Фруктовый суп: цитрусовый, мятный, из кизила, сухофруктов, клубничный | Рецепты

Фруктовые супы

Фруктовый суп – это идеальное блюдо для употребления в летний период, когда невыносимая жара вынуждает желать чего-то свежего, вкусного, фруктового. Тем более, что все возможности для этого есть – природа дарит летом нам множество сочных фруктов и ягод, из которых можно приготовить замечательные блюда.
Фруктовые супы будут отличным выбором, если вы решили посидеть на диете. Вкусно и полезно – что еще нужно для заряда энергией и силами. Низкая калорийность такого блюда порадует даже самую стройную и очаровательную девушку, а благодаря витаминам, в огромном количестве содержащимся в фруктах, кожа станет красивой и здоровой, волосы – блестящими и шелковистыми, а ногти – крепкими! Поэтому запасайтесь ингредиентами – пусть это лето будет самым вкусным и здоровым!
Для того чтобы приготовить фруктовый суп, рецепт и желание – все, что нужно! Первую составляющую мы возьмем на себя, а вам остается только лишь желание приготовить суп из фруктов по предложенным рецептам. Итак, как приготовить фруктовый суп?

Содержание:

Цитрусовый супК содержанию

Ингредиенты:

  •  Десять грамм картофельного крахмала;
  •  Двадцать грамм сахара;
  •  Два мандарина;
  •  Двадцать грамм сливок (если нет сливок, можно заменить сметаной);
  •  Лимонная кислота.

Приготовление
1. Растворяем в горячей воде половину сахара, добавляем цедру мандаринов, предварительно тоненько порезанную.
2. Доводим до кипения.
3. Разводим крахмал холодной водой, вводим в кипящую воду с цедрой.
4. Вновь доводим до кипения. Охлаждаем.
5. Нарезаем ломтиками мандарины, удаляя косточки.
6. Засыпаем сахаром ломтики и оставляем, пока охлаждается сироп.
7. Когда сироп остыл, кладем в него фрукты и добавляем немного лимонной кислоты.
Подавать следует со сливками.

Мятный супК содержанию

Понадобятся следующие продукты:

  •  120 мл воды;
  •  Столовая ложка сахара;
  •  250 грамм замороженного ананаса;
  •  Свежая порезанная мята – две столовых ложки;
  •  Манго, дыня – по вкусу.

Процесс приготовления:
1. В кастрюлю складываем сахар и фрукты.
2. Заливаем водой, доводим до кипения.
3. Добавляем мяту и выключаем огонь.
Готовить фруктовый суп с мятой очень быстро – всего полчаса. Можно сразу разливать по тарелкам и подавать.

 

Суп-пюре из кизилаК содержанию

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит фруктовый суп-пюре. Ингредиенты:

  •  25 грамм сахара;
  •  200 грамм кизила;
  •  250 грамм воды;
  •  35 грамм сливок 20%;

Процесс приготовления:
1. Перебираем и промываем свежие плоды кизила. Откидываем на дуршлаг, протираем для получения пюре через сито.
2. Отходы следует залить холодной водой, добавить сахар и варить в течение пяти минут.
3. Процеживаем полученный сироп и добавляем пюре.
4. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем.
Это холодный фруктовый суп, и подается он холодным. Можно добавлять сливки или ванильные сухарики.

Фруктовый суп с рисомК содержанию

Вам понадобятся:

  •  20 грамм риса;
  •  Сто грамм яблок;
  •  50 мл молока;
  •  30 грамм сахара;
  •  400 грамм воды.

Процесс приготовления:
1. Варим яблоки, после добавляем сахар и охлаждаем.
2. Готовим рисовые кубики: моем и перебираем рис, заливаем горячей водой, варим в течение десяти минут. Сливаем воду, заливаем горячим молоком рис, добавляем десять грамм сахара и варим на маленьком огне при закрытой крышке. Быстро выкладываем готовую кашу слоем в 1,5 сантиметра на блюдо, предварительно смоченное водой. Нарезаем кубиками охлажденную кашу.
3. Кладем рисовые кубики в готовый холодный суп.

