Суп из говядины: картофельный, фасолевый, с фрикадельками, с горохом | Рецепты

Суп из говядины, для каждого свой

Часто говядину называют жестким и даже грубым мясом, в приготовлении супов лидирует курица и свинина. Но не многие знают, что в 100гр. постной говядины жира меньше, чем в том же количестве курицы, а полезных микроэлементов в разы больше.

Если трудно представить, какой суп можно сварить из говядины. Можно попробовать использовать ее в приготовлении привычных и любимых блюд. Например, суп из говядины с рисом или суп из говядины с чечевицей.

Приготовление супа из говядины начинается с варки бульона. Лучше использовать мясо на косточке, для наваристого бульона идеально подходит позвоночник и ребрышки.

Сколько варить говядину для супа? После закипания кусок до 1 кг. варят 1-1,5 часа, порезанное кусочками мясо варится 45 мин.-1 час.

Рецептов так много, что каждый найдет свой вкусный суп из говядины.

Содержание:

 Для любителей экзотики

Какой вкусный и необычный суп приготовить из говядины? Например, суп из говядины с клецками, томатный суп с говядиной или ароматный сырный суп с говядиной.

Суп гуляш из говядиныК содержанию

Суп гуляш из говядиныЭто необычное блюдо, не что иное, как суп из говядины, густой и наваристый. Его можно подавать и на первое и на второе.

Ингредиенты:

  • филе говядины, 300 гр.;
  • копченные свиные ребрышки, 200 гр.;
  • говяжий бульон, 2 л.;
  • морковь, 100 гр.;
  • картофель, 100 гр.;
  • средняя луковица;
  • помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сливочное масло;
  • томатная паста;
  • соль, перец, сушеная паприка.

Как готовить суп из говядины:

  1. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте копченые ребрышки и ложку томатной пасты.
  2. Через 10 мин. туда же отправляем порезанное кубиками мясо, помидор, мелкорубленый чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку.
  3. Заливаем все бульоном, варим на слабом огне 2 часа. Затем в кастрюлю засыпаем картофель. Через 20 мин. суп готов.

Подавать такой суп из свинины и говядины можно с зеленью укропа и сметаной.

Для тех, кто следит за своим весом

В 100 гр. нежирной говядины всего 135 ккал, когда в курином мясе – 129 ккал. Не стоит отказывать себе в любимом супчике. Идеально подойдет легкий овощной суп с говядиной, суп из говядины с грибами, суп гороховый с говядиной.

Рецепт горохового супа с говядинойК содержанию

Рецепт горохового супа с говядинойВозьмем 250 гр. нежирной говядины, режим кубиком, заливаем водой. Когда бульон закипит, нужно убрать пенку и добавить 10 гр. редиса, варить 1 час. На небольшом количестве сливочного масла поджарить ст. ложку муки, добавить свежий или замороженный зеленый горошек 100 гр., долить немного бульона и тушить 10 мин. Соединим все ингредиенты, через 5 мин. суп готов. Перед подачей посыпать зеленью.

Совет: этот диетический суп из говядины можно изменить, просто протерев горячий горошек через сито.

Для детей

Суп из мяса говядины смело можно вводить в рацион здорового ребенка с 10 мес. Первым может стать суп пюре из говядины, расширит меню веселый суп из говядины с вермишелью в виде букв или звездочек, простой суп из говядины с картофелем.

Суп с фрикадельками из говядиныК содержанию

Суп с фрикадельками из говядиныКак сварить суп из говядины специально для детей?

Фрикадельки для самых маленьких лучше готовить из отварного мяса.

Для фрикаделек отварим 100 гр. говядины. Пока мясо варится, режим кубиком 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковицу. Овощи отправляем в кипящую воду, солим, готовим 25-30 мин. Мясо, измельченное блендером, смешиваем с одним сырым яйцом, формируем фрикадельки. Забрасываем их в суп, можно положить лавровый лист и чеснок. Через 5 мин. суп готов. Убираем лавровый лист.

В зимнее время

Зимой важно укреплять иммунитет, питаться правильно. Как варить суп из говядины зимой? Стоит использовать более жирное мясо. Горячий суп из говядины с лапшой даст заряд энергии и поможет справиться с начинающейся простудой. Блюда зимой должны быть калорийнее и сытнее летних. Подойдет рисовый суп из говядины, суп из говядины с фасолью, суп харчо из говядины.

Суп фасолевый с говядинойК содержанию

Суп фасолевый с говядинойФасоль необходимо подготовить заранее, оставить на ночь в подсоленной холодной воде. Сварим бульон из 500 гр. говяжьих ребрышек, мясо можно достать, положить фасоль и варить до ее готовности. Затем в бульон добавляем крупно нарезанные 3-4 картошки. Пассируем на растительном масле мелко нарезанную луковицу, 1 морковь. Отправляем в суп луково-морковную заправку. Можно посыпать сушеную зелень, добавить отварное мясо. Наваристый фасолевый суп с говядиной готов, рецепт очень простой и обычный. Но так приятно холодным зимним вечером на ужин съесть тарелочку наваристого и сытного супа.

Летом

В сезон свежих овощей, когда надоедят салатики, стоит вспомнить о супах. Суп из говядины с помидорами, суп грибной из говядины, суп из говядины с капустой, естественно свежей, и суп из говядины с картошкой, естественно молодой.

Картофельный суп с говядиной и стручковой фасольюК содержанию

Картофельный суп с говядиной и стручковой фасольюКак приготовить суп из говядины с молодой картошкой.

Варим 1 час бульон из 300 гр. филе говядины, порезанного кубиком. На растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу, морковку, протертую на крупной терке, добавляем 2 измельченных помидора, тушить до полуготовности. В готовый бульон отправляем 250 гр. порезанного крупно картофеля, варим 7 мин., добавляем стручковую фасоль (200 гр.), варим еще 7 мин. Затем перекладываем тушеные овощи. Когда картошка сварится, суп готов, добавим 2 зубчика чеснока для аромата.

Совет: Обязательно дайте супу настояться 30-40 минут, так он станет еще вкуснее.

А какой рецепт супа из говядины ваш?

Смотрите также суп из говядины рецепт с фото.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп из консервированной кильки, суп из свежей скумбрии, суп с горбушей, суп в мультиварке,