Кальмары, креветки и болгарский перец. Готовим интересный салат | Рецепты

Салаты c болгарским перцом

Родина болгарского перца – Америка. Там несколько веков назад, индейцы стали культивировать первые сорта. С тех времен прошло много лет, перец болгарский распространился по всему миру. Только для русского языка присуще название «болгарский» и до сих пор является тайной его возникновение.

Перец в пищу стали употреблять благодаря его необычному вкусу. Но только в 20 веке узнали о его необыкновенной пользе. Ведь в перце много минералов и витаминов. Из них цинк, магний, железо, фосфор. Витамина С в нем больше, чем в лимоне и смородине. А рутин, который в нем содержится, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Также перец болгарский благотворно влияет на нервную систему человека, поднимает жизненный тонус.

Он полезен и для мужчин, и для женщин. Женщинам его полезно употреблять в период беременности, когда все жизненные силы из организма уходят в ребенка. Для мужчин данный овощ полезен в период раннего облысения. Его можно добавлять в разные блюда, резать в салаты.

Содержание

  1. Салат с болгарским перцем и куриной грудкой
  2. Салат с кальмарами с болгарским перцем
  3. Салат с креветками, болгарским перцем
  4. Салат «Средиземноморский»
  5. Салат «Радуга»

К содержанию

Салат с болгарским перцем и куриной грудкой

Необходимые продукты:

  1. пекинская капуста — 300 г
  2. болгарский перец — 1 шт.
  3. растительное масло— 20 мл
  4. куриное филе — 200 г
  5. яблоки — 2 шт.
  6. чеснок — 1 долька.

Заправка:

  1. дижонская горчица — 2 ч. л.
  2. гречишный мед — 15 г
  3. натуральный йогурт — 125 мл
  4. Соль — ¾ ч. л.
  5. лимонный сок — 5 мл
  6. сушеный укроп — 1 ч. л.
  7. черный молотый перец— ½ ч. л.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Листья салата вымойте, высушите, нарежьте на тонкие полоски.
  2. Перец очистите от семян, нарежьте на тонкие соломки.
  3. Яблоко очистите от кожицы, семян, нарежьте на соломки. Положите все в тарелку, сбрызните слегка соком лимона.
  4. Раздавленный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета, чеснок удалите.
  5. Полоски куриного филе обжарьте на чесночном масле, добавьте соль и перец. Не пересушите курицу, жарьте ее на среднем огне 5 минут.
  6. Все ингредиенты для заправки соедините и перемешайте. Для заправки используйте сметану или йогурт. Приготовленную и остывшую курицу добавьте в салат и перемешайте. Салат разложите по тарелкам и полейте заправкой.

К содержанию

Салат с кальмарами с болгарским перцем

Вам будут необходимы:

  1. кальмары – 500 г
  2. болгарский перец – 2 шт
  3. репчатый лук – 1 шт.

Для маринада:

  1. вода – 70 мл
  2. 9% уксус – 2 ч.л.
  3. черный молотый перец
  4. зелень петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров положите в подсоленную кипящую воду, варите в течение 2 минут. Охладите их и порежьте на соломки. Лук порежьте на полукольца или кольца.
  2. Сделайте маринад: уксус и воду смешайте, добавьте рубленую зелень и молотый перец. Положите лук в маринад и оставьте на 20 минут. Перец вымойте, удалите семена и порежьте на соломки.
  3. Положите в салатницу следующими слоями: майонез, кальмары, маринованный лук, перец, майонез.

 

К содержанию

Салат с креветками, болгарским перцем

Необходимые продукты:

  1. болгарский перец — 2шт.
  2. очищенные креветки — 300 гр.
  3. помидоры — 150гр.
  4. оливки — 50гр.
  5.  маринованные огурцы — 150гр.
  6. чеснок — 1 зубчик
  7. оливковое масло
  8. сок лимона
  9. соль и перец по вкусу.

Вам будут необходимы:

  1. Приготовьте креветки, сварив их за 2 минуты в кипящей воде, остудите и почистите.
  2. Перец нарежьте на соломки, а огурцы на кружочки.
  3. Помидоры и огурцы нарежьте на равные дольки, а оливки – на колечки.
  4. Приготовьте заправку: почистите чеснок, помойте, измельчите, смешайте с перцем, соком лимона и оливковым маслом.
  5. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

К содержанию

Салат «Средиземноморский»

Для создания салата понадобятся:

  1. замороженная или сухая морская капуста – 150 г
  2. огурец – 1 шт.
  3. помидор – 1 шт.
  4. сваренный картофель – 1 шт.
  5. болгарский перец – 2 шт.
  6. соль по вкусу белокочанная капуста – 100 г
  7. зеленые оливки – 15 шт
  8. репчатый лук – 1 шт.
  9. морковь – 1 шт
  10. растительное масло – 2 ст. л.
  11. чеснок – 1 долька
  12. уксус яблочный – 1 ч. л.
  13. черный молотый перец
  14. сахар

Процесс приготовления:

  1. Морскую капусту на 2,5 часа замочите в воде.
  2. Залейте двумя стаканами кипятка, прокипятите в течение минуты.
  3. Проваренную смесь откиньте на дуршлаг.
  4. Порубите мелко капусту белокочанную, протрите с солью. Подождите немного, пока капустой выделится сок, после чего удалите его.
  5. Болгарский перец, томаты, огурцы порежьте на небольшие кружочки.
  6. Морковь и картофель сварите, и нарежьте на кубики.
  7. Репчатый лук нашинкуйте.
  8. Все готовые овощи смешайте, заправьте оливковым маслом и перемешайте с яблочным уксусом.
  9. Салат украсьте оливками без косточек.

К содержанию

Салат «Радуга»

Необходимые продукты:

  1. разноцветный перец болгарский – 3 шт.,
  2. капуста – примерно 400 г,
  3. огурец – 2 шт.,
  4. уксус – 1 ст. л.,
  5. оливковое масло – 3 ст. л.,
  6. молотый красный перец красный лук – 1 шт.
  7. сахар, соль
  8. укроп

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Очистите перец болгарский от семян, нарежьте на тонкие полоски.
  3. Лук протрите на крупной терке.
  4. Огурец порежьте на небольшие брусочки.
  5. Все готовые ингредиенты соедините в салатнице.
  6. Перемешайте хорошо.
  7. Влейте уксус с молотым черным перцем и сахаром.
  8. Снова перемешайте.
  9. Из свежей зелени сделайте украшение.

Рецепты салатов с болгарским перцем разнообразны, их можно готовить и сочетать с разными овощами и фруктами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...