Салат "Цезарь": классический, с курицей, с анчоусами, с грибами, с креветками | Рецепты

Салат «Цезарь»

Долгое время многие из нас думали, что салат цезарь с вареной курицей, назван в честь римского полководца и победителя, диктатора и оратора.

Многие удивятся, узнав, что сам салат создал ничем не примечательный эмигрант из Италии, которого родители нарекли Цезарем, но фамилия его Кардини.

Сейчас многие кулинары видоизменили первоначальный рецепт салата цезарь, стали добавлять в него много разных ингредиентов, но неизменным остаются: чеснок, оливковое масло, листья салата.

Содержание:

  1. История салата «Цезарь»
  2. Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
  3. Салат «Цезарь» с курицей классический
  4. Салат «Цезарь» с анчоусами
  5. Салат «Цезарь» с грибами
  6. Салат «Цезарь» с креветками
  7. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
  8. Приготовление соуса для салата

К содержаниюИстория салата «Цезарь»

История создания салата известна не многим, но те, кто ее знают, еще раз восхищаются простой поговоркой: «Все гениальное – просто».

В Италии в бедной семье родился мальчик, которого родители нарекли в честь великого и знаменитого полководца  — Цезарем. Мальчик рос и воспитывался в Италии, когда закончилась первая мировая война, он эмигрировал в Америку. Там он открывает ничем не примечательный ресторанчик при гостинице и называет его « У Цезаря». В 30 –е годы в Америке повсеместно царит сухой закон, и итальянец открывает свой ресторан в Мексике, недалеко от границы с Америкой. Все идет своим чередом, но вот после бурного праздника Дня независимости, компания звезд Голливуда приезжают в ресторан, чтоб без проблем выпивать и закусывать. С выпивкой у Цезаря проблем не было, а вот из закуски ничего не было. И тогда он намазывает блюдо чесноком, кладет на него листья салата, добавляет кусочки жаренного на оливковом масле хлеба и заправляет все соусом из горчицы и желтков. Здорово быстро и как оказалось очень вкусно.

Вот так и появился знаменитый салат, которому в этом году исполнилось 81 год. Уже давно нет в живых его создателя, а слава его изыска осталась.

Во многих ресторанах мира салат цезарь классический с курицей подают и продают постоянно.

Как приготовить салат цезарь с курицей можно прочитать ниже, главное не забывать о соусе и тогда салат будет не только украшением стола, но и вашей изюминкой.

К содержанию

Салат «Цезарь» с отварной курицей и сухариками

Ингредиенты:

  1. Салат зеленый 1,5 пучка
  2. Мясо вареной курицы 200 грамм
  3. Чеснок 3-5 зубочков
  4. Лимонный сок 1 соловая ложка
  5. Горчица сладкая 3 стол. ложки
  6. Твердый сыр 100 гр
  7. Масло оливок первого отжима 3 стол. ложки
  8. Белый хлеб 200 грамм
  9. Желток 4 штуки

Приготовление:

  1. Листья салата положить в холодильник, их необходимо достать в самом конце приготовления салата.
  2. Мясо отварной курицы нарезать мелкой соломкой или разделить по волокнам.
  3. Белый хлеб порезать на длинные прямоугольники или квадратики, обжарить в духовке, до образования корочки.
  4. На сковородке разогреть оливковое масло первого отжима и добавить в него чеснок.
  5. Сухарики вытащить и выложить на сковороду и поджарить их в ароматном масле около минуты.
  6. Готовим соус: горчицу смешать с желтками до получения массы. Добавить соль и перец,  добавить бальзамический уксус и сок лимона.
  7. На тарелку выложить листья салат, которые можно измельчить руками, а можно класть целыми, смазать их 1\3 соуса. Дальше выложить сухарики и кусочки куриного мяса смазать их соусом и сверху присыпать тертым твердым сыром.

Салат готовится быстро и имеет приятный утонченный вкус, недаром салат цезарь называют королем салатов. Самое главное приготовить замечательный соус. Салат можно украсить зеленью, чаще всего используют базилик. Цезарь с курицей салат рецепт, которого должен знать любой повар даже начинающий. Для каждой хозяйки одно удовольствие его готовить, так как он сравнительно дешевый  и не требует долгого приготовления.

