Салат с авокадо может вместить все: семгу, томаты, огурцы, ананасы | Рецепты

Салаты с авокадо

Авокадо – это фрукт, которой сравнительно недавно появился в наших магазинах. Родом он из Центральной Америки, где является очень популярным ингредиентом многих блюд. Маслянистая мякоть этого фрукта очень калорийна (в 100 гр. – 160 Ккал) и питательна. Она содержит большую концентрацию витамина С и Е, кальция, натрия и других полезных микроэлементов, которые способствуют хорошей работе печени, освобождают организм от холестерина, восстанавливая стенки кровеносных сосудов. Ученые утверждают, что это самый питательный фрукт в мире. Существует огромное количество рецептов салатов с авокадо, которые разнообразят ваше меню, сделают его необычным и экзотическим. Ниже приведём несколько простых и вкусных рецептов.

Содержание:

  1. Салатик  с  авокадо и  креветками
  2. Куриный салат с авокадо
  3. Закуска из авокадо и томатов
  4. Салат из авокадо, сёмги и руколы
  5. Салат с авокадо и огурцом «Лёгкость»
  6. Салат с авокадо, тунцом и ананасами
  7. Салат с авокадо, сыром и сладкой грушей

К содержанию

Салатик  с  авокадо и  креветками

Этот необычное блюдо можно приготовить  на любое торжество или просто на ужин.

Для приготовления салата с авокадо и креветками понадобится:

  1. Томаты – 3 штучки;
  2. Авокадо зрелый – 1 штука;
  3. Некрупные креветки  – 1/2 кг;
  4. Чеснок – 1 зубок;
  5. Столовый майонез – 3,5 ст.ложки;
  6. Томатный соус (острый) – 2 ст.ложки;
  7. Немного соли.

Этапы  приготовления:

  1. Креветки  отварить и очистить от панцирей и внутренностей.
  2. Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
  3. Томаты обдать кипятком, после этого кожица легко удалиться, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, что бы стёкла вся лишняя жидкость.
  4. Тем временем приготовить заправку, путём смешивания майонеза и томатного соуса. Добавить измельченный зубок чеснока.
  5. К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
  6. Подавать салат в оригинальных авокадных тарелочках.

К содержаниюКуриный салат с авокадо

Вот ещё один замечательный рецепт салата из авокадо. Это ресторанное  блюдо, которое легко можно сделать в домашних условиях и удивить тем самым своих близких и друзей.

Для его приготовления понадобиться:

  1. Куриная грудка – 600 гр.;
  2. Зелёные авокадо – 2 шт.;
  3. Крупные мандарины – 2 шт.;
  4. Фундук – 1 горстка;
  5. Синий виноград – 200 гр.;
  6. Жирные сливки – 100 гр.;
  7. Лимон – 1 шт.;
  8. Майонез – 100 гр.;
  9. Листовой салат – 1 пучочек.

Этапы приготовления:

  1. Салат с авокадо и курицей готовиться следующим образом. Мясо курицы (филе) залить холодной водой и отварить до готовности, порезать на небольшие кусочки.
  2. Авокадо разделить на две части, вытянуть косточку, срезать кожицу, нарезать половинки тонкими ломтиками, полить соком лимона.
  3. С мандарин снять шкурку, с долек убрать все плёночки и прожилки.
  4. Каждую виноградину разрезать  и убрать косточки.
  5. В тарелке смешать кусочки авокадо, куриное филе и половинки винограда.
  6. Венчиком  слегка взбить сливки с нежирным майонезом.
  7. На тарелку уложить свежие салатные листья, поверх салата мандарины и смесь остальных ингредиентов. Залить заправкой  и  украсить, присыпав  молотым фундуком.

К содержаниюЗакуска из авокадо и томатов

 Данный рецепт пригодиться в случае, когда на пороге оказались нежданные гости.

Для приготовления салата с авокадо и помидорами понадобиться:

  1. Спелые авокадо – 2 шт.;
  2. Небольшая головка лука – 1 луковица;
  3. Средний помидор – 1 штука;
  4. Сок лимона – 10 мл;
  5. Столовый майонез – 3 ст.ложки;
  6. Вареное яйцо – 1 штука;
  7. Зелёный салат, немного соли, смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Из спелых авокадо выскоблить мякоть и превратить её в пюре при помощи вилки или блендера.
  2. Куриное яйцо отварить вкрутую, немного подсолив воду. Остудить и мелко накрошить.
  3. Острым ножом нарезать кубиками помидор и луковицу.
  4. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соком лимона  и столовым майонезом, приправить солью и смесью перцев.
  5. Выложить на блюдо салатные листья, на них выложить заправленный салат с авокадо и томатами.

К содержаниюСалат из авокадо, сёмги и руколы

В этом блюде изысканно сочетаются нежная семга, пикантное авокадо и пряная рукола.

Для салата с сёмгой и авокадо нужны следующие продукты:

  1. Кусочек слабосолёной сёмги – 250 г.;
  2. Авокадо – один  плод;
  3. Салат рукола – 60 гр.;
  4. Жидкий мёд  – 1,5 ст.ложки;
  5. Болгарский перчик (жёлтый) – 1 стручок;
  6. Лимон – 1 плод;
  7. Горчица обычная – 1,5 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь в духовке, отделить мякоть и нарезать кубиками.
  2.  Рыбу порезать небольшими кубиками. Для оформления блюда оставить небольшой кусочек.
  3. Авокадо почистить, выкинуть косточку и порезать кубиками, сбрызнув несколькими каплями лимона.
  4. Приготовить салатную заправку. Для этого в пиале хорошо взбить мёд, горчицу и сок 1-го лимона. Заправить и перемешать салат.
  5. Салат выложить на блюдо с подушкой из руколы, сверху украсить розочкой из сёмги.

К содержаниюСалат с авокадо и огурцом «Лёгкость»

Этот рецепт пригодиться тем, кто следит за своей фигурой.

Для салата из авокадо и огурцом нужно подготовить следующие продукты:

  1. Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  2. Спелый авокадо – 1 плод;
  3. Сладкий мясистый перец – 1 стручок;
  4. Длинный огурец – 1шт.;
  5. Лимон – половинка;
  6. Капуста салатная – 500 гр.;
  7. Салат рукола – 1 пучочек;
  8. Любая зелень – 1 пучок;
  9. Соль, оливковое масло – для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Огурец помыть, вытереть  и нарезать тоненькими слайсами.
  2. Мягкую часть листьев  капусты-салатницы  порвать пальцами на мелкие кусочки.
  3. Зелень помыть, обсушить чистым полотенцем и мелко нарубить. Все перечисленные выше ингредиенты соединить, присолить, полить растительным маслом. Переложить  в салатник.
  4. Мякоть почищенного авокадо без косточки  порезать кубиками и соединить с листьями руколы без грубых стебельков. Смесь сбрызнуть соком лимона и уложить вторым слоем в салатник.
  5. Салат не мешать, иначе рукола потемнеет и потеряет свой презентабельный вид и характерный хруст.
  6. Сладкий перец (желтый или красный) тоже сполоснуть, удалить семечки и нарезать кубиками.

К содержаниюСалат с авокадо, тунцом и ананасами

Если вы хотите выделиться из серой толпы и зарекомендовать себя, как хорошая хозяйка, возьмите на заметку этот рецепт вкусного и изысканного салатика.

Для  приготовления  салата с авокадо и тунцом необходимо приготовить:

  1. Ананасы (консервированные) – 80 гр.;
  2. Консервированный тунец – 100 г.;
  3. Спелый авокадо – 1 половинка;
  4. Солёная соломка – 3 палочки;
  5. Маленькие помидоры – 8 шт.;
  6. Четверть лимона;
  7. Соус для коктейлей – 60 гр.;
  8. Листовой салат, базилик – для оформления блюда.

Этапы приготовления:

  1. Колечки консервированного ананаса разрезать на 5-6 сегментов.
  2. Чайной ложкой выбрать из половинки авокадо мякоть, измельчить её. Пустую половинку оставить для сервировки.
    1. Томаты порезать на две части.
    2. В салатницу выложить ананас, помидоры, авокадо, добавить кусочки тунца и коктейльный соус. Блюдо хорошо перемешать.
    3. Половинку авокадо наполнить салатом, сверху положить половинку томата,  листики базилика, украсить солёной соломкой. Авокадо с салатом подать на тарелке, посыпанной молотой паприкой, с дольками лимона.

