Приговор прост! Ищем суп на каждый день. | Рецепты

Супы на каждый день

Для того чтобы питание было правильным, оно в первую очередь должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы обеспечивалось максимально лучшее соотношение биологически активных и пищевых веществ. Помочь питаться правильно вам помогут простые супы на каждый день, ведь суп – невероятно вкусное и полезное блюдо.
Для того чтобы в вашем доме всегда были вкусные супы на каждый день, необходимо иметь в распоряжении наваристый и ароматный бульон. Без него вкусного блюда не получится.

Содержание:

Как верно приготовить бульон?К содержанию

Какими бы ни были супы на каждый день, рецепты всегда содержат в себе главный ингредиент – бульон. Его приготовление требует серьезного подхода. Лучше всего готовить супы на каждый день на «втором» бульоне (в этом случае бульон будет обладать максимально полезными свойствами). Берем сырое мясо и разрезаем на одинаковые куски (около ста грамм на один кусок). Мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим около десяти минут. После этого сливаем приготовленный бульон. Можете совершенно его не жалеть. В этом бульоне остались самые вредные вещества, которые выделяются в процессе варки. Тщательно промываем в холодной воде мясо, моем кастрюлю, в которой варился бульон, и снова заливаем мясо холодной водой. Вот теперь можно добавлять любые специи и варить мясо до конца – в результате вы получите легкий прозрачный бульон. И не спешите из полученного бульона варить сразу большую кастрюлю супа. Лучше каждый день готовить разные супы, рецепты на каждый день мы с удовольствием предоставим.

Полезные советы для приготовления идеального супаК содержанию

1. Правильная подготовка продуктов. Крупу для приготовления супа всегда надо тщательно мыть. Если вы готовите суп с лапшой, то нарезать корнеплоды следует соломкой, а картофель – брусочками. Для гороховых и крупяных супов картошка режется крупными кубиками, а коренья и морковь – мелкими кубиками.
2. Последовательность закладки продуктов. Сначала требуется класть капусту, а уже после нее картофель (кстати, многие хозяйки в корне ошибаются, делая наоборот). После картошки кладется фасоль и цветная капуста. Когда все будет сварено до полуготовности, можно класть морковь, жареный лук, коренья, петрушку, зеленый горошек. Помидоры кладутся буквально за пару минут до окончания приготовления.

Готовим рассольник?К содержанию

Ингредиенты:

  •  Полкилограмма соленых огурцов;
  •  Полкилограмма капусты;
  •  Один килограмм картофеля;
  •  Двести грамм перловой крупы;
  •  Двести грамм морковки;
  •  Триста грамм корней сельдерея и петрушки;
  •  Два лавровых листа;
  •  Пять-семь горошин душистого перца.

Приготовление:
1. Разрезаем вдоль пополам