Приготовление салатов на скорую руку | Рецепты

Салаты на скорую руку

Знакома ли вам ситуация, вечером вы возвращаетесь домой после тяжелого рабочего дня голодный и злой, и ваше основное желание покушать и прилечь отдохнуть, и тут на вашу «удачу» вдобавок дома не приготовлен ужин? Или, например, когда раздается звонок в дверь, а на пороге стоят нежданные гости, и вам нужно срочно что-нибудь быстренько состряпать? Хорошим решением будет в таком случае приготовить салаты на скорую руку. Ведь их любят все без исключения, а готовить салаты быстро и вкусно. В зависимости от ингредиентов, которые есть в вашем распоряжении можно готовить как легкий салат, так и сытный, который заменит основное блюдо.

Немного истории о появлении салата

Слово salata в переводе означает «блюдо с заправкой». Первый  салат появился в Древнем Риме в виде блюда, состоявшего из овощей и трав и заправленным уксусом, медом и солью. Обычно в качестве трав использовали лук или латук. В средневековые времена стали добавлять в салаты мяту, сыр, петрушку. И уже в эпоху Возрождения салат, состоящий из таких ингредиентов как спаржа, артишоки, сыр и огурцы, является обязательным блюдом на обеденном столе. И прошло довольно времени до того, как начали добавлять в салат яйца и корнеплоды. А в конце XIX века впервые знаменитым Люсьеном Оливье добавил то, что сейчас является основной составляющей салата – майонез. В XX веке салаты стали готовить из мяса, грибов, рыбы, консервов. С течением времени происходит то усложнение рецептов приготовления салата, то – упрощение. В нашем активном современном мире на приготовление еды остаешься все меньше и меньше времени, но, тем не менее, блюда потрясают скоростью приготовления и своей простотой.

Ниже представлены рецепты салатов на скорую руку.

 

Содержание:

К содержанию

Первый вариант приготовления салата на быструю руку, который называется «Неженка»

 «Неженка» салат

Состав

  1. Плавленый сырок – 1 пачка
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Крабовые палочки – 100г.
  4. Яблоко – 1 штука
  5. Репчатый лук – 1 головка
  6. Майонез для заправки

Приготовление

Этот салат готовится слоями, и перед тем как начать отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.

  • Первый слой – выкладываем в блюдо нарезанные кубиком белки.
  • Второй слой – размельченный на крупной терке плавленый сыр.
  • Третий слой – нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазываем майонезом.
  • Четвертый слой – крабовые палочки, нарезанные кубиком.
  • Пятый слой – яблоко, натертое на крупной терке.
  • Простой салат на скорую руку почти готов. Сверху посыпаем размельченными желтками и украшаем зеленью.

К содержанию

Салат быстрого приготовления «Необычный с колбасой»

Ингредиенты

  1. Вареная колбаса – 300 г
  2. Твердый сыр – 200 — 300 г
  3. Болгарский перец – 3 штуки
  4. Помидоры – 3 штуки
  5. Майонез

Приготовление. Готовить этот салат быстро и просто – нужно нарезать все составляющие продукты кубиком, чуть подсолить и заправить майонезом.

 

 

Еврейский салат на быструю руку с сыромК содержанию

Ингредиенты

  1. Плавленый сырок – 2 штуки
  2. Чеснок – 1-2 зубчика
  3. Майонез

Приготовление. Сырок натереть на мелкой терке, через чесночницу или мелкую терку измельчить чеснок, добавить к сыру и залив майонезом перемешать. Помимо перечисленных ингредиентов, по вашему усмотрению можно добавлять в этот салат морковь или вареное яйцо. Очень вкусно его кушать в виде бутерброда, намазав на хлебные тосты или на обычный хлеб.

К содержанию

Салат с ветчиной и фасолью

Потребуется:

  1. Ветчина – 200 г
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Консервированная фасоль – 100 г
  4. Майонез – 200 г
  5. Зелень

Приготовление. Ветчину нарезаем соломкой, вареные яйца – кубиком, добавляем фасоль, зелень и заливаем майонезом. Чуть подсаливаем и перемешиваем. И наслаждаемся вкусом салата.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

К содержанию

Для этого салата необходимо:

  1. Крабовые палочки – 300 г
  2. Морская капуста – 300 г
  3. Яйца – 5 штук
  4. Майонез

Приготовление. Нарезать кубиком крабовые палочки, вареные яйца, добавить морскую капусту, соль по вкусу и заправить майонезом. И наслаждаемся вкусным салатом на скорую руку.

