Япония мать дала нам классную технику и суп кимчи | Рецепты

Глоток Японии — кимчи

“Родиной супа кимчи является…”. Да, именно так можно бы было начать рассказ об этом замечательном остром блюде с дальнего востока. Но возникает некоторая сложность, так как многие кулинарные исследователи задаются вопросом: Корея или Япония подарила нам кимчи? Не будем долго углубляться в историю, скажем лишь, что впервые упоминался суп кимчи в сборнике поэзии “Ши цзин”, написанном в Корее еще за тысячу лет до Новой Эры. Прошли десятки веков и для разных регионов характерен свой вариант приготовления этого острого кулинарного шедевра. Объединяет их то, что основным ингредиентом служит капуста (обычно пекинская, хотя, можно вполне использовать и другие сорта, даже ламинарию). Также существует одноименный соус, которым стоит запастись заранее. Другие овощи, морепродукты и мясная составляющая – дело вкуса.

Итак, неважно кимчи японский суп или корейский – он просто очень вкусный и полезный. Поделимся некоторыми интересными рецептами и любопытными фактами о них.

Содержание:

Японский суп кимчиК содержанию

Если Япония, то, несомненно, должны присутствовать ее гастрономические символы – тофу и вино из риса. Впрочем, и в соседних странах без этих или аналогичных продуктов редко обходятся. Итак, понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • рисовое вино или уксус (обычно достаточно 1 ложки столовой или по собственному вкусу);
  • 0,5 кг корейки из свинины;
  • 250 гр. пекинской капусты свежей или заранее замаринованной;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • красный молотый перец Чили – 2-4 ст. ложки;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • 70 гр. древесных грибов шиитаке;
  • 100 гр. пасты для кимчи.

Помимо вышеперечисленного можно обогатить состав несколькими перьями зеленого лука и черным молотым перцем.

Также отдельно готовится база. Она включает в себя:

  • 10 гр. соуса Чили;
  • 5 гр. чеснока или готовой чесночной пасты;
  • 20 мл. (~2 ст. ложки) соевого соуса;
  • по вкусу перец как черный, так и красный.

Можно сразу заранее приготовить большее количество этой заправки для супа кимчи по японскому рецепту.

Приготовление:

  1. Сначала корейку разрежем на аккуратные продолговатые (примерно 3 см.) кусочки.
  2. Нарезка овощей должна быть соответствующей, не стоит их слишком мельчить.
  3. После этого подготовим соус кимчи и базу. Первый потушим на протяжении минут 5-ти на растительном масле, в итоге кимчи немного потеряет свой цвет и станет почти прозрачным. В этот момент его можно убирать с огня. Для базы достаточно смешать все измельченные компоненты.
  4. Теперь, когда все подготовлено, нужно просто смешать полученное, залить водой и варить до полной готовности корейки. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы избежать выкипания бульона. Теперь осталось положить сверху небольшие ломтики тофу.

Итак, чтобы сделать суп кимчи (рецепт именно этот) потребуется совсем немного времени – около получаса, а гости и домашние оценят экзотику по достоинству. А теперь встречайте еще одну разновидность блюда.

Кимчи суп с яйцомК содержанию

Рецепты родственны, но явно прослеживаются и различия. Возьмем следующие компоненты:

  • 100 гр. сушеных водорослей вакаме;
  • 100 гр. сыра тофу;
  • 5 шт. яичных белков;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 гр. пасты для кимчи;
  • О,7 л воды;
  • чеснок, перец Чили и черный молотый – по вкусу.

Ясно, что в этой вариации кимчи роль пекинской капусты выполняют водоросли. В связи с этим вкус будет очень необычным.

Как приготовить суп кимчиc яйцами:

  1. Также как и в предыдущем рецепте, соус кимчи тушим.
  2. Теперь необходимо вскипятить воду и вылить в нее обжаренную пасту, соевый соус и аккуратно отделенные от желтков белки. Добавьте специи и пропущенный через давильню чеснок. Вариться продукты должны всего лишь минуту или две, их нужно слегка помешивать.
  3. Когда бульон будет готов,  полейте им разложенные по тарелкам кусочки тофу и вакаме.   

Зная из рецептов возможный состав супа кимчи, можно готовить и множество его вариаций. Для  наглядности предоставим список продуктов, которые добавят в любой рецепт приготовления супа кимчи пользы и вкуса: редька, огурцы, куриное мясо, анчоусы, кальмары, креветки, осьминоги и рыбное филе.

В общем, человек, знающий как готовить суп кимчи, обязательно сможет внести в блюдо нечто свое, придать ему дополнительную оригинальность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
бульон из говяжьего языка, суп с креветками и кальмарами, суп в мультиварке рецепт, супы низкокалорийные, суп на кокосовом молоке,
  • тот

    >“Ши цзин”, написанном в Корее
    Может быть сначала надо погуглить, а уже потом нести чушь? В корейском вообще нет звука ЦЗ.