К содержаниюСалат с авокадо, сыром и сладкой грушей

Этот необычный салат с авокадо и сыром состоит из следующих ингредиентов:

  1. Спелая груша – 1 штука;
  2. Авокадо – 1 плод;
  3. Твёрдый сорт сыра – 100 гр.;
  4. Болгарский перчик – 1 стручок;
  5. Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  6. Салатные листья.

Для заправки:

  1. Чесночные зубки – 2 шт.;
  2. Сахарный песок – четверть ч.л.;
  3. Нерафинированное масло (оливковое) — 3-4 столовые л.;
  4. Винный уксус – 2 чайные л.;
  5. Немного соли, смесь перцев, петрушка.

Этапы  приготовления:

  1. Грушу помыть, обсушить, разрезать, вынуть грубую серёдку, половинки нарезать тоненькими долечками.
  2. На авокадо сделать продольный надрез и вынуть косточку. Мякоть порезать соломкой. Слегка полить соком лимона.
  3. Болгарский перец почистить, выкинуть хвостик и семечки. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр порезать тонкими брусочками.
  5. Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной ёмкости соединить раздавленные зубки чеснока, нарубленную зелень, немного соли, сахар,  уксус, оливковое масло. Смесь слегка сбить венчиком или вилочкой.
  6. Тарелку для подачи блюда застелить свежими салатными листьями, сверху выложить сыр, овощи и дольки груши, обильно полить салатной заправкой и подавать на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
  • Ленара

    Насколько я знаю, авокадо очень полезный фрукт. Этот фрукт эффективно снижает уровень холестерина в крови, а благодаря невысокой энергетической ценности способствует избавлению от лишнего веса. То есть данные салаты прекрасно подойдут для девушек, которые следят за своей фигурой и правильно питаются. Приготовила салат с добавлением груши, я не особо люблю салаты с добавлением фруктов (люблю фруктовые салаты, но отдельно от овощных), но этот, как ни странно, мне понравился. Всем советую.

  • Lyudmila Krulikovskaya Naumova

    Никогда не пробовала авокадо. Наверное, потому что не знала, как и с чем его едят. А вот теперь уже буду знать, ознакомившись с такими великолепными рецептами салатов. Еще больше стимулирует меня приготовить один из них информация о полезности этого фрукта для здоровья и фигуры, которую предоставила Ленара в предыдущем комментарии. Спасибо! Объязательно попробую!)

  • Tamara

    когда -то готовила салат с авокадо и креветками, но в том рецепте еще был сыр бри. из моего весьма скудного опыта готовки авокадо сделала вывод, что очень важно уметь правильно выбрать этот фрукт. При очень небольшом выборе в наших супермаркетах — это не так уж просто. При выборе авокадо, в первую очередь надо используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. авокадо должен быть достаточно мягким и не кашеобразным на ощупь. спелый авокадо — это уже настолько вкусно, что любые ингредиенты этот вкус только украсят.

  • Артур Тымчишин

    Если быть откровенным, то впервые попробовал авокадо будучи опять же в Испании)) Очень необычный фрукт, который можно использовать как в салатах, так и в качестве закуски. Я попробовал его как ингредиент к салату с овощами и заправкой из майонеза собственного приготовления. Если хотите узнать мое мнение, то я бы посетовал авокадо в сочетании в сёмгой и руколой, так как эти ингредиенты просто ОТЛИЧНО сочетаются с данным фруктом)
    Если хотите детальных подробностей — пишите мне, отвечу на все вопросы)

  • Наталья Яковенко

    Салат с авокадо и креветками готовила всего пару раз. Причем, оба раза на праздник и оба раза его сразу же съели) Теперь вот хочу попробовать «Салат из авокадо, семги и рукколы» . Уж больно аппетитное название. Должно получиться божественно. Да и давненько я не пробовала этот фрукт. Моя мамочка, которая прожила два года на Кубе, его очень хвалит . Она говорит , что именно спелость является решающим фактором при выборе «крокодиловой груши», т. к мякоть недозревшего авокадо твердая и практически не имеет вкуса, а переспелые становятся маслянистыми и кашеобразыми. Спелый фрукт остается твердым на ощупь , но при надавливании пальцем кожура слегка проминается.http://www.greenmama.ru/nid/608367/
    http://www.youtube.com/watch?v=k7ZCgp0iE5o

  • helcy

    Никогда не понимала, что делать с этим экзотическим фруктом и с чем его можно сочетать. Приятно удивлена описанными вариантами! Абсолютно разные ингредиенты, а значит и разные вкусы. Особенно приятна простота рецептов. Мне больше всего понравился вариант с огурцом — люблю готовить быстро, просто и полезно. Обязательно попробую на ближайший праздник.