К содержанию

Салат «Цезарь» с отварной курицей классический

Ингредиенты:

  1. Филе курицы вареное 1 штука
  2. Салат 2пучка
  3. Чеснок 3-4 зубочка
  4. Твердый сыр пармезан 200 грамм
  5. Французская горчица 2 стол. ложки
  6. Лимонный сок1 стол. ложка
  7. Масло оливок  4-5 столовых ложек
  8. Желтки 3 штуки
  9. Соль, перец
  10. Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  11. Вареные яйца 3 штуки

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать, так как вам нравится, главное мелко.
  2. Салат помыть, просушить и порвать на кусочки, которые складывать  миску.
  3. Чеснок мелко порезать и добавить к салату
  4. Яйца очистить и порезать, добавить к салату и перемешать все, добавить 2 столовых ложки масло оливок холодной обработки и перемешать. После чего добавить куриное филе.
  5. Готовим соус. Желтки, смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона.
  6. Салат перемешать и соединить его с соусом.
  7. После того как салат пропитался, его необходимо посыпать тертым твердым сыром.

Салат можно подавать к столу и украсить ягодками граната или зеленью розмарина с синим базиликом.

К содержанию

Салат «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты:

  1. Белый хлеб 200 грамм
  2. Масло оливок второго отжима 5 столовых ложек
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Анчоусы 1 банка
  5. Салат зеленый  2 пучка
  6. Сыр твердый пармезан 200 грамм

Для соуса:

  1. Желток 2 штуки
  2. Горчица нежная 3 стол. ложки
  3. Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  4. Лимонный сок1 стол. ложка, можно с мякотью

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки, после чего добавить 2 зубочка чеснока и 2 столовые ложкимасла оливок холодного отжима. Довести все до румяного и душистого состояния  и высыпать в подготовленный салатник.
  2. Салат порезать или порвать руками. Анчоусы разделить на половинки и кинуть в салатник к сухарям и салату.
  3. Готовим соус: смешиваем горчицу, желтки, лимонный сок, бальзамический уксус, перчим и солим и отправляем в салат.
  4.  Перед тем как подать на стол, салат «Цезарь» посыпать тертым твердым сыром.

Такой салат очень любят моряки и люди, которым не хватает йода. Благодаря содержанию анчоусов в салате он становится не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Салат можно украсить морской капустой или зеленью.

К содержанию

Салат «Цезарь» с грибами

Ингредиенты:

  1. Салат 1,5 пучка
  2. Грибы маринованные 200 грамм
  3. Филе курицы вареное 1 штука
  4. Яйца вареные 3 штуки
  5. Хлеб белый 300 грамм
  6. Чеснок 2 зубочка

Для соуса:

  1. Масло оливок 4 стол. ложки
  2. Соль перец
  3. Горчица нежная 3 стол. ложки
  4. Желток 2 штуки
  5. Лимонный сок 2 стол. ложки

      Приготовление:

  1. Салат вымыть и измельчить руками или ножом.
  2. Грибы маринованные порезать на мелкие кусочки.
  3. Филе курицы порезать на маленькие и тоненькие полоски.
  4. Яйца порезать полукольцами.
  5. Хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле и добавить измельченный чеснок.
  6. Все ингредиенты перемешать и оставить.
  7. Готовим соус: масло, горчицу, желтки, сок лимона и соль с перцем, хорошо перемешиваем и добавляем в салат.

Такой салат является самым удачным продолжением салатов серии «Цезарь». Он послужит великолепным украшением стола для любого праздника и его ингредиенты, возможно, приобрести в любое время года.

К содержанию

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Ингредиенты:

  1. Салат зеленый 2 пучка
  2. Белый хлеб 250 грамм
  3. Креветки крупные королевские 900 грамм
  4. Яйца вареные 3 штуки
  5. Чеснок 1 зубочек

Для соуса:

  1. Масло оливок 3 стол. ложки
  2. Желтки 4 штуки
  3. Горчица легкая 4 стол. ложки
  4. Уксус бальзамический 2 чайные ложки
  5. Анчоусы 3-4 рыбки
  6. Соль перец

Приготовление:

  1. Белый хлеб подсушить в духовке, предварительно порезав его на кубики.
  2. На сковородке нагреть оливковое масло первого отжима. В него кинуть раздавленный чеснок и дождаться аромата чеснока, когда запах пошел, чеснок вытащить, а сухарики в течение 2 минут прожарить на масле с чесночным запахом.
  3. Креветки отварить и очистить.
  4. Листья салата измельчить и положить в салатник, к ним добавить сухарики, креветки.
  5. Яйца порезать крупно и добавить к салату.
  6. Готовим соус: желтки, горчицу, масло оливок, уксус и анчоусы – взбить блендером.
  7. Соусом  полить салат и хорошо все перемешать.

