Салат с горошком: кукурузой, с курицей, с капустой | Рецепты

Салат с горошком

Салат популярное и любимое всеми блюдо. Салаты украшают стол, содержат большое количество витаминов, вкусны, и обычно, малокалорийны. Особую популярность приобрели салаты с зеленым горошком.

На Руси издавна любили горох, из него готовили кисели, супы, гарниры.  Зеленый горошек стал очень популярным при приготовлении салатов. В горошке столько  растительного белка и витаминов, что его считают эквивалентом говядины.

В кулинарии различают три разновидности гороха:

  • Мозговой.

В  основном, его используют для консервов.

  • Сахарный.
  • В пищу идут стручки и зерна. Заготавливают на зиму  в консервах, замораживают.
  • Лущильный.

Этот горох употребляют в зрелом виде для супов, киселей, гарниров и пр.

Вот некоторые  рецепты салатов с зеленым горошком.

Содержание:

  1. Салат с горошком консервированным
  2. Салат с зеленым горошком консервированным
  3. Салат с горошком и кукурузой
  4. Салат с курицей и горошком
  5. Салат из капусты с горошком

К содержаниюСалат с горошком консервированным

Этот рецепт салата с горошком, консервированным и с грибами, является классикой салатов. Обычно его готовят, когда ожидается многолюдное застолье.

Ингредиенты:

  1.  Картофель отварной – 500 грамм
  2.   Морковка отваренная – 200 грамм.
  3.   Лук репчатый – 300 грамм.
  4.   Маринованные маслята, или шампиньоны – 300 грамм.
  5.   Горошек зеленый консервированный – 250 грамм.
  6.    Майонез постный – 250 грамм.
  7.   Зелень укропа  — 100 грамм.
  8.   Зелень петрушки – 20 грамм.
  9.   Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  10.   Соль  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде в мундире. Подождать пока остынет, очистить от кожуры и нарезать не большими кусочками, объемом немного больше, нежели горошина. Морковь отварить, так, чтобы она была полусырой. Очистить от кожуры и нарезать тонкими пластами, поперек ее роста.
  2. Репчатый лек нарезать очень тонкими кольцами, полукольцами, присолить, и дать вытечь соку. Открыть баночки с горошком и грибами. Откинуть на сито, чтобы стек сок. Крупные грибы следует нарезать, а мелкие можно оставить целиком.
  3. Зелень укропа и петрушки, хорошо промыть и нарезать очень мелко.  В майонез влить выжатый лимонный сок и размешать.
  4. В большую миску переложить картофель и облить майонезом. Хорошо смешать. Слить выделившийся сок из нарезанного лука и переложить в миску с картофелем, добавить нарезанную морковь, зелень, зеленый горошек и грибы.   Все смешиваем. Выкладываем на тарелки, украшаем целыми веточками зелени.

К содержаниюСалат с зеленым горошком консервированным

Этот салат быстро приготовляется, и  он очень полезен. Для его приготовления не понадобится много времени.

Ингредиенты

  1.   Баночка консервированного зеленного горошка – 200 грамм.
  2.   Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
  3.    Твердый сыр – 100 грамм
  4.   Укроп – 50 грамм.
  5.   Репчатый лук – 200 грамм.
  6.    Майонез постный – 250 грамм.
  7.   Соль по вкусу.
  8.   Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать мелко, посолить, залить лимонным соком, и дать настояться в течении 15-20 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стек сок.
  2. Яйца нарезать острым ножом на мелкие кусочки, сверху положить отжатый лук, мелко нарезанную зелень укропа, консервированный зеленый горошек и  залить майонезом и все осторожно перемешать.
  3. Твердый сыр натереть в тонкую стружку на мелкой терке. Салат разделить на две половины. Выложить первую половину, и на нее высыпать половину стружки сыра, затем выкладываем сверху, оставшийся салат, и вновь посыпаем сыром. Украшаем горошком и листиками петрушки.