  • Сергей

    Авокадо ..Казалось,что можно есть с этим интересным и вкусным фруктом .?А, ..нет не только кушать просто..а делать разные салаты очень вкусные на мой взгляд,отличное подспорье разным известным салатом ,например салат с крабовыми палочками,и подобные ему ….Вкуснятина та какая !!!…так бы и съел с картинки ,не удержался …Отличный будет вариант для романтического ужина. Такой салат ,да еще шампанское на десерт …СУПЕР!!!!

  • Оксана

    Обожаю авокадо, люблю кушать кусочками или в виде пасты, а тут еще столько идей для создания интересных, вскусных и легких блюд с этим, как оказалось, фруктом)) Выбирать вкусный авокадо я уже научилась, чтобы он был достаточно мягким, можно выбирать рецепт! Рыбка, креветки, курица…на чем же остановиться? Надо определить соседа оливье на новогоднем столе)

  • Алексей Светлов

    В голове не укладывается, что есть такой салат… Ну экзотику пробовать уже довелось. В качестве сюрприза можно такой салат приготовить, главное что бы аллергии не было, а в целом идея интересная. Можно хоть сейчас начинать экспериментировать и подбирать нужны для себя по вкусу салатик и в качестве разнообразия будет не лишним.

  • Егор

    Все мы любим кушать не только вкусно и разнообразно, но также и необычно и интересно. А когда при этом еще и полезно – то тут уж без вариантов, сразу хочется перепробовать каждый салатик из вышеперечисленных:-) Тем более, что для меня сюрпризом оказались вообще все рецепты, кроме салата с авокадо и креветками. Оказывается, зря я так мало внимания уделял этому необычному фрукту. После прочтения захотелось приготовить их все, настолько аппетитным представляется мне сочетание ингредиентов в рецептах. К тому же ничего сложного в приготовлении, что немаловажно.
    А начну я с салатика с авокадо, куриной грудкой, виноградом, мандаринами, фундуком и жирными сливками. Весьма заинтригован составом!))

  • Марина Капрал

    Никогда не ела авокадо, пока моя подруга мне его не посоветовала. Не знала, что он на столько полезный. Мне очень нравится готовить салат с авокадо, тунцом и ананасами. Интересно смотрится на праздничном столе и очень легкий в приготовление. Необычный и вкусный салатик.

  • Майя Лукина

    Не могла даже предположить, что можно приготовить салат с авокадо. Как-то всегда в ходу более привычные сочетания ингредиентов. Сильно удивлена предложенными рецептами. Однако, любопытство берет верх! Хочется поэкспериментировать с экзотическим фруктом. Так как я большой любитель салатов с курицей и морепродуктами, меня заинтересовали салатики с курицей и семгой и рукколой. Не могу сказать, что салат буду готовить на праздничный стол, скорее всего, сначала приготовлю в качестве эксперимента для семьи (может кому-то из домашних не понравится). Мои домочадцы консервативных вкусов… Но, как говорят, на вкус и цвет…
    Автору спасибо за интересные рецепты!

  • Vasia Vasia

    Авокадо лучше или с креветками, или с томатами, а не с тем и тем вместе. Попоробуйте сделать это раздельно и почувствуете, что третий вкус там абсолютно лишний. Это лично моё мнение и,как говорится на вкус и цвет…

  • Sergey Parshin

    Хочу сказать от себя что салаты в которых есть авокадо довольно вкусные, но для любителей авокадо, так как вкус довольно специфичиеский. Советую всем подсолнечное масло заменить на оливковое, и если будете добавлять сухарики, то делайте это перед подачей на стол, салат лучше не хранить , потому что он имеет свойство довольно быстро портиться и сухарики просто превращаются в раскисшее месиво, пардон))

  • Настя

    Очень полезные и хорошие рецепты! Авокадо вообще очень полезная вещь, к тому же вкусная. Для меня салат из авокадо с креветками — это праздник! Закуска из авокадо и томатов по принципу сочетания продуктов напоминает знаменитый гуакамоле — замечательную закуску, которую я лично люблю намазывать на гренки http://lady.mail.ru/recipe/10368-guakamole/ Кстати, муж очень любит гуакамоле с кукурузными чипсами или гренками в качестве закуски к пиву.