Салат приобретает приятный аромат моря, благодаря креветкам и анчоусам в соусе. Анчоусы – это пряная килька. Такой салат подойдет для пикника, хотя он спокойно может стать наравне с другими салатами на любом столе. Такой салат актуален летом.

К содержанию

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  1. Салат 1 пучок
  2. Куриное мясо вареное 300 грамм
  3. Яйца вареные 5 штук
  4. Томаты средние 0, 5 кг
  5. Сухарики 1 пачка
  6. Масло оливок первого отжима 4 стол. ложки
  7. Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  8. Горчица нежная 4 стол. ложки
  9. Желтки 5 штук

Приготовление:

  1. Салат промыть и порезать, сложить в салатник.
  2. Куриное мясо, порезать тонкой соломкой. Добавить его к салату.
  3. Яйца порезать крупно и добавить к салату.
  4. Помидоры порезать дольками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Пачку сухариков со вкусом курицы добавить к основной массе и перемешать.
  6. Готовим соус: смешать оливковое масло, желтки, горчицу и бальзамический уксус.
  7. Добавить соус к салату все перемешать и подать к столу.

Салат с помидорами отличный повод собраться с друзьями на даче или за городом. Благодаря быстрому приготовлению, его можно использовать очень часто, а его вкус очень приятен. Салат можно готовить и зимой, но только помидоры зимой не имеют того аромата, которым они обладают летом.

К содержанию

Приготовление соуса для салата «Цезарь»

Для приготовления соуса, понадобятся только свежие продукты и огромное желание поразить изысканным вкусом гостей.

Ингредиенты:

  1. Горчица не горькая 3-4 столовых ложки
  2. Масло оливок 3 стол. ложки
  3. Желтки 4 штуки
  4. Уксус бальзамический 1-2 ч. ложки

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы. Соус готов.

Многие используют для приготовления соуса еще и анчоусы, они придают ему рыбный вкус. Но такой соус на любителя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
  • Lyudmila Krulikovskaya Naumova

    Очень впечатляет такой ассортимент рецептов, всем известного, салата Цезарь. Что позволяет выбрать именно тот вариант салата, который подходит и по вкусу, и по назначению, и, конечно же, по возможностях. Лично я недавно попробовала рецепт салата «Цезарь» с анчоусами, представленны

  • Ленара

    Очень люблю салат Цезарь, но сказать по правде он немного надоел в своей классической форме. А вот то, что здесь представлены видоизменения первоначального рецепта это очень круто. Особенно мне нравятся варианты с морепродуктами, так как я неравнодушна к ним. Еще отдельное спасибо авторам за представленный рецепт соуса, это один из самых важных ингредиентов салата и очень важно приготовить его правильно. Приготовила салат с королевскими креветками, просто вкуснятина)))) Приятного аппетита всем и спасибо за отличные рецепты.

  • Наталья Яковенко

    По правде говоря, я тоже большая поклонница салатов. И сама люблю, и семью всегда балую. Как только попадается интересный рецептик, сразу стараюсь приготовить. Но, разумеется, «Цезарь» — наш фаворит. Я его всегда готовила по рецепту подруги. Это очень вкусно, но всегда одинаково. А тут такое разнообразие… Просто глаза разбежались! Даже читать вкусно) Да еще и новый соус!Обязательно все попробую. Очень впечатляют салат «Цезарь» с анчоусами и «Цезарь» с грибами. А вот с креветками обязательно приготовлю на мамин день рождения. Она у меня просто обожает морепродукты. Спасибо за кулинарное настроение! Думаю, теперь подруга будет просить у меня рецепт)))))))

  • Артур Тымчишин

    После поездки в Испанию особенно полюбил этот салат. Пробовал его в разных вариациях. Действительно после наших салатов — разница огромная! На побережье в основном готовят салат с морепродуктами (особенно тащусь от креветок *__* ), а ближе к центру — класический или с грибами (мариноваными или свежими). Так что путешествуйте и пробуйте все новое!
    И да, спасибо за чудесные рецепты ;)

  • Tamara

    Сложно конечно домохозяйку со стажем удивить рецептом далеко никому не нового салата. Сложно, но как оказывается возможно . Обычно я готовила этот салат по описанному здесь классическому рецепту . А у автора такое разнообразие вариантов! Пока попробовала только «Цезарь» с грибами и в свой традиционный «Цезарь» добавила предложенный автором соус. С соусом получился совсем другой вкус. Главное, мужу новые вкус понравился. Правда анчоусы я добавить не решилась. Вариант с грибами приготовила исключительно для себя любимой, так как никто кроме меня у нас грибов не ест. Тоже очень вкусно. Так что спасибо автору за новые идеи, потому как себя порадовать всегда легко, а вот удивить своей кухней мужа становиться только тяжелее.

