Сладкие супы: клубника, смородина, а как на счет перца? | Рецепты

Сладкие супы, десерт на первое

Как приятно в теплый летний день вместо привычных и порой надоевших блюд попробовать сладкий холодный суп. А летний освежающий кисло-сладкий суп придется по вкусу вашим домочадцам, приятно удивит даже самых взыскательных гостей.

Это необычно, но очень вкусно. И даже в холодный зимний день приятно вспомнить лето и насладиться легким сладким супчиком из замороженных или консервированных фруктов и сладких овощей.

Приготовление сладкого супа займет у вас минимум времени. А чем меньше готовятся блюда, тем больше в них остается витаминов и полезных микроэлементов. Если решите побаловать близких полезными супчиками, попробуйте кисло сладкий суп китайский,  который прост в приготовлении и помимо этого действительно полезный и обладает очень необычным вкусом.

Многие любят и готовят сладкие супы, рецепты очень разнообразны и многогранны. Все зависит от выбранных ингредиентов, сладкие овощи, фрукты и сухофрукты сделают ваши супы незабываемыми.

Фруктовый сладкий суп обычно готовится на жидком ягодном отваре, в который для вязкости добавляют разведенный в холодной воде крахмал, иногда поджаренную до кремового цвета муку.

Зачастую в сладком супе присутствуют крупы или макароны, что делает его сытнее и отличает от десерта.

Дополнить кисло-сладкий или сладкий крем суп можно ароматными ягодными варениками, макаронами или отварным рисом. Также можно подавать со сладким печеньем или бисквитным кексом.

Содержание:

Нежный клубничный супК содержанию

Необходимые продукты: 2 столовых ложки муки; 100 грамм макарон; 100 грамм сахара; 200 грамм клубники; 0,75 мл. чистой воды; 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление: 

1.Часть клубнички нужно отварить в воде, а затем протереть через сито.

2.Муку тщательно перемешайте со сметаной.

3.Получившейся смесью необходимо заправить ягодное пюре, добавить сахара и потом довести до кипения.

4.Отдельно в слегка подсоленной воде отвариваем макароны до полуготовности.

5.Затем добавляем макароны в ягодную смесь и ждем, пока супчик охладится.

При подаче в сладкий суп пюре добавьте тонкие ломтики клубники, а завершит этот кулинарный шедевр сметана, взбитая с сахаром в сладкую пену.

Совет: Сделать вкус более выразительным можно, добавив немного лимонного сока.

Обворожительный смородиновый супК содержанию

Продукты, которые необходимы для его приготовления: 1 стакан ароматной черной смородины, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 4 столовых ложки творога, мука и соль.

Процесс приготовления:  

1.Ложкой, необходимо размять смородину, и постараться отжать получившийся сок.

2.Смородиновую массу залить кипятком и довести до кипения, процедить.

3.Тот отвар, который получился, нужно смешать со столовой ложкой сахара и вновь вскипятить.

5.Затем ягодный бульон соединяем с соком.

6.Теперь приготовьте вкуснейшие клецки. Нежный творог перемешайте тщательно с яйцами, мукой солью, сахаром. Эти аппетитные шарики, которые получаться, вам необходимо отварить в воде и остудить. После этого разделите их по тарелкам и залейте пахучей смородиновой жидкостью. Украсьте фруктами. И супчик готов.

Совет: Новые необычные нотки супу добавит апельсиновая цедра, немного сладкого вина или ликера.

Кисло сладкий суп по-китайски К содержанию

  • 200 гр. грибов шиитаке;
  • 100 гр. консервированного бамбука;
  • 200 гр. рисовой лапши;
  • 100 гр. ростков сои или стручковой фасоли;
  • 200 гр. куриной грудки без корицы;
  • 2-3 ломтика маринованного имбиря;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса темного;
  • 1 ст. л. соевого соуса светлого;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • зубчик чеснока;
  • свеже молотый перец.

Приготовление: 

  1. Куриное филе и соевые ростки (зеленная фасоль) варим до готовности, достаем из бульона, курицу режим соломкой.
  2. Грибы необходимо замочить в некрутом кипятке на 25 минут.
  3. Рисовую лапшу также заливаем кипятком.
  4. В разогретый вок влейте немного масла, поджарьте мелко нарубленный маринованный имбирь и чеснок. Затем в вок отправляется нарезанный кольцами лук, грибы шиитаке, разрезанные пополам. Обжариваем еще 5 минут.
  5. Затем добавляем все остальное: консервированный бамбук, сахар, рисовый уксус, соевый соус, перец, крахмал, разведенный в воде. Все заливаем приготовленным куриным бульоном (800 мл.). Готовим на слабом огне, пока суп не загустеет.

В каждую тарелку положите несколько кусочков отварной курицы с ростками сои, залейте горячим супом. Подавать горячим.

Совет: Вместо грибов шиитаке можно использовать шампиньоны или другие сгущенные грибы.

Незабываемый  суп со сладким перцемК содержанию

Готовиться этот суп необыкновенно быстро. Подготовка к приготовлению займет у вас 15 минут времени.  А само приготовление около 30 минут.

  • 4 сладких перца;
  • 0,5 литра мясного бульона;
  • 200 грамм консервированных помидор;
  • 150 грамм варено-копченой грудинки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки хереса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

Подготовим необходимые ингредиенты: тонкими полосками необходимо нарезать перец, при этом обязательно удалив сердцевину, чеснок мелко порубить, помидоры, очищенные от кожицы, измельчить с помощью вилки.

После этого тщательно разогрев в кастрюле масло обжарить 5 минут чеснок с перцем. Добавить херес, помидоры, уксус и бульон, держать на слабом огне 15 минут.

Затем добавьте лавровый лист, кукурузу и грудинку, варить около 5 минут.

Суп готов.

Разнообразить свое повседневное меню очень легко, для этого необязательно готовить что-то сложное. Что может быть проще и вкуснее супа! Выберете и приготовьте понравившийся сладкий суп или экзотический китайский кисло-сладкий суп.

Приятной вам готовки и аппетитных блюд!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп из печени говяжьей, суп легкий, суп из рыбных консервов сайра, рецепт супа с килькой в томате, готовим в мультиварке гороховый суп,