Веселые салаты с чипсами: подсолнух, ромашка, радуга, солнышко | Рецепты

Салат с чипсами

Содержание

  1. Салат с чипсами
  2. Салат подсолнух с чипсами
  3. Салат с крабовыми чипсами
  4. Салат с чипсами и курицей
  5. Салат ромашка с чипсами
  6. Салат радуга с чипсами
  7. Салат солнышко с чипсами
  8. Салат с чипсами и колбасой

К содержаниюСалат с чипсами

Чипсы при приготовлении салатов стали использовать сравнительно недавно. Очень пикантный вкус салата получается при сочетании чипсов с укропом.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:

  1. Морковь;
  2. Кукуруза;
  3. Яйца;
  4. Лук;
  5. Майонез.

Приготовление:

  1. Для салата морковь натирается на крупной терке, далее к ней добавляется кукуруза, мелкоизмельченные отварные яйца и чипсы, которые предварительно нужно хорошо размять в пачке на маленькие кусочки.
  2. Лук обжаривается до золотистого цвета и после охлаждения добавляется к остальным ингредиентам салата.
  3. Салат заправляется легким майонезом, в такой пропорции, чтобы салат получился не сухим.

К содержаниюСалат подсолнух с чипсами

Салат «Подсолнух» станет украшением любого стола, благодаря своему необычному оформлению, которым он напоминает летнее тепло и изобилие овощей. Главный секрет салата, из-за которого получается такой необычный вкус, состоит в том, что ингредиенты для него не перемешиваются, а укладываются слоями.

Для приготовления салата «Подсолнух» понадобится:

  1.  двести грамм отварного куриного мяса
  2.  двести грамм жареных шампиньонов
  3.  три штуки вареных яиц.
  4.  сто грамм сыра
  5.  маслины
  6.  чипсы — 100 г

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладывается измельченное куриное мясо и промазывается майонезом, дальше идут слои из жареных шампиньонов, измельченных яиц, тертого сыра.
  2. Верхний слой делается из раздавленных вилкой желтков.
  3. Каждый слой салата пропитывается майонезом.
  4. Сверху салат украшается маслинами, предварительно нарезанными на четыре части.
  5. Готовый салат ставится для пропитки в холодильник на протяжении 12-ти часов.
  6. Перед подачей на стол салат украшается по краям чипсами, которые располагают в виде лепестков подсолнуха.

К содержаниюСалат с крабовыми чипсами

Салат из крабовых палочек и чипсов готовится в разнообразных вариантах. Наиболее интересный рецепт представляет собой салат из сочетания крабовых палочек, сыра и помидоров с чипсами.

Листья зеленного салата измельчаются руками на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Для приготовления салата берутся маленькие помидоры черри и нарезаются половинками. В салате используется мягкий сыр сортов: фета, моцарелла или фетакса, который нарезается кубиками.

Ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой, которая готовится из:

  1.            одной чайной ложки уксуса;
  2.            одной столовой ложки сока лимона;
  3.            Зубчика измельченного чеснока;
  4.            Горчицы по вкусу.

Приготовленный салат посыпается сверху измельченными чипсами.

 

 

 

 

 

 

К содержаниюСалат с чипсами и курицей

Чтобы приготовить салат с курицей и чипсами понадобиться:

  1.            400 г курицы;
  2.            одна штука болгарского зеленого перца;
  3.            пять помидоров черри;
  4.            один стакан кукурузы.
  5.            четыре штуки лука-шалот;
  6.            Кинза;
  7.            Чипсы — 2 ст.

Приготовление:

  1. Приготовленную  и охлажденную курицу-гриль нарезать небольшими кубиками, помидоры черви нарезать дольками, зеленый перец нарезать маленькими кусочками, лук-шалот и кинзу мелко измельчить.
  2. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты и полить майонезом. После того, как салат пропитался в течение 30 минут, посыпать его предварительно измельченными чипсами и подать к столу.

К содержаниюСалат ромашка с чипсами

Салат «Ромашка» всем своим оформлением напоминает этот чудесный цветок. Этот необычный салат очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка,
  2. Шампиньоны,
  3. Яйца.
  1. Салат выполняется слоями в салатнице.
  2. Первый слой формируется из мелконарезанного куриного мяса и сверху промазывается майонезом.
  3. Следующий слой делается с предварительно обжаренных шампиньонов и тоже поливается майонезом.
  4. Третий слой представляет собой яичные белки, измельченные на крупной терке.
  5. Слой покрывается майонезом  и далее формируется следующий слой из тертого сыра, который тоже пропитывается майонезом. И завершающий слой состоит из перетертых желтков яиц.
  6. Готовый салат ставят настаиваться в холодильник на протяжении 12-ти часов.
  7. Затем, перед подачей, украшается чипсами.
  8. Середину салата можно посадить «божью коровку», сделанную из помидора черри и маслины.

К содержаниюСалат радуга с чипсами

Салат «Радуга» насыщает дом своеобразной разноцветной фантазией. Главный акцент блюда состоит в правильной передаче перехода радужных полос и выдержанной формы, их наполнения спектром из семи цветов. Чтобы получилась маленькая и теплая радуга. Салат «Радуга» складывается из нескольких слоев, только изюминка этого салата состоит в том, что слои укладываются горизонтально, а не друг за другом. Так образуется форма салата в виде радуги. Начиная с верхней полосы слои укладываются. формируя радугу, к центру:

  1.  Первый слой выкладывается из перца, нарезанного соломкой.
  2. Следующий слой состоит из тертой отварной моркови.
  3. Третий слой формируется из отварного куриного филе, нарезанного небольшими кубиками.
  4. Четвертый слой складывается из отварных натертых яиц.
  5. Пятый слой составляет измельченная зелень лука.
  6. Шестой слой образует тертая отварная свекла.
  7. Последний слой формируется из нарезанных огурцов любого вида, свежих или квашенных.

К содержаниюСалат солнышко с чипсами

Салат «Солнышко» действительно напоминает собой солнце, не только формой и красками, но и необыкновенной теплотой, исходящей от него, за счет мягкого сочетания, казалось бы, традиционных продуктов:

  1. куриного мяса,
  2. сыра,
  3. шампиньоно,
  4. яиц.

Технология приготовления салата состоит из формирования слоев в определенной последовательности, первый из которых составляет мясо курицы, далее следует слой жареных шампиньонов и за ним укладывается слой из вареных яиц, заверщающими слоями становятся слой из тертого сыра и перетертых яичных желтков. Каждый слой пропитывается майонезом. Готовый салат должен настояться на протяжении 12-ти часов в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо украшается чипсами и зеленью.

К содержаниюСалат с чипсами и колбасой

 Салаты с чипсами всегда легкие и вкусные, но очень насыщенные и калорийные.

Для приготовления этого простого салат потребуются ингредиенты, в виде:

  1. Белокочанной капусты -300 г
  2. Чипсов с сыром -2 пачки
  3. Вареной колбасы -200 г
  4. Майонеза
  5. Сыра

Приготовление:

  1. Нашинкованная капуста перетирается с солью.
  2. Чипсы разминаются до мелкого состояния.
  3. Колбаса измельчается на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, и смесь заправляется майонезом.
  5. Салат украшается чипсами и подается на стол.
  6. При украшении салата можно добавлять зелень или подавать его не в большой салатнице, а в лодочках из чипсов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...