  • helcy

    Как-то всегда не очень любила этот салат. Наверное, когда попробовала в первый раз, он просто был неудачно приготовлен. Поэтому дома никогда его не готовила и в кафе не заказывала, испытывая к нему стойкое отчуждение. Но такое количество вариаций задело мое внимание и уже мысленно мое отношение к данному блюду заметно изменилось. У мужа скоро день рождения — обязательно выберу один из рецептов и побалую любимого неожиданным разнообразием.

    • buldozer03

      Главных
      составных этого салата всего три: ромэн, заправка цезарь, и растертый пармезан.
      Вот и все. Это и есть классический рецепт. За рубежом используют только его. Остальные
      рецепты это всего лишь вариации на тему. Также отмечу что у нас принято считать
      что название салата связано с именем римского императора Гая Юлия Цезаря, а вот
      в Германии салат связан с именем Чезаре
      Кордини. Именно
      он является создателем этого замечательного , не дорогого и быстрого в
      приготовлении салата

  • Сергей

    Да ,классный салат Цезарь . Он бы не мог не называться так ,его подают только королям…Пальчики оближешь ,и разнообразие его видов впечатляет.Сразу появляется огромное желание его приготовить и скушать весь и целиком ,да и еще вымокнуть хлебушком,чтоб никому не досталось,только себе любимому…Спасибо сайту gcook.ru за хорошие впечатление и грандиозные идеи , как разнообразить свои кухню.!!!

  • Оксана

    А я люблю его за то, что он сравнительно легкий. Я стараюсь придерживаться здорового питания и этот волшебный салатик прекрасно вписывается в меню правильной еды. Всегда готовила классический вариант, а здесь еще столько разных рецептов его приготовления, супер! Хочется все попробовать, особенно морской вариант, наверное вкуснотища — пальчики оближешь!

  • Алексей Светлов

    Недавно перешел на салаты… думал трава травой, но стоило мне попробовать салат «Цезарь», так мое мнение поменялось в кардинальном направление. Вроде ничего примечательного не было: курица, сухари, салат, сыр… Оказалось хорошее сочетание для блюда, думал, на этом все! Ошибся!
    Разнообразие этого салата говорит об обратном, а рецепт с тигровыми креветками так вообще интригует. Для себя решил опробовать разные варианты приготовления этого блюда и Вам советую! :)

  • Егор

    Век
    живи – век учись. Часто готовим дома и очень любим цезарь. Однако всю жизнь считали,
    что салат назван как раз в честь знаменитого римского полководца J И самое
    главное: находясь в поисках новых модификаций цезаря, никогда бы не подумали,
    что натолкнемся здесь на такое их количество! Спасибо автору за
    свежие идеи, отдельное спасибо за рецепт соуса с анчоусами! Друзья оценили;)

    • Vasia Vasia

      Егор я и сам не знал,что название салата не связано с Гаем Цезарем,а получил название по имени человека Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-ДиегоТихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.О как )

  • Марина Капрал

    Самый мой любимый салатик Цезарь. Как необычно впервые попробовала его на отдыхе в ресторане. Так ребята которые сидели со мной за столиком просто у меня с тарелки этот салатик сгребали)) Сейчас как раз его включила в главное меню на Новый Год))) Думаю друзья не будут против)) Все его по разному делают, мне и моему мужу очень нравится рецепт «Цезарь» с курочкой и помидорами. Я курицу люблю готовить в кляре с сухарями. Всем приятного аппетита!
    Ингредиенты:

    Салат 1 пучок
    Куриное мясо вареное 300 грамм
    Яйца вареные 5 штук
    Томаты средние 0, 5 кг
    Сухарики 1 пачка
    Масло оливок первого отжима 4 стол. ложки
    Бальзамический уксус 1 чайная ложка
    Горчица нежная 4 стол. ложки
    Желтки 5 штук

  • Майя Лукина

    Наверное, как и многие, я большая любительница салатов. Особенно, когда ждешь гостей и стараешься приготовить что-то новенькое…
    Этот салатик первый раз попробовала на Дне рождения своей сестры в классическом варианте… Сейчас свое предпочтение отдаю «Цезарю» со свежими грибами и черным хлебом. Никогда не пробовала этот салатик с морепродуктами. Думаю, будет вкусно. Как раз на новогодние праздники и приготовлю… Спасибо за интересные рецепты!
    Всех с Наступающим Новым годом!