Салат с копченой колбасой и редькой

К содержанию

Ингредиенты:

  1. Копченая колбаса – 150 г
  2. Редька – 1 штука
  3. Яйца – 2 штуки
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Зелень
  6. Майонез

Приготовление. Редьку нужно натереть на терке, посолить через 5-10 минут отжать, чтобы убрать горечь. Лук нарезаем и обжариваем, слегка посолив и добавив в масло для жарки лавровый лист. Затем нарезаем колбасу тонкими ломтиками, а яйца режем кубиками. Добавляем зелень и заливаем майонезом. Не забудьте посолить.

К содержанию

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Состав:

  1. Крабовые палочки – 1 упаковка
  2. Помидоры – 2 штуки
  3. Твердый сыр – 100 г
  4. Майонез

Приготовление. Палочки крабовые и помидоры режем одинакового размера кубиками, затем на крупной терке натираем сыр и добавляем к палочкам и помидорам. Заправляем 100 г майонеза и перемешиваем. Солить салат не нужно.

К содержанию

Салат с печенью трески

Состав:

  1. Печень трески – 1 банка
  2. Яйца – 6 штук
  3. Репчатый лук – 2 средние или 1 большая луковица
  4. Майонез

Приготовление. Выкладываем печень трески на тарелку, предварительно слив жир,  разминаем вилкой, нарезаем яйца кубиками и лук. Затем все ингредиенты смешиваем, предварительно добавив майонез.

К содержанию

Быстрый салат из пекинской капусты, крабовых палочек, авокадо и огурца

Готовить этот салат просто и быстро, а его необычный вкус порадует вас и ваших гостей.

Состав:

  1. Крабовые палочки — 5 штук
  2. Авокадо – 1 штука
  3. 1 огурец
  4. Пекинская капуста – половина кочана
  5. Лимонный сок – 1 чайная ложка

Для соуса:

  1. Сметана – 3 столовые ложки
  2. Майонез – 2 столовые ложки
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Укроп
  5. Перец
  6. Соль

Приготовление. Пекинскую капусту необходимо крупно порубить ножом. Крабовые палочки, огурец и авокадо, предварительно очищенный, нарезать брусочками. Авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком.  Все ингредиенты для соуса смешать и заправить получившийся смесью салат.

К содержанию

Салат с ветчиной, маринованными грибами и огурцом

Состав:

  1. Ветчина – 300 г
  2. Огурец – 1-2 штуки
  3. Маринованные грибы (шампиньоны или опята) – полбанки
  4. Репчатый лук – 1 небольшая головка
  5. Зелень
  6. Майонез

Приготовление. Измельчаем лук и подсаливаем немного, нарезаем огурец, ветчину и грибы и смешиваем все с луком. Теперь заправляем майонезом и украшаем веточкой зелени.

К содержанию

Салат на скорую руку в японском стиле

Состав:

  1. Редис – 300 г
  2. Огурец – 4штуки
  3. Петрушка – 1 пучок
  4. Кунжутные семечки

Для соуса:

  1. Растительное масло – 4 столовые ложки
  2. Соевый соус  – 2 чайные ложки
  3. Винный уксус — 2 чайные ложки
  4. Горчица – ½ чайной ложки

Приготовление. Огурцы нарезаем при помощи специального ножа для чистки овощей тонкими пластинками. Редис режем кружочками. Слегка поджарить кунжут на сухой сковороде. Все ингредиенты смешать, добавив измельченную петрушку. Составляющие соуса тоже между собой перемешать и заправить салат. Дать постоять около 10 минут и блюдо готово.

К содержанию

«Шопский салат». Быстрого приготовления

«Шопский салат» является достаточно популярным в Сербии, Болгарии, Чехии, Черногории и Албании.

Состав салата:

  1. Болгарский перец – 200 г
  2. Огурец – 300 г
  3. Помидоры – 500 г
  4. Брынза – 100 г
  5. Зеленый лук
  6. Растительное масло
  7. Смесь пяти перцев, соль

Приготовление. Овощи перед приготовлением тщательно помыть. Удалить из болгарского перца семена и сердцевину. Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем в салатник первым слоем, затем нарезаем лук и выкладываем на помидоры, следующий слой – огурцы, порезанные полукольцами. Теперь нарезаем перец соломкой и укладываем поверх огурцов. Последний слой – натертая брынза на крупной терке. Теперь заправляем соусом, состоящим из масла смеси перца и соли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
  • Юлия

    Действительно, очень необычно, быстро, а главное — из простых ингредиентов! Больше всего понравился салат «Неженка», меняя вид плавленного сырка, можно получать совершенно разные вкусы. Но мой самый любимый салат с макаронами отсюда http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html готовится быстро, ингредиенты всегда есть в холодильнике, а главное — это и салат и основное блюдо одновременно!