К содержаниюСалат с горошком и кукурузой

Это рецепт салата с горошком и кукурузой можно сделать в двух наполнениях: С копченой  колбасой или с ветчиной.  А можно использовать их смесь.  В этом случае получается очень ароматный салат.

Ингредиенты:

  1.   Консервированный зеленый горошек – 200 гамм.
  2.   Консервированная кукуруза —  250 грамм.
  3.   Красный болгарский перец – 250 грамм.
  4.   Молодой не соленый сыр —  250 грамм.
  5.   Ветчина или копченая колбаса – 200 грамм.
  6.   Зелень эстрагона (тархун)  — 80 грамм.
  7.   Зелень мяты  — 20 грамм.
  8.   Отварная морковь – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Консервированный горошек и кукурузу, вытащить из воды, и положить в кипящую воду. Как только вода вновь закипит, откинуть на дуршлаг, чтобы зерна обсохли.
  2. Красный болгарский перец, разрезаем на половину и очищаем от внутренностей. Нарезаем очень тонкой стружкой, и немного присаливаем.  Морковь отвариваем,  и натираем на крупной терке.
  3. Зелень отделяем от твердых стеблей, хорошо промываем и нарезаем довольно крупно. Колбасу или ветчину, надо нарезать тонкими, но не мелкими кусками, площадью до одного см2.
  4. Молодой сыр  натираем на крупной терке. В миску выкладываем все составляющие продукты послойно и осторожно перемешиваем, чтобы салат не превратился в неэстетичное месиво.

К содержаниюСалат с курицей и горошком

Вкус салата с курицей и горошком, во многом зависит от качества отваренной грудинки. Она должна быть не переварена, но и не быть жесткой, сырой. Варить следует белое мясо, в подсоленной воде. Причем мясо надо опускать в горячую воду, тогда оно получиться сочнее и ароматнее.

Картофель и морковь варим, предварительно вымыв,  не очищая, в шкурке.

Ингредиенты:

  1.  Отваренное белое мясо грудинной филейной части курицы, и очищенное от кожи – 200 грамм.
  2.  Отварной картофель – 300 грамм.
  3.  Отварная морковь – 100 грамм.
  4.  Болгарский красный перец – 50 грамм.
  5.  Зеленый горошек – 200 грамм.
  6.  Майонез – 200 грамм.
  7.   Черный перец, соль  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян. Нарезаем соломкой. Открываем баночку гороха и сливаем воду, а зерна кладем в миску с овощами. Мясо курицы следует резать очень острым ножом поперек волокон. Овощи положить в миску и залить майонезом, перемешать, затем туда же кладем куриное мясо, добавляем соль и черный перец.
  2. Иногда, вместо курицы, приготавливают салат с кальмарами. В этом случае, следует добавить в майонез чайную ложку белого столового уксуса.

К содержанию

Салат из капусты с горошком

Чтобы приготовить вкусный салат из капусты с горошком, следует выбрать сочный вилок капусты. Мелко ее нашинковать и немного отжать, будто вымешиваете тесто.

Ингредиенты:

  1.   Нарезанная капуста– 200 грамм.
  2.   Баночка консервированного зеленного горошка – 200 грамм.
  3.   Лук репчатый – 100 грамм.
  4.   Яйца, сваренные вкрутую -2 штуки.
  5.   Зелень укропа и петрушки – 50 грамм.
  6.   Майонез постный – 70 грамм.

Приготовление:

Лук порезать очень тонкими кольцами. Яйца нарезать на не большие кусочки, Мелко нарезать зелень.

В миску с нашинкованной капустой, выложить лук, зелень  и хорошо перемешать. Теперь добавим горошек  с яйцом и все зальем майонезом. Очень бережно смешиваем, чтобы яйца не потеряли свой красивый вид. Не забудьте добавить соль  по вкусу. Пусть салат постоит минут десять и овощи пропитаются майонезом. Украсить веточкой укропа и – на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...