  • Sergey Parshin

    Не то что бы я большой поклонник салатов, но в разных вариациях мне нравится этот салат. За рубежом кстати он на вкус не такой как у нас, видимо его готовят из более свежих продуктов). Моя девушка большая любительница салатов, поэтому приходится и мне как ни крути их кушать, советую таким же любителям, салат с креветками и грибами) И не забывайте про сухарики, я к примеру люблю во всех салатах сухарики, не обязательно даже в этом. В фаст-фудах вообще не советую заказывать «Цезаря», НЕ ВКУСНО!

  • Настя

    Обожаю этот салат! Я все-таки предпочитаю его есть с курицей, а не с морепродуктами или анчоусами. Конечно, домашний цезарь, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее, чем в каких-то заведениях. Главное в цезаре, на мой взгляд, — это только что приготовленный соус. Еще важно, что яйца для соуса надо предварительно достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Когда же начинаете готовить соус, яйца опускаются на одну минуту в горячую воду (воду надо довести до кипения, но перед тем как положить в нее яйца, надо выключить плиту). Некоторые заменяют куриные яйца перепелиными. Еще гренки можно сделать вкуснее, если при приготовлении их посыпать смесью ароматных трав (базилик, тимьян и т.п.) Если решите добавить помидоры, то лучше использовать, конечно, помидоры-черри. По вкусу они сюда лучше подходят. Еще в оригинале вместо горчицы используется вустерский соус.

  • Анастасия Сучкова

    Раньше в моей семье не было традиции готовить «Цезарь», в основном заказывали в кафе и ресторанах. Всего полгода назад поняли, что он ничуть не сложнее обычных «Оливье» или «Селёдки по шубой». За это время перепробовали кучу вариантов, но остановились на рецепте с креветками. Тут ещё важно соус правильны приготовить (а не просто майонезом заправить). Кстати тут http://www.caesar-salad.ru/caesar_sauces.htm очень много интересных заправок, сама пробовала уже несколько вариантов.

  • Felicia

    Кто бы мог подумать, что существует такое широкий выбор рецептов всеми любимого салата «Цезарь» ?! Люблю его за то, что он не особо-то и калорийный, а готовлю обычно «Цезарь» с курицей и помидорами, да так, чтоб побольше, для всей семьи. Классический, конечно, тоже прекрасен. Мне очень нравится то, что салат не просто майонезом, например, заправляется, а домашним соусом. Рада, что нашла рецепт «Цезаря» с грибами, так что жду Новый год, чтобы приготовить эту вкуснятину.

  • Кристина Крикунова

    Обожаю этот салат! А тут еще и столько вариаций) Мы с мужем вообще гурманы и любители делать всякие тематические недели: неделя пасты, неделя морепродуктов, неделя выпечки, т.е. каждый день готовим что-то новенькое, но из определенного раздела :) Сейчас решили себе неделю Цезаря устроить, сегодня будет классический, завтра — с креветками (мой любимый), послезавтра — с анчоусами, а дальше как пойдет)) Самый для нас экзотический — с грибами, ни разу еще не пробовали, оставим на конец недели) Кстати, рецепт соуса отличный, всегда такой делаю. И он не только с салатом отлично сочетается, но и с мяском) P.S. Если никогда не пробовали делать тематические недели — попробуйте. Уверена, семья будет в восторге))
    И не забывайте красиво украшать блюда)) Я люблю помидорками сверху :)

  • Юлия Сякалюк

    Честно говоря, я огромный фанат греческого салата.
    Это самый вкусный прекрасный и полезный салат в мире! Ингридиенты тому подтверждение: помидоры, салат зелёный, сыр «фета», маслины, подсолнечное масло. Ещё это сытный салат. От него не толстеешь
    именно потому что его много не сьешь за раз. А зелёный салат улучшает процесс пищеварения. Это очень простой в приготовлении салат, но при это кладовая витаминов и энергии. Он выглядит намного эстетичнее салатов с майонезом, куда могут добавить что угодно. А в греческом сразу видно свежие ли ингридиенты использовались, приятно смотреть,когда на тарелке все компоненты этого салата разного цвета(зеленый салат, красные помидорчики, зеленые огурчики, желтый перчик, белый сыр). Очень полезный, не слишком калорийный.
    Огромное спасибо сайту http://gcook.ru/ за подборку такого количества вариаций рецепта греческого салата, даже не знаю какой первый приготовить.

