Суп на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне

Легкий ароматный говяжий бульон – один из универсальных продуктов. Прозрачный бульон из говядины станет отличной основой для большинства супов и соусов, дополнит плов и рогу, делая ваши блюда еще вкуснее.

Говяжий бульон по праву можно назвать диетическим, постная говядина содержит меньше жира, чем курица, а полезных веществ гораздо больше. Этот замечательный бульон восстанавливает силы и насыщает организм энергией.

Как правильно готовить говяжий бульон:

  • Для бульона используем мясо и мозговые кости. Наваристый бульон получается из ребрышек и позвоночника.
  • Чтобы убрать из мясного бульона вредные вещества, первый бульон после закипания следует сливать. Второй бульон будет прозрачным и более легким.
  • Чтобы бульон был более ароматным, разрубленные мозговые кости для его приготовления нужно запечь в духовке с луком и морковью.
  • Идеальные пропорции для говяжьего бульона — 1 часть мяса и 3 части воды.
  • Варим бульон 2-4 часа на слабом огне под крышкой.
  • После того как бульон остынет, снимите образовавшийся на поверхности слой жира. Легче всего это делать, когда жир застынет.

Прозрачный говяжий бульон

  1. Возьмем 1 кг. говядины на косточке, тщательно промоем в холодной воде.
  2. Чистое мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды.
  3. Когда мясо закипит, убрать с огня и достать мясо, бульон вылить.
  4. Затем мясо вернуть в чистую кастрюлю, добавить немного костей, предварительно запеченных в духовке.
  5. Варить на слабом огне 1 час, затем для аромата и приятного цвета можно добавить целую морковь и луковицу.
  6. Готовить еще 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и другие пряности по вкусу.
  7. Дать бульону остыть и настояться, затем процедить.
  8. Такой бульон может храниться в холодильнике 3 суток, так же можно заморозить бульон в герметичном контейнере.

Деревенский суп на говяжьем бульоне с фасолью

Вам понадобится:

  •  300 грамм мякоти говядины;
  •  4 ст. ложки растительного масла;
  •  болгарский перец, 1 шт.;
  •  1 луковица;
  •  200 грамм брокколи;
  •  300 грамм картофеля;
  •  200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  •  300 грамм лука зеленого;
  • Приправы (соль, перец).

Приготовление супа:

  1. Вам необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками говядину.
  2. Слегка обжарить мясо на растительном масле.
  3. Обжаренное мясо отправляется в кастрюлю с кипящей водой. Готовим на слабом огне 1 час.
  4. Лук и болгарский перец нарезать, и прожарить 6 минут в масле, которое осталось после мяса. Добавить нарезанный кубиками картофель, готовить на слабом огне около 3 минут.
  5. После этого овощи отправляются в бульон и варятся 10 минут. Затем в суп добавляем брокколи и фасоль. Готовим на слабом огне еще 15 минут.

Перед подачей овощной суп на говяжьем бульоне посыпьте нарезанным зеленным луком.

Суп на говяжьем бульоне с грибами

Вам понадобится:

  •  300 грамм мякоти говядины;
  •  4 ст. ложки растительного масла;
  •  болгарский перец, 1 шт.;
  •  1 луковица;
  •  200 грамм брокколи;
  •  300 грамм картофеля;
  •  200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  •  300 грамм лука зеленого;
  • Приправы (соль, перец).
  1. Для супа возьмем 1 литр готового говяжьего бульона.
  2. Разогреваем бульон, добавляем нарезанный брусочками картофель.
  3. Займемся грибами: 300 граммов свежих шампиньонов тщательно промыть, проварить 15 минут. Остывшие грибы нарезать небольшими дольками, слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности. Посыпать 1 ст. ложкой без горки пшеничной муки, обжарить до приятного кремового цвета.
  4. Грибную поджарку перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  5. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и украшаем зеленью.

Готовьте легкие и полезные супы для себя и своей семьи. Попробуйте приготовить необычный суп на говяжьем бульоне с гречкой или сытный суп на говяжьем бульоне с клецками.

Приятного аппетита и полезных блюд!

Комментарии пользователей
  1. «300 граммов свежих шампиньонов тщательно промыть, проварить 15 минут. Остывшие грибы нарезать небольшими дольками, слегка обжарить на растительном масле. »
    Зачем так издеваться над грибами, которые можно есть сырыми ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *