Готовим салат каприз для каждого: мужской, женский, дамский | Рецепты

Интересные рецепты салата «Каприз»

Говорить о рецептах приготовления салатов довольно сложно. Ведь салат представляет собой собранные вместе продукты, доступные на данный момент времени. Каждое блюдо, включая салаты, претерпевают изменения, которые вносятся теми, кто их готовит. Так, например, салат каприз рецептов имеет целое множество – мужской каприз, дамский каприз, салат каприз с языком, каприз с ветчиной, каприз с курицей. Тем не менее, салат каприз, вне зависимости от тех или иных составляющих его элементов, обладает нежнейшим вкусом и является одновременно довольно питательным блюдом.

Содержание:

  1. Салат мужской каприз
  2. Салат дамский каприз
  3. Салат женский каприз

К содержанию

Салат мужской каприз

Этот салат получил свое название благодаря мясному сытному составу. Ведь ни для кого не секрет, что мужчины уважают мясо, и поэтому салат был создан исходя от их предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  1. Мясо говядины или телятины – 300 г
  2. Яйца куриные (перепелиные) – 5 штук
  3. Репчатый лук  – 3 штуки
  4. Морковь – 1 штука
  5. Твердый сыр – 150 г;
  6. Майонез.

Приготовление

  1. Варим мясо целым куском в подсоленной воде до готовности и с добавлением одной моркови и одной луковицы.
  2. Затем нарезаем мясо соломкой или кубиком.
  3. Сваренные яйца натираем на крупной терке.
  4. Лук нарезаем тонкими ломтиками, маринуем в уксусе (лимонном соке). Теперь выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом: лук, мясо, яйца и сыр. Сыр сверху обмазывать не нужно.
  5. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

А в отличие от «мужского» салата, салат дамский каприз, должен быть некалорийным, но и в то же время питательным и изысканным, чтобы оправдывать свое название. Ведь женщины всегда следят за своей фигурой, но при этом любят вкусно поесть не хуже мужчин. Ниже представлен классический рецепт салата дамский каприз, который делается с использованием говяжьего языка. И для того чтобы салат  получился очень вкусным, необходимо правильно отварить говяжий язык.

К содержанию

Салат дамский каприз

Состав:

  1. Говяжий язык – 200-300 г
  2. Ветчина – 100 г
  3. Шампиньоны – 250 г
  4. Болгарский перец – 1 штука
  5. Маринованные огурцы – 1-2 штуки
  6. Майонез

Приготовление

  1. Тщательно вымываем язык с помощью щетки под проточной водой, после чего кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на достаточно большом огне в течение 2,5-3 часа до готовности (язык должен стать мягким).
  2. Затем отваренный язык необходимо остудить в холодной воде и снять с него кожу. Теперь нарезаем его соломкой. Аналогично нарезать и ветчину.
  3. Грибы обжариваем на растительном масле, предварительно порезав на кусочки.
  4. Перец болгарский нужно очистить от сердцевины и семян и порезать соломкой.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой и дать стечь лишней жидкости, выложим в дуршлаг.
  6. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем солью, специями и майонезом и подаем к столу.

К содержанию

Салат женский каприз

Состав салата:

  1. Куриная грудка – 1 штука
  2. Маринованные шампиньоны – 250 г
  3. Консервированные ананасы – 250 г
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Майонез
  6. Подсолнечное масло

Приготовление салата

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть куриную грудку, потом ее отварить до полной готовности. Затем остудить и порезать небольшим кубиком.
  2. Теперь нашинкуем тонкими пластинами маринованные грибы, предварительно слив воду с банки.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Теперь обжариваем на растительном масле в сковороде порезанный лук и грибы в течение примерно 5-10 минут.
  4. Тем временем нарезаем небольшими кубиками консервированный ананас. Ну и теперь смешиваем все ингредиенты – мясо, лук с грибами и порезанные ананасы  в тарелке, заправляем получившийся салат майонезом,  хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатник.
  5. Салат женский каприз готов. Остается пожелать приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вариаций рецептов салата каприз очень много. Они могут состоять из отварного куриного мяса или ветчиной вместо языка,  не содержать в себе перец или огурец,  смело в него можно добавить консервированные ананасы или даже апельсины. Впрочем, абсолютно так же, как и любой другой вид творчества, кулинария дозволяет улучшать все рецепты на свой вкус посредством экспериментов. Получая, при этом, неизвестные вкусовые сочетания и сочиняя самостоятельно новые собственные блюда из старых рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...