  • Александр

    Это же самый вкусный, легкий и нежный салат который мне приходилось
    пробовать. Лично мне нравиться классический рецепт. Заказываю его в
    разных кафе, тот же состав, но вкус везде разный, а мне все равно
    нравиться. Самый вкусный салат цезарь, который я ем, это тот что готовит
    моя девушка, вкуснее нигде еще не попадался) и к стати этот рецепт она
    нашла здесь http://gcook.ru ;)
    Спасибо.

  • Александра

    Легкий, вкусный, и что самое главное, низкокалорийный салат, быстрый в приготовлении, на любой случай жизни. На самом деле, я являюсь сторонницей правильного питания, поэтому мой рацион чаще всего состоит из всяческих салатов, заправленных растительным маслом или же собственноручно приготовленным соусом. Но фантазия меня частенько подводит и я ловлю себя на мысли, что кроме как классического греческого салата, не знаю никаких интересных рецептов. А здесь наткнулась на цезарь, еще и в разных вариациях. Конечно же выделила для себя Цезарь с морепродуктами, так как являюсь их ярой поклонницей. Пользуясь этим рецептом, решила порадовать себя любимую и приготовила обалденный Цезарь с королевскими креветками, заправленный изысканным легким соусом)Всем советую! Приятного))

  • Елена Косенко

    У нас в семье есть традиция. На каждый праздник мы готовим салат Цезарь. У кого-то есть стереотип, что на Новый Год нужно готовить Оливье и Селедку под шубой. Ерунда. Я уже несколько лет готовлю «Цезарь» и моей семье он очень нравится. Вкусный, легкий, красиво смотрится на любом праздничном столе и самое главное в этом салате море витаминов и полезных овощей. Салат «Цезарь» никогда не надоедает, разновидностей этого салата очень много, надоел с отварной курицей, не беда, сделайте с морепродуктами или с грибами, тоже очень вкусно. Благодаря сайту Gcook.ru, я уже готовила «Цезарь» и с курицей и с морепродуктами. Очень удобно и просто на этом сайте написано рецепты, за что его и люблю. Хочу еще попробовать приготовить «Цезарь» с анчоусами. Думаю, будет тоже очень вкусно. К тому же скоро 8 марта. Всем приятного аппетита)

  • Guest

    У нас в семье есть традиция. На каждый праздник мы готовим салат Цезарь. У кого-то есть стереотип, что на Новый Год нужно готовить Оливье и Селедку под шубой. Ерунда. Я уже несколько лет готовлю «Цезарь» и моей семье он очень нравится. Вкусный, легкий, красиво смотрится на любом праздничном столе и самое главное в этом салате море витаминов и полезных овощей. Салат «Цезарь» никогда не надоедает, разновидностей этого салата очень много, надоел с отварной курицей, не беда, сделайте с морепродуктами или с грибами, тоже очень вкусно. Благодаря сайту Gcook.ru я уже готовила «Цезарь» и с курицей и с морепродуктами. Очень удобно и просто на этом сайте написано рецепты, за что его и люблю. Хочу еще попробовать приготовить «Цезарь» с анчоусами. Думаю, будет тоже очень вкусно. К тому же скоро 8 марта. Всем приятного аппетита)

  • Елена Косенко

    «Цезарь» любимый салат всей моей семьи. Полезный и очень вкусный. Последние время очень часто стала его готовить. Больше всего люблю «Цезарь» классический и «Цезарь» с морепродуктами. Спасибо сайту Gcook.ru так как с ним просто готовить. И на этом сайте очень много разновидностей салата «Цезарь», что тоже очень хорошо. Сегодня хочу попробовать приготовить «Цезарь» с грибами. Думаю будет очень вкусно) Все советую этот салат. И конечно же, приятного аппетита;)

  • buldozer03

    Главных составных этого салата всего три: ромэн, заправка цезарь, и растертый пармезан. Вот и все. Это и есть классический рецепт. За рубежом используют только его. Остальные рецепты это всего лишь вариации на тему. Также отмечу что у нас принято считать что название салата связано с именем римского императора Гая Юлия Цезаря, а вот в Германии салат связан с именем Чезаре Кордини. Именно он является создателем этого замечательного , не дорогого и быстрого в приготовлении салата

  • Ольга

    Для меня лично салат «Цезарь» является чуть ли не первым показателем так называемой «стоимости» заведения. И везде, где бы я ни была, я пробую именно его и на вкус, и на стоимость. И вот какой вывод я сделала: самое вкусное в Цезаре — это соус. Как бы его ни старались заменить более дешевыми ингридиентами. А так как я люблю этот салат независимо от вида мяса (будь то креветка или обыкновенная поджаренная куриная грудка), я научилась его делать сама. Базовые ингридиенты оставляете, а вот с соусом все не так просто. Я много чего испробовала, но остановилась на двух вариантах. Если есть время, то можно приготовить что-то типа вот этого http://gotovim-doma.ru/view.php?r=995-recept-sous-tsezar-zapravka-k-salatu-tsezar Но а если времени нет, то можно использовать старый добрый майонез и приготовить такую заправку http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1008-recept-Sous-TSezar-na-maioneze-zapravka-k-salatu-TSezar И будет очень вкусно! Проверено!

