда выглядит интересно. Они у меня не только прекрасно едят такие салаты и другие блюда, но и сами выбирают (как взрослые)) http://vk.com/album-49015296_168893221 и помогают украшать.

  • Гурман

    У меня этот салат очень любят дети, все составляющие вкусные и полезные сами по себе, а украшение вообще отдельная тема, мы кстати делали не черепашку, а мишку :) каждый раз можно придумать что то новое.

  • Наташа

    Салат «Черепаха» можно назвать детским. А знаете почему? Мало того, что в его составе продукты, которые сами по себе вкусные, но Вы ещё можете проявить фантазию, выложив их в форме симпатичной черепашки! А сколько радости будет детворе, если они ещё будут принимать участие в приготовлении! Творите и пробуйте! На GCook.ru всегда найдутся интересные и «вкусные» идеи!

  • Gala Sapa

    Вкусный и легкий в приготовлении салат..вот только, мне понравилось его оформление в первом варианте. Девочки подскажите панцирь черепашки вырезан из авокадо? Кто то пробовал уже подобное оформление салата? Как сделать такую же красоту..подскажите пожалуйста.Хочу своих родных удивить.

  • Tanya Lava

    А мне показалось, что панцирь из арбузной корки — это ж вроде бы фотография фруктовой вариации на тему «Черепахи»? Я готовила этот салат по классическому рецепту — на этой страничке gcook.ru он второй, с листьями салата, но мне показалось, что в салате не хватаем кислинки. Учтите это, уважаемые кулинарки! Наверное, с добавлением маринованых грибочков вкус будет в самый раз!

  • Алёна

    Салат «Черепаха»Куриный окорочок копченый.-1 шт,

    яйцо варен.-4 шт,

    лук порей-1 шт,

    яблоки-2 шт.,

    сыр-100 гр,

    киви-8 шт,

    майонез.
    На блюдо выкладываем слои в виде холмика.

    Слои:

    тертые белки

    мясо кубиками

    смазать майонезом

    лук порей,порезанный кольцами

    натертые яблоки

    смазать майонезом

    тертый сыр

    измельченные желтки

    смазать майонезом.

    Украшаем салат-по кругу выкладываем кружочки киви-это панцирь ,
    голова-из целого киви, ножки из половинок киви , глазки и
    коготки-маслины. Приятного аппетита!

  • Инна

    На этом сайте ни одного приемлемого рецепта, сплошная гадость. Ребята, пользуйтесь проверенными рецептами с нормальных сайтов, а не этой ворованной чепухой!

  • Vlad

    а мне кажется, что «Черепаха с грибами», очень даже ничего. лёгенький и быстро готовящийся. от чипсов можно и отказаться, но как декор — а почему бы и нет. атак настругал и закуска готова. и вид призентабилен. а может попробуем?

    • Arven

      Готовила несколько рецептов, очень удачных и полезных на http://gcook.ru/ Неповторимый вкус свежих продуктов и сочетание соуса, который придает не только вкус, но и аромат

  • Марина

    Готовила недавно «Черепаху с виноградом» , было вкусно. Хочется каких-то экспериментов всегда, пытаюсь найти на интересные рецепты. Думаю, все любят вкусно поесть, а я тем более. Наверное, именно салаты помогают держаться мне в форме. Недавно нашла еще один замечательный рецептик салата «Грибная поляна» http://www.cooking.md/ru/salaty/salat-gribnaia-poliana.html . Во-первых, он быстро готовится, имеют оригинальную подачу, очень вкусненький и точно похож на поляну)) Если попробуете, не пожалеете. Приятного аппетита!!

  • Alex

    Админы! прошу отменить заказ на заспамливание моего форума: http://cooks-forum.ru/ ссылками на Ваш сайт! я все равно все ссылки на Ваш ресурс удаляю, зря только деньги спамерам платите!

  • Arven

    Мне нравится готовить и пробовать что-то неординарное, считаю, что http://gcook.ru/ удачный сайт с несложными рецептами.