  • Анастасия Сучкова

    На моей кухне авокадо вообще универсальный продукт: его можно и в салаты, и в соус, и просто поесть с солью. Жаль только, что найти хорошее спелое авокадо в моём городе довольно трудно. Кстати к вопросу о выборе это фрукта: лично меня эта инструкция никогда не подводила http://lifehacker.ru/2014/04/30/how-to-choose-avokado/. Всегда смешивала авокадо с курицей или креветками и до сегодняшнего дня даже не предполагала, что есть так много других, простых в приготовлении вариантов. Завтра на ужин обязательно порадую домашних.

  • Felicia

    Авокадо я просто обожаю, так как оно не только вкусное, но иочень полезное. Только я не знала, что ученые отнесли его к группе самых питательных фруктов в мире! Часто делаю куриный салатик с авокадо, он легенький, так что становится идеальным ужином для непозднего вечера. Только не
    знала, что в него еще и фундук добавлять нужно, — так-то он еще вкуснее будет, наверно. А здесь мне еще приглянулась закуска из авокадо и томатов. На мой взгляд, она еще менее калорийна, а выглядит очень аппетитно. Хорошо, что есть блендер – облечу себе работу с пюре авокадо. =) Ну а салат с авокадо, сыром и сладкой грушей вообще покорил мое внимание – припасу рецептик для романтического ужина.

  • Guest

    Этот фрукт я полюбила не сразу. Первый раз
    когда его купила, это было лет 6 назад мне он совершенно не понравился и я
    вообще не знала в какое блюдо его использовать. Но как то пару лет назад я
    сделала с авокадо салат и вот тогда постепенно оно начало мне нравиться. Тем
    более он очень полезный, за счет большого содержания в нём магния и калия, а также витаминов Е, С ,В. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krevsalad.shtml
    . На выходных приготовила салат с авокадо, тунцом и ананасами, всем очень
    понравился, нежный вкус и интересный вид. Друзья очень хвалили, поэтому смело
    рекомендую.

  • Юлия Сякалюк

    Я полюбила авокадо, сравнительно недавно) Где-то год назад решила добавить его в роллы. До этого пару лет назад я его пробовала и мне совсем не понравилось. А вот роллы с ним и рыбой очень даже приглянулись
    http://ovkuse.ru/id/22878/ ). На выходных решила приготовила салат с авокадо, тунцом и ананасами, всем очень понравился, нежный вкус и интересный вид. Друзья очень хвалили, поэтому смело рекомендую.

  • Елена Косенко

    Знаю, что авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. По-этому приготовила салат с авокадо и креветками. Получился очень интересный салатик. Мне понравился. Очень кстати, когда сидишь на диете. Он низкокалорийный и очень полезный. С этого сайта Gcook.ru взяла рецептик. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Всем советую)

  • buldozer03

    Авокадо
    сами по себе разного цвета, но нужно- выбирать плоды потемнее,не поврежденные на кожуре
    и без темных пятен. Предпочтельно, чтобы на ощупь он был не твердый как камень ,
    но и не мягкий. Авокадо достигает нужной кондиции за два-три дня, но если вы купите уже мягкие авокадо,то они могут горчить. Из того, что продают у нас, я бы посоветовал израильские авокадо, они имеют грушевидную форму и темно-зеленый
    цвет.

  • Ольга

    Два года назад я начала увлекаться правильным питанием. И для здоровья хорошо, и для фигуры полезно. И, честно сказать, авокадо для меня стало целым открытием. С ним столько всего можно приготовить! От масла из авокадо до салата! При этом у авокадо высокий гликемический индекс, что увеличивает его пользу в разы. Сначала мои домашние не совсем правильно восприняли этот продукт. Но потом уже я поняла, что важен не сам продукт, а умение его правильно преподнести! Я начала делать различные бутерброды деткам на завтрак. Рецепты, в основном, брала в сети. Начала с простого — авокадо с сыром http://pojrem.ru/zakuski/buterbrody-s-avokado-i-syrom/ Но потом начала даже к этому простому блюду относиться более серьезно и нашла просто кучу рецептов бутербродов с авокадо http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE Так что балуйте себя и своих близких этим сверхполезным продуктом.

