Суп из бычьих или говяжьих хвостов | Рецепты

Суп из хвостов

Во-первых, супы содержат большое количество необходимой и полезной нам клетчатки, которая, в свою очередь, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение. Но одним из  наиболее важных преимуществ супа является его насыщенность витаминами. Это объясняется тем, что большая часть того, чем полезны овощи, переходит в отвар.

Полезные и вкусные бульоны и супы просто необходимы тем, кто следит за своим здоровьем. К примеру, овощные супы обладают профилактическими и стимулирующими свойствами, куриный бульон так же благотворно воздействует на кровеносные сосуды. Он способен облегчить симптомы простуды, так как ингредиенты, которые он содержит, обладают противовоспалительным действием.

Содержание:

 

Испанский суп из бычьих хвостовК содержанию

Классический испанский суп из бычьих хвостов — это изумительное по вкусу блюдо, и как никакой другой суп он является отличным вариантом для зимней холодной погоды.

Для приготовления нам понадобятся:

  •  бычий хвост (один хвост примерно на 2 кг);
  •  2 помидора;
  • 30 гкорня петрушки;
  •  500 грамм лука репчатого;
  •  3 лавровых листа;
  •  1 морковку;
  • 250 глука-порея;
  • перец чили;
  •  100 грамм корня сельдерея;
  •  соль, перец, сахар;
  •  2 веточки тимьяна.

Переходим к основному кулинарному действу:

  1. Помыть и почистить овощи, снять шкурку с помидоров, затем все порезать на маленькие кусочки.
  1. Хвост порубить на кусочки.
  1.  На хорошо разогретой сковороде прожарить порубленный хвост до появления румянца. После этого мясо необходимо вынуть, положить в кастрюлю и залить 1-1,5 лводы. В процессе кипения не забывайте периодически снимать пену.
  1.  Затем в этой же сковороде обжариваем репчатый лук. Добавляем морковь,  лук-порей, корень сельдерея, помидоры и тоже их прожариваем.
  1. Готовые овощи добавляем в кастрюлю с мясом. Соль, перец, лавровый лист и тимьян — по вкусу. После чего блюдо закрывается крышкой и варится на небольшом огне 1-2 часа. Степень готовности можно определить тогда, когда мясо станет мягким.
  1. Затем надо немного остудить блюдо, вынуть мясо, отделить  от костей и порезать маленькими кусочками.
  1. После чего нужно процедить бульон в другую кастрюлю, овощи потолочь. Овощное пюре добавить в бульон вместе с мясом, прокипятить и варить буквально несколько минут. При необходимости можно добавить в блюдо соль и сахар по вкусу.

В испанских ресторанах, как правило, такой суп подают на второй день. В момент подачи его доводят до кипения, снимают застывший жир и пену.

Суп из говяжьих хвостовК содержанию

Суп из говяжьих хвостов будет необыкновенно вкусным, а покупка ингредиентов для его приготовления не сильно ударит по карману. К тому же, суп получается наваристый и сытный.

Для приготовления понадобятся:

  •  говяжьи хвосты – 1 кг;
  •  лук – 1 головка;
  •  яйцо – 1 шт;
  •  мясо – 100 грамм;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  сливочное масло – 10 грамм;
  •  лук – 1 головка;
  •  репа – 50 грамм;
  •  розмарин, майоран, шафран и базилик – по 0,01 грамма;
  •  вино – 15 грамм.

Процесс приготовления:
1. Промыть водой и нарезать хвосты небольшим кусочками, затем обжарить в кастрюле на сливочном масле вместе с морковью, петрушкой и луком.

2. Когда говяжьи хвосты обжарятся, залейте их горячей водой и варите  на небольшом огне 3,5 – 4 часа.

4. В вино можно добавить базилик, шафран, майоран, розмарин, после чего прокипятить.

5. Когда бульон будет готов, из него нужно извлечь весь жир, достать хвосты, процедить и добавить остывшее вино.

6. Отделяем мясо от хвостов, выкладываем его в тарелки и заливаем  бульоном.

В качестве гарнира к этому необычному супу подойдет морковь и репа, которые, в свою очередь, следует отварить в бульоне и красиво подать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп просто и быстро, как готовить суп в пароварке, супы в горшках, суп на бульоне из утки, гороховый суп в мультиварке с курицей, щи из скумбрии,