Итальянский суп: овощной, томатный, минестроне, сырный | Рецепты

Итальянский суп

Итальянская кухня может по праву считаться одной из лучших в мире. Сколько кулинарных шедевров подарила миру эта страна!

Эту страну можно считать относительно молодой, ведь как целое государство Италия не так много лет существует. Зато каждая из провинций Италии может похвастаться богатой и увлекательной историей. Именно поэтому кухня Италии так разнообразна – каждый уголок страны имеет свои вкусовые предпочтения, свои рецепты и, конечно же, традиции.

Когда говоришь о кухне Италии, то сразу вспоминается ароматная, большая и горячая пицца, которую любят во всех странах мира. Пицца – лакомство всех возрастов, так же как и известная паста. И что и говорить, супы итальянцы тоже умеют готовить незабываемо. Предлагаем вам перенять опыт итальянцев и приготовить настоящий итальянский суп на своей кухне!

Cодержание:

Итальянский томатный суп

К содержанию

  • Ингредиенты:
  • Две луковицы;
  • Один килограмм помидоров;
  • Три зубчика чеснока;
  • 250 мл мясного бульона;
  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Розмарин, петрушка, базилик, тимьян, соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем кипятком помидоры и оставляем их на несколько минут.
  2. Сливаем воду, освобождаем помидоры от семян и кожицы.
  3. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем.
  4. При помощи чесночницы измельчаем чеснок.
  5. Обжариваем чеснок и порезанный лук на оливковом масле.
  6. Промываем всю зелень под холодной водой.
  7. Кладем в кастрюлю чеснок, лук, помидоры, зелень и в течение двадцати минут
    варим на среднем огне.
  8. Вынимаем зелень, пропускаем через сито помидоры.
  9. Добавляем мясной бульон к помидорам, туда же отправляем перец черный
    свежемолотый и соль.
  10. Доводим на маленьком огне до кипения суп, после чего сразу выключаем.
  11. Подаем к столу, украсив листками базилика.

Итальянский суп минестронеК содержанию

  • Ингредиенты:
  • Две моркови;
  • Две картофелины;
  • Двести грамм фасоли, чечевицы или гороха;
  • Две луковицы
  • Два помидора;
  • Два сладких перца;
  • Сельдерей корневой или черешковый – по вкусу;
  • Капуста цветная, брокколи или брюссельская – по вкусу;
  • Чеснок, укроп, петрушка, перец чили, тимьян, душица – по вкусу;
  • Две столовых ложки соуса песто;
  • Масло оливковое – 4-5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Все имеющиеся овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить их от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Обжариваем в течение десяти минут сельдерей, морковь, лук, потом добавляем
    цукини и жарим еще несколько минут.
  4. Бобовые предварительно замачиваются и провариваются в течение двадцати минут в
    подсоленной воде.
  5. Когда все овощи готовы, кипятим два литра воды. После того, как закипит вода, ее
    нужно посолить и добавить в нее овощи. Которые предварительно обжарены, капусту,
    картошку, бобовые.
  6. Варим в течение получаса на небольшом огне. Добавляем порезанную зелень,
    помидоры, лавровый лист и душистый перец.
  7. Варим все вместе еще пятнадцать минут.
  8. Когда суп будет почти готов, добавляем соус песто.
  9. Подаем к столу.

Итальянский овощной супК содержанию

Ингредиенты:

  • Два зубчика чеснока;
  • Две моркови;
  • Одна картофелина;
  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Два цуккини;
  • 800 грамм помидоров в собственном соку;
  • 160 грамм савойской капусты;
  • Шесть стаканов мясного бульона;
  • Пол стакана замороженного горошка;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Нагреваем в большой кастрюле на среднем огне масло.
  2. Добавляем чеснок и лук. Тушим три минуты, не переставая помешивать.
  3. Добавляем кабачки, морковь, картофель, сельдерей.
  4. Тушим еще пять минут.
  5. Добавляем помидоры, доводим до кипения.
  6. Максимально уменьшаем огонь.
  7. Варим в течение часа, периодически снимая накипь.
  8. Добавляем мясной бульон и капусту. Варим пять минут.
  9. Добавляем фасоль, горох, петрушку. Варим до полной готовности гороха
    примерно пять минут.
  10. Заправляем перцем и солью.

Итальянский сырный супК содержанию

Ингредиенты:

  • 250 грамм плавленого сыра;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • Четыре стакана воды;
  • Один стебель лука – порея;
  • Оливковое масло;
  • Два бульонных кубика;
  • Зелень по вкусу.

Готовим:

  1. Обжариваем мясной фарш на практически сухой сковороде.
  2. Добавляем порезанный лук-порей и бульонный кубик.
  3. Три минуты все обжариваем и перекладываем в кастрюлю.
  4. Заливаем все водой. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Добавлять сыр, постоянно помешивая.
  6. После того, как растворится весь сыр, оставить на минимальном огне и дать покипеть
    пятнадцать минут.
  7. Остудить суп, дать ему загустеть.
  8. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
испанский суп, бульон из свиного языка, харчо рецепты в мультиварке,