  • gemini

    Можно любить, или не любить авокадо, но его полезность сомнений не вызывает. Так что лучше все-таки любить. Есть у авокадо и негативные свойства http://edaplus.info/produce/avocado.html, и следует помнить об
    этом. Лично я люблю все, что полезно, а салаты с авокадо особенно, в любом приготовлении. А пока готовлю, еще и маску успеваю сделать для лица)))

  • Наташа

    Салат с авокадо отличается изысканностью благодаря своим
    компонентам. Авокадо, как правило, прекрасно сочетается с рыбой и креветками.
    Отсюда такой подбор ингредиентов. Действительно, авокадо часто входит в состав
    роллов, где является отличным дополнением к красной рыбе и мягкому сыру (типа
    «Филадельфия»). Беда только в том, что у нас авокадо часто продают незрелым
    и приходится «укутывать» его в бумагу и хранить в холодильнике для
    «дозревания». Зато, если все продукты для салата в нужной кондиции,
    то можно и себя, и своих гостей побаловать вкусненьким! Разные рецепты с
    авокадо вычитала на gcook.ru.

  • Gala Sapa

    Это мой самый любимый ингредиент. Для женщин он просто незаменим.Его можно и в салатик и на масочку :) Хочу с вами поделиться очень простым рецептом, меня ему научила подружка из Турции. Готовится просто берется очень спелый авокадо, он должен быть слегка мягким, если он еще зеленый пусть полежит пару дней, только не в холодильнике. Разрезается на две части, вынимаем косточку и ложкой соскребаем мякоть. Давим в миске авокадо вилкой, добавляем сок 1/2 лимона, соль, чеснок и оливк.масло. Получается очень красивая ярко салатовая игра и очень вкусная и полезная. Поджарили тосты на сковороде, намазали икрой и завтрак готов. Очень быстро, вкусно и полезно.

  • Tanya Lava

    А у нас в семье авокадо давно перестал быть экзотикой. Главное, как правильно писали девчонки, угадать со степенью зрелости: если зеленый — то и топором не разрубишь, а переспевший — как каша по концистенции (тогда из него можно соус сделать http://takprosto.cc/sous-s-avokado-i-limonom/). Нам нравится салат с добавлением креветок, помидоров и кукурузы, в эдаком мексиканском стиле)

  • Алёна

    Салат из авокадо и крабовых палочек

    Ингредиенты:
    — авокадо – 4 шт.;

    — сельдерей – 200 г;

    — огурцов – 200г;
    — крабовых палочек – 200 г;
    — лимон – 1 шт.;
    — чеснок – 1-2 зубчика;
    — майонез

    Приготовление:
    авокадо разрезать пополам и удалить из него косточки. Ложкой извлечь мякоть. Нарезать соломкой крабовые палочки, сельдерей и огурцы и перемешать с мякотью авокадо. Потом добавить чеснок, выдавить лимон и заправить салат майонезом.
    Приготовленный салат разложить в чашечки из кожуры авокадо.

  • Vlad

    а у нас в семье салат из авокадо и томатов летом почти всегда на столе. попробовали как то поэкспериментировать и о, чудо, всем понравилось. иногда туда что нибудь да добавляем — то курицу, то ветчину. но это уже по желанию. в основном обходимся без «пищевых добавок» и все довольны.

  • Марина

    Раньше авокадо не был таким популярным, сейчас прям все кинулись покупать и добавлять в салаты и в еду авокадо. Очень много читала о его полезных свойствах. Вспоминаю, как в детстве родители купили мне его, и я его целиком съела. Теперь смотрю, хочу купить, но организм отказывается. Очень обидно. Хотя была в гостях у сестры и она подала на стол салат http://www.say7.info/cook/recipe/562-Salat-avokado.html . Вот рецептик. Он мне очень понравился, она мне только потом сказала, что там авокадо!)

  • Алена

    Какой полезный продукт! С этим ингредиентом столько всего полезного можно приготовить. Кстати, совершенно недавно наткнулась на сайт, где куча рецептов с авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html