  • gemini

    А ведь если гость, как говорится, уже на пороге, то
    Цезарь – самый быстрый и удачный вариант. Меня лично он часто выручал. В холодильнике всегда найдется необходимый минимум продуктов. И то, что есть множество рецептов салата тоже большой плюс – всегда можно «подстроиться» под гостя и его вкусы. Или удивить чем-то новеньким. Ну а моим домашним больше всего нравится с курицей и сухариками http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/282-salat-cezar-s-kuricej-i-suharikami-recept.html

  • Наташа

    Салаты для меня всегда
    были и будут украшением стола. А «Цезарь» среди всех салатов поистине
    император. Хотя, впрочем, наш всеми любимый салат ничего общего с древнеримским
    императором не имеет, и у него совсем другая история появления. «Цезарь»
    популярен как дома, так и в «парадно-выходном» варианте:
    романтический ужин в ресторане, шумный корпоратив, просто обед с друзьями.
    Удачны все варианты приготовления этого знаменитого салата, поскольку включают
    в свой состав любимые всеми продукты: яркие сочные овощи, зелень, мясо курицы
    (или креветочное мясо), хлеб. Думаю, со мной многие согласятся! На сайт gcook.ru
    выложены рецепты «Цезаря» в разных вариациях, та что всё стоит попробовать!

  • Gala Sapa

    Я в восторге от этого витаминного салата. Особенно весной так хочется зелени. Правда, варианты его различны. С креветками или курицей.. Но мне бы хотелось с вами поделиться очень легким соусом к нему. Я отдельно в миске наливаю подсолнечное или оливковое масло приблизительно 2 столовых ложки, выдавливаю сок лимона, пол чайной ложки сахара и щепотку соли и немного измельченного чеснока все это хорошо перетираю -и все соус готов! Кстати его можно хранить в холодильнике около 3х дней.

  • Tanya Lava

    Всегда интересно узнать историю создания любимого блюда! А «Цезарь» — один из моих любимых салатов. Готовим его и по праздникам, и когда хочется украсить будни) обычно используем классический рецепт, но и варианты с обжаренными сухариками нам тоже нравятся. Только вот у меня не выходит поджарить хлеб, чтобы он таким аппетитным был: то передержу на плите, то снаружи поджарю, а внутри недостаточно просохнет. Поделитесь секретом, девчонки, как вы определяете степень готовности сухариков? Кстати, в Италии пробовала соус к «Цезарю» со сладковатым вкусом — с добавлением меда. необычный вкус!

  • Алёна

    Очень популярный салат.
    Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
    Мы приготовим его дома.
    И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
    Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.

    Ингредиенты:
    — ½ батона (200 г);
    — 300 г куриного филе;
    — 1 большой пучок салата;
    — 50 г пармезана;
    — 1 зубчик чеснока;
    — оливковое масло

    Для заправки:

    — 2 вареных желтка;
    — 2 ч.л. горчицы;
    — 1 зубчик чеснока;
    — 2 ст.л. лимонного сока;
    — 1 ч.л. 6% уксуса;
    — 100 мл оливкового масла;
    — соль;
    — перец

    Приготовление:

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
    Оставить на 15 минут.
    Батон нарезать небольшими кубиками.
    Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
    Филе нарезать небольшими кусочками.
    Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

    Сделать заправку.
    Для этого растереть желтки с горчицей.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
    Добавить уксус и лимонный сок.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Сыр натереть на мелкой терке.Салат порвать руками, выложить на тарелки.На салат выложить филе и сухарики.Полить соусом.Посыпать пармезаном.
    Приятного аппетита!

  • Алёна

    Очень люблю «Цезарь» и часто балую своих домашних этим салатом. Стараюсь готовить его часто, но в разных вариациях. Салатик отлично подходит как для праздничного стола, так и просто для ужина. Спасибо большое за рецепты, отличный сайт. Ещё пользуюсь рецептами http://eda.ru/recepty/salat-cezar

  • Риша Холодная

    Мое семейство обожает салат «Черепаха», особенно деткам нравится! В последнее время я по максимуму пытаюсь готовить не только вкусно, но чтоб и красиво было. Мои маленькие мужчины очень переборчивы в еде, но этот салатик пришелся им по душе! Постоянно просят: «Мама приготовь нам черепашку!») Сегодня на ужин будем готовить салат черепаха с черносливом. Здесьhttp://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html я нашла различные вариации этого салата!

