Рецепты свекольных салатов: с сыром, капустой, черносливом, ревенем | Рецепты

Салаты из свеклы: с капустой, с черносливом, с сыром. Рецепт

Салаты делают из маринованной, вареной, сырой и печеной свеклы. Чаще в сыром виде применяют молодую свеклу. Чтобы сделать салат со свеклой печеной или вареной, выбирайте корнеплоды свеклы одинаковых, не крупных размеров.  Перед запеканием или варкой свеклы, хорошо ее помойте, почистите щеткой. Свеклу лучше варите в кожуре, корешки не срезайте (так она будет вкуснее и в ней сохранятся витамины). Свеклы кладите вариться в кипящую воду, без соли.

Чтобы во время тушения и варки у свеклы сохранился первоначальный цвет, добавьте в воду лимонную кислоту, кислый квас или уксус. Для винегретов и салатов используйте печеную свеклу. Этот овощ надо запекать целиком в кожуре. Запекается он примерно полтора часа. Чтобы при запекании свекла не пересохла, запекайте ее в кастрюле, закрыв крышкой или в пищевой фольге. Свеклу охладите в кожице, очистите, нарежьте для салата. Чтобы свекла не окрасила салат, перед соединением ее с остальными продуктами, перемешайте с растительным маслом.

Салаты со свеклой вы можете заправлять не уксусом, а свежими кислыми или консервированными соками без сахара – апельсиновым, лимонным, смородиновым, яблочным и другими.

Отличные ароматизаторы для свекольных салатов – мускатный орех, перец, кориандр, тмин, гвоздика, цедра лимона, корица. Маринованную свеклу используйте как гарнир или компонент для различных винегретов и салатов.

Ниже приведем некоторые рецепты салатов со свеклой

Содержание

  1. Салат на зиму со свеклой
  2. Салат из капусты со свеклой
  3. Салат со свеклой и сыром
  4. Салат из свеклы с черносливом
  5. Салат из свеклы с копченой курицей
  6. Слоеный салат со свеклой.
  7. Салат из свеклы с ревенем
  8. Салат из свеклы с редькой
  9. Салат из свеклы с яблоками и луком
  10. Салат со свеклой, чесноком и яблоками
  11. Салат со свеклой с брусникой
  12. Салат со свеклой и помидорами
  13. Салат со свеклой и зеленью
  14. Салат из  свеклы с яблоками и редькой

К содержанию

Салат на зиму со свеклой

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 4 кг,
  2. уксус 6% — 100 г,
  3. сахар – 150 г,
  4. соль – 50 г,
  5. петрушка – 3 пучка,
  6. помидоры – 2 кг чеснок – 200 г,
  7. лук и болгарский перец по 0,5 кг,
  8. масло растительное – 200 г.

Процесс приготовления:

Свеклу пропустите через терку,  перекрутите помидоры на мясорубке, перец болгарский, как и лук порежьте на соломки. В блюде, в котором вы будете делать салат, разогрейте масло, опустите в него лук, пассеруйте 10 минут.

Потом добавьте помидоры, болгарский перец, измельченные петрушку и чеснок, соль, уксус, сахар, все размешайте. Добавьте свеклу, снова перемешайте, кипятите в течение 50 минут на медленном огне, прикройте крышкой и часто помешивайте.

Когда будет готова свекла, разложите салат в подготовленные чистые банки, закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать. Салат получится очень вкусный.

К содержанию

Салат из капусты со свеклой

 Вам будут необходимы

  1. корень сельдерея – 80 г
  2. перец болгарский – по желанию
  3. капуста белокочанная – 300 г
  4. уксус яблочный – 1 ст.л.
  5. кислые зеленые яблоки – 2 шт.
  6. зера – 2 ч. л.
  7. масло оливковое – 4 ст. л.
  8. зеленый лук – 1 пучок
  9. соль – по вкусу
  10. свекла– 1 шт.
  11. морковь – 1 шт.
  12. салат
  13. соленые огурцы – 2 шт.
  14. крупный изюм без косточек – 50 г

Процесс приготовления:

Корень сельдерея, морковь и свеклу надо очистить, натереть вместе с яблоками. Промойте зеленый лук.  У капусты удалите верхние листья и нашинкуйте. На кубики нарежьте огурцы, а зеленый лук на колечки. Изюм положите на 10 минут в горячую воду, слейте.

Семена зеры обжарьте на сухой сковороде 3 минуты, переложите в небольшую тарелку и взбейте с оливковым маслом, перцем, уксусом, солью.

В большой тарелке соедините все ингредиенты салата, полейте заправкой и перемешайте.

К содержанию

Салат со свеклой и сыром

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 2 шт.
  2. яйца – 2 шт.
  3. сыр – 200 г
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 100 г майонеза
  6. 1 пучок зеленого лука
  7. соль
  8. черный молотый перец

Как приготовить:

Свеклу нужно сварить и потом натереть вместе с сыром на терке, яйца нарежьте на кубики, чеснок раздавите в чеснокодавке. Соль, как и перец можете добавить, как вам нравится.  Посыпьте зеленым порезанным луком, добавьте майонез и перемешайте. Вместо майонеза, можете положить растительное масло.

Положите это блюдо в салатницу и украсьте укропом.

К содержанию

Салат из свеклы с черносливом

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 500 г,
  2. чернослив – 200 г,
  3. сахар – 1 ст.л.

Готовьте блюдо следующим образом:

Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Чернослив вымойте, залейте крутым кипятком, пока вода его не покроет, добавьте сахар. Когда чернослив будет мягким, достаньте косточки, положите его в свеклу,  перемешайте, положите отвар чернослива по вкусу.

 

К содержанию

Салат из свеклы с копченой курицей

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 2 шт.,
  2. копченая курица – 300 г,
  3. консервированная красная фасоль – 1 банка,
  4. вареное яйцо – 3 шт.,
  5. репчатый лук – 1 шт.,
  6. растительное масло – 1 ст.л.,
  7. щепотка сахар, майонез.

Процесс приготовления:

Курицу нарежьте на небольшие кубики.  натрите Сваренную свеклу на терке, смешайте с курицей. Фасоль достаньте из банки, предварительно вылив из нее жидкость, и добавьте ее к свекле и курице.

Надо мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить и добавить в него сахар. Сваренные яйца почистите и порежьте. Яйца и лук добавьте в салат. Положите майонез , перемешайте и положите в салатницу.

К содержанию

Слоеный салат со свеклой

Вам будут необходимы:

  1. морковь – 2 шт.,
  2. изюм без косточек – 200 г,
  3. свекла – 2 шт.,
  4. сыр – 200 г,
  5. грецкие орехи – 150 г,
  6. чеснок – 3 зубчика,
  7. майонез.

Блюдо готовится следующим образом: натрите сырую морковь на терке, перемешайте с замоченным изюмом, положите на дно глубокой тарелки. Обильно смажьте майонезом.

Следующим слоем положите тертый сыр, чеснок выдавленный через чеснокодавку, майонез.

Отварите и натрите свеклу на терке, добавьте грецкие орехи, предварительно их, измельчив, и майонез. И положите третьим слоем.

Этот салат получается вкусный и легкий.

К содержанию

Салат из свеклы с ревенем

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 300 г,
  2. ревень – 200 г,
  3. сахар – 50 г,
  4. зелень петрушки или укропа,
  5. тертая цедра лимона,
  6. мята.

Процесс приготовления: Помойте ревень и затем очистите, на тонкие ломтики нарежьте поперек стеблей, смешайте с сахаром, поставьте в прохладное место на полчаса. На крупной терке натрите свеклу, перемешайте с ревенем, цедрой лимона, зеленью и положите в глубокую тарелку. Украсьте листьями мяты. Подайте данный салат  завернув его в ошпаренные листья ревеня.

К содержанию

Салат из свеклы с редькой

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 300 г,
  2. редька – 100 г,
  3. сок красной смородины – 50 мл,
  4. мед – 1 ст.л.,
  5. семена укропа или тмин по вкусу.

Готовить блюдо надо следующим образом:

Свеклу, как и редьку надо натереть на терке, добавить мед, заправьте соком. Посыпьте семенами укропа или тмином.

 

К содержанию

Салат из свеклы с яблоками и луком

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 300 г,
  2. репчатый лук – 50 г,
  3. кислые яблоки – 200 г,
  4. столовый хрен – 1 ст.л.,
  5. растительное масло – 50 мл,
  6. фруктовый сок – 30 мл,
  7. соль,
  8. сахар.

Готовить надо будет следующим образом:

Надо очистить и нарезать свеклу, нарезать лук на полукольца, яблоки на соломки. Эти ингредиенты перемешайте с сахаром, солью и хреном. Заправьте фруктовым не осветленным соком.

 

К содержанию

Салат со свеклой, чесноком и яблоками

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 300 г,
  2. яблоки – 200 г,
  3. чеснок – 2 зубчика,
  4. растительное масло – 50 мл,
  5. зелень петрушки.

Процесс приготовления:

Яблоки и свеклу натрите на терке. нарежьте на тонкие соломки. Чеснок Налейте растительное масло. Украсьте петрушкой.

К содержанию

Салат со свеклой с брусникой

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 500 г,
  2. брусника моченая – 100 г,
  3. сахар – 2 ст.л.,
  4. соль,
  5. перец.

Рецепт:

Сварите или испеките свеклу, очистите и натрите на терке. Положите, перец, моченую бруснику соль и сахар. Перемешайте и украсьте брусникой.

К содержанию

Салат со свеклой и помидорами

Вам будут необходимы:

  1. лимонный сок – 30 мл,
  2. свекла – 200 г,
  3. растительное масло – 50 мл,
  4. соль.
  5. помидоры – 200 г,
  6. яблоки – 100 г,
  7. морковь – 50 г,
  8. сладкий перец – 50 г,

Процесс приготовления:

На терке необходимо натереть свеклу, полейте немного масла растительного и лимонного сока.  Морковь и Перец нарежьте на соломки, а помидоры и яблоки на дольки. Соедините, посолите, полейте растительное масло.

К содержанию

Салат со свеклой и зеленью

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 300 г,
  2. сок лимона или уксус – 30 мл,
  3. соль,
  4. зелень укропа,
  5. растительное масло – 50 мл,
  6. перец.

Рецепт:

Свеклу в духовке запеките, очистите, нарежьте на соломки, поперчите, посолите, заправьте маслом и уксусом. Перемешайте, положите в блюдо и посыпьте нарезанную зелень.

К содержанию

Салат из  свеклы с яблоками и редькой

Вам будут необходимы:

  1. свекла – 200 г,
  2. яблоко кислое – 200 г,
  3. редька – 100 г,
  4. репчатый лук – 50 г,
  5. кислый сок – 30 мл,
  6. кукурузное масло – 50 мл,
  7. сахар.

Процесс приготовления:

Редьку и сырую свеклу натрите . Яблоки нарежьте в виде соломки. Лук порубите или натрите. Добавьте приправы, пока у салата не появится достаточно сильный сладко-кислый вкус.

Итак, вы сможете приготовить любой салат со свеклой, который будет вкусным и полезным для здоровья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...