Фруктовый суп из сухофруктовК содержанию

Ингредиенты:

  •  200 грамм сушеных фруктов;
  •  Полстакана перловой крупы;
  •  2 столовых ложки сметаны;
  •  Сто грамм сахара;
  •  Полтора литра воды;
  •  Полстакана лимонного сока;
  •  Цедра лимона и корица – по вкусу.

Как приготовить:
1. Промываем крупу и замачиваем на ночь.
2. Распариваем крупу до мягкости в той же воде.
3. Заливаем теплой водой вымытые сухофрукты.
4. Оставляем сухофрукты в воде на два часа.
5. Варим сухофрукты в той же воде, добавляя цедру лимона, корицу, сахар.
6. Когда фрукты размягчатся, к ним нужно добавить уже распаренную перловую крупу и лимонный сок.
7. Провариваем, подаем со сметаной.

Суп из свежих фруктовК содержанию

Вам понадобятся:

  •  50 грамм сахара;
  •  40 грамм слив;
  •  60 грамм яблок;
  •  70 грамм груш;
  •  70 грамм крахмала картофельного;
  •  300 грамм воды;
  •  20 грамм сливок;

 По вкусу корица.
Процесс приготовления:
1. Очищаем груши и яблоки от кожицы, удаляем семена и разрезаем на дольки. Отвариваем фрукты в воде, добавляя корицу и сахар.
2. Вынимаем фрукты шумовкой, варим сливы в этой же воде.
3. Процеживаем отвар, кипятим.
4. Вливаем крахмал, разведенный холодной водой.
5. Прогреваем до кипения.
6. Вводим фрукты.
7. Кладем в тарелку сливки и подаем к столу.

Суп из кефира и черникиК содержанию

Ингредиенты:

  •  Два стакана кефира;
  •  250 грамм черники;
  •  2 стакана пахты;
  •  Мед или сахар, орехи – по вкусу;
  •  Один лимон;

Приготовление:
1. Моем чернику, обсушиваем ее на сите.
2. Взбиваем пахту и кефир.
3. Кладем мед (сахар), тертую цедру лимона и сок лимонный.
4. Заправляем ягодами и рублеными орехами.

 

Клубничный супК содержанию

Ингредиенты:

  •  Полкилограмма клубники;
  •  Один стакан золотистого сахара;
  •  Один апельсин;
  •  125 мл красного вина;
  •  Цветочная апельсиновая вода;
  •  Один лимон;
  •  Масло оливковое;
  •  Розовые лепестки
  •  Клубничный сок: одна столовая ложка сахарной пудры, полкилограмма клубники.

Приготовление
1. Готовим клубничный сок: очищаем вымытую клубнику, режем каждую ягоду на четыре части. Посыпаем сахарной пудрой. Кладем в миску, тщательно накрываем пленкой пищевой. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой на полтора часа (главное – не забывать время от времени доливать воды). Переливаем в сито, которое проложено марлей, и оставляем стекать в подготовленную миску, пока не вытечет вся жидкость.
2. Приступаем к приготовлению супа.
3. Режем клубнику на четыре части. Посыпаем сахаром ягоды.
4. Кладем клубнику в миску, и добавляем к ней готовый клубничный сок.
5. Оставляем на пару часов.
6. Пока настаивается клубника, красное вино доводим до кипения.
7. Поджигаем вино спичкой, чтобы алкоголь сгорел.
8. Добавляем в вино сок и цедру цитрусовых.
9. Варим до уменьшения объема вдвое.
10. Сливаем массу через сито. Охлаждаем.
11. Взбиваем клубнику с вином и соками в блендере.
12. Добавляем несколько капель цветочной апельсиновой воды и немного черного перца.
13. Сбрызгиваем маслом оливы.
14. Посыпаем розовыми лепестками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
рецепт супа из утки, сырный суп с кабачками, суп карри, суп из баранины в мультиварке,