  • Vlad

    салат простой, доступный и когда приходят друзья всем нравится. велеколепная закуска… и что самое главное можно фантазировать. сегодня — один вариант, а в следующий раз уже немножко другой. да и соус можно разный подавать. ну, очень вкусно….

  • Дима

    Приветствую всех кулинаров. Позавчера ужинали с женой в новое кафе. Как только в руках любимой оказалось меню, она тут же выбрала салат «Цезарь» — безумно любит его. Вообщем, спустя несколько минут заказ был на столике. Жена, увидев салат, начала смеяться. Моя жена часто бывает за границей и уж она точно знает, как должен выглядеть настоящий «Цезарь». Не могу сказать, что в нём чего-то не хватало, нет. Просто вид у него был явно не эстетический. Позвали официанта, начали объяснять, вообщем, благо под рукой у жены планшет был и она быстро нашла сайт с достойным видом салатика нашего [url]http://eda.ru/recepty/salat-cezar[/url]. Поэтому, друзья. Не забывайте не только вкусно делать, но еще и красиво!

  • Дима Кадинев

    Приветствую всех кулинаров. Позавчера ужинали с женой в новое кафе. Как только в руках любимой оказалось меню, она тут же выбрала салат «Цезарь» — безумно любит его. Вообщем, спустя несколько минут заказ был на столике. Жена, увидев салат, начала смеяться. Моя жена часто бывает за границей и уж она точно знает, как должен выглядеть настоящий «Цезарь». Не могу сказать, что в нём чего-то не хватало, нет. Просто вид у него был явно не эстетический. Позвали официанта, начали объяснять, вообщем, благо под рукой у жены планшет был и она быстро нашла сайт с достойным видом салатика нашего http://lasoon.com.ua/kiev/encyclopedia/salat-tsezar Поэтому, друзья. Не забывайте не только вкусно делать, но еще и красиво!

  • Игнат Козаченко

    Представляете, как раз утром с женой поспорил, что мне удастся приготовить салат «Цезарь» без её вмешательства. Спор интересный, а главное, не могу же я лицом в грязь…Вообщем, как только жена ушла с сыном в садик, я тут же начал искать рецепты, которые даже мне, мужику, под силу. Слава Богу, наткнулся на интересный сайт, где есть видео-уроки приготовления салатика моего http://kyxarka.ru/news/1194.html Спустя несколько часов мучений, мне удалось выиграть спор! Правда сильно большими кубиками порезал ингредиенты. Но, ничего, я ведь старался =)

  • Марина

    Мне кажется, но вкуснее «Цезаря» я пока что ничего не ела. Единственное, что мне не хватает разнообразия. Когда прихожу к кому-то в гости, у всех видимо один и тот же рецепт, с курицей. Мне это приелось, я подумала поискать что-то новенькое. Просерфила весь интернет. Так как я люблю морепродукты — подумала сделать «Цезарь с креветками». Нашла рецепт на этом сайте http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/558-salat-cezar-s-krevetkami-recept.html . Я делала это на праздник, думаю, всем друзьям понравилось. И действительно, как по мне, было очень вкусно

  • Наталья

    Буквально на днях решила побаловать мужа чем-то вкусным, легким и необычным. Почему-то сразу подумала о «Цезаре». Несколько раз пользовалась этим рецептом [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=197-recept-Salat-TSezar[/url], но когда попробовала «Цезарь с анчоусами», предложенный выше… Легкость заправки в сочетании с пикантным вкусом — идеальный, как по мне, вариант. Муж даже попросил приготовить этот салат на его День рождения

  • Екатерина

    Действительно, всё гениальное просто)) мм, обожаю, мой любимый салатик) Кстати немного из истории, оказывается в 1953 году салат «Цезарь» был отмечен эпикурейским обществом в Париже, как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет! И ведь не зря. По моему мнению салат потрясающий по сочетаемости продуктов и вкуса. Особенно подходит для тех, кто следит за своим весом)) Нашла для себя интересный сайт с рецептами Цезаря, может кому-нибудь тоже пригодится)) http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/

  • alexsajan

    Очень вкусный салат с любыми ингредиентами. Вот еще нашел соус для салата http://vkussovet.net/300-sous-cezar.html