Разнообразие супов из тыквы - ошеломляющее: с фасолью, острый, сладкий | Рецепты

Суп из тыквы

Суп из тыквы – это не только полезно, но и вкусно. Не верите?

В состав тыквы входят такие вещества, как железо, калий, сахар, кальций, фтор, витамины В,А,С,К,Е,Т. Вы представляете, какой это источник здоровья и энергии? Тыква обязательно должна быть включена в рацион каждого человека, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии. Из тыквы готовят самые различные блюда, но сегодня поговорим именно о супах.

Можно приготовить массу разнообразных супов из тыквы, например суп пюре из тыквы, крем суп из тыквы и многие другие. Можете не бояться, что такой суп повлияет на вашу стройную фигуру – тыква продукт низкокалорийный, поэтому кушать такой супчик вы можете хоть каждый день – всего 28 килокалорий на сто грамм продукта.

Если вы решили научиться готовить суп из тыквы, рецепт этого замечательного блюда вы сможете найти прямо на этой странице.

Содержание:

 

Суп пюре из тыквы с курицейК содержанию

Ингредиенты:

  • Два стакана запеченной тыквы;
  • 50 мл сметаны (можно заменить сливками);
  • 30 грамм твердого сыра;
  • Одна луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Одно печеное куриное бедро;
  • Четверть чайной ложки молотого кориандра;
  • Столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Запекаем кусочки тыквы в духовке. Можно запечь и в микроволновке.
  2. Слегка обжариваем в масле лук и чеснок. Потомить на небольшом огне.
  3. Соединяем чеснок, лук, тыкву, сметану, сыр, специи и измельчаем в блендере.
  4. Подавая на стол, добавляем кусочки курицы и тертый сыр.

Суп-пюре из тыквы со сливкамиК содержанию

Ингредиенты

  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Семена тыквы очищенные;
  • Тыква;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Сливки жирные;
  • Соль, шафран;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву, чеснок, картофель, лук.
  2. Обжариваем все на масле, солим по вкусу.
  3. Заливаем кипятком таким образом, чтобы вода слегка покрыла овощи.
  4. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавляем шафран.
  6. Обжариваем на сковороде тыквенные семечки.
  7. Для измельчения овощей пользуемся блендером или толкушкой до образования оранжевого однородного пюре.
  8. Разливаем готовый суп-пюре в тарелки, вливаем теплые сливки.
  9. Посыпаем обжаренными семенами тыквы.

Суп тыквенный для похуденияК содержанию

Ингредиенты:

  • Сто грамм кабачков;
  • Сто грамм тыквы;
  • Сто грамм картофеля;
  • Один болгарский перец;
  • Один помидор;
  • Одна луковица;
  • Две морковки;
  • Соль, зелень;
  • Столовая ложка масла растительного.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками перец, тыкву, одну морковку, картошку, кабачки.
  2. Заливаем овощи водой, доводим до готовности на маленьком огне.
  3. Отправляем к овощам нарезанный помидор.
  4. Вторую морковку и лук обжариваем в масле, добавляем в суп в самом конце приготовления.
  5. По вкусу добавляем специи и зелень.

Суп из тыквы для детейК содержанию

Ингредиенты:

  • 150 грамм тыквы;
  • Одна луковица;
  • Две морковки;
  • Пол-литра овощного бульона;
  • Один корешок сельдерея.

Приготовление:

  1. Пассеруем на сковороде сельдерей, морковь и лук.
  2. Отвариваем тыкву в овощном бульоне.
  3. Сливаем бульон в стакан.
  4. К тыкве отправляем спассерованные овощи.
  5. Доводим до однородной массы все овощи в блендере.
  6. Постепенно доливаем в блендер бульон, пока не образуется необходимая консистенция.
  7. Подаем с зеленью и сухариками.

Суп пюре из тыквы с заправкойК содержанию

Ингредиенты:

  • Два с половиной килограмма очищенной тыквы;
  • Две луковицы;
  • Две дольки чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла4
  • Чайная ложка молотой паприки;
  • Перец молотый черный и соль – по вкусу;
  • Орех мускатный – на кончике ножа;
  • Четверть литра бульона;
  • 40 мл шерри;
  • 200 грамм сливок;
  • Три столовых ложки ворчестерского соуса;
  • Три столовых ложки соевого соуса.

Ингредиенты для заправки:

  • Сто грамм зеленых тыквенных семечек;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • Половина чайной ложки крахмала;
  • Две столовых ложки тыквенного масла;
  • Два ломтика ржаного пряника;
  • Две столовых ложки сливочного масла;
  • 200 грамм карликовых помидоров;
  • Шесть столовых ложек свеженатертого пармезанского сыра.

Приготовление:

  1. Срезаем крышку у тыквы. Отделяем волокна и семечки от мякоти, после чего удаляем их.
  2. Выскрести ложкой мякоть тыквы, ни в коем случае не повреждая корочку.
  3. Тщательно вымываем тыкву как снаружи, так и внутри. Для того, чтобы просушить тыкву, нужно поставить ее вниз разрезом. Готовый суп следует подавать именно в этой подготовленной тыкве.
  4. Очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Растапливаем жир в большой кастрюле, тушим в ней лук до прозрачности.
  6. Добавляем к луку куски тыквы, обжариваем их до полумягкости.
  7. Приправляем перцем, паприкой, солью и орехом мускатным.
  8. Наливаем туда же бульон, все тушим в течение двадцати минут.
  9. Пюрируем суп очень мелко. Для того, чтобы волокна, которые не были перемолоты в процессе пюрирования, отделить, все массу нужно тщательно протереть сквозь сито.
  10. Приправляем по вкусу ворчестерским и соевым соусом, шерри.
  11. В конце варки добавляем чеснок.
  12. Перед подачей на стол заправляем сливками.

Тыквенный суп с фасольюК содержанию

Ингредиенты:

  • Полкилограмма тыквы;
  • Четыре листа белокочанной капусты;
  • Двести грамм фасоли;
  • Двести грамм репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Зубок чеснока;
  • 2 листа шалфея;
  • Два литра кипятка;
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и пассеруем в масле.
  2. Добавляем к луку нарезанную мелкими кусками тыкву.
  3. Обжариваем все в течение десяти минут на маленьком огне.
  4. Добавляем зерна фасоли, шалфей, чеснок, листья капусты.
  5. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Вливаем кипящую воду.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Закрываем крышкой, на маленьком огне томим в течение полутора часов.
  8. Подаем с зеленью и сметаной.

Пряный тыквенный супК содержанию

Ингредиенты

  • Один килограмм тыквы;
  • Одна луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Чайная ложка имбирного порошка;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем на сковороду чеснок, нарезанную тыкву, имбирный порошок.
  3. Заправляем перцем и солью.
  4. Заливаем литром куриного бульона.
  5. Варим до готовности около получаса.
  6. Остужаем. Делаем при помощи миксера пюре.
  7. Заливаем пюре снова в кастрюлю. Кипятим.
  8. Подавать со сметаной и сухариками.

Суп с тыквой и грибамиК содержанию

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих грибов;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Одна луковица;
  • Кусочек корня сельдерея или петрушки – 1 шт;
  • 200 грамм тыквы;
  • Один литр воды;
  • Две картофелины;
  • Один огурец;
  • Один помидор;
  • Соль, лук зеленый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем грибы на мелкие кубики. Тушим вместе с петрушкой и луком.
  2. Картофель и тыква нарезаются брусочками.
  3. Отправляем картофель и тыкву в горячую воду или бульон. Варим до готовности.
  4. Прибавляем к бульону протушеные грибы.
  5. Добавляем нарезанные ломтиками огурец и помидор.
  6. Варим все вместе, пока не станут мягкими все продукты.
  7. Подаем с зеленью.

Сладкий тыквенный супК содержанию

Ингредиенты:

  • Полкилограмма тыквы;
  • Два стакана молока;
  • Стакан воды;
  • Две столовых ложки муки;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Столовая ложка лимонной цедры;
  • Чайная ложка корицы;
  • Две столовых ложки масла сливочного;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем и режем на небольшие кусочки.
  2. Тушим тыкву в слегка подсоленной воде.
  3. Протираем готовую тыкву через сито.
  4. Заливаем тыкву молоком, заправляем лимонной цедрой и сахаром.
  5. Добавляем немного поджаренную муку.
  6. Подавая на стол, кладем толченую корицу и сливочное масло.

Острый суп из тыквыК содержанию

Ингредиенты:

  • Полкилограмма тыквы;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Соль;
  • По вкусу – зелень;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Две столовых ложки муки.

Приготовление:

  1. Очищаем вымытую тыкву, разрезаем ее на маленькие кусочки.
  2. Тушим тыкву с добавлением небольшого количества соли.
  3. Протираем сквозь сито готовую тыкву.
  4. В получившееся пюре нужно вмешать две столовых ложки муки (предварительно разболтайте муку в половинке стакана муки, иначе есть риск образования комков).
  5. Доводим до кипения полученную смесь.
  6. Добавляем уксус, зелень, сахар.
  7. При желании можно добавить немного зелени эстрагона.
  8. Подавать суп нужно с гренками.

Как видите, из тыквы можно приготовить действительно много разнообразных супов на любой вкус! Не бойтесь экспериментировать! Желаем приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп из горбуши рецепт, сливочный суп с мидиями, как приготовить суп из вешенок, суп из скумбрии рецепт, суп вегетарианский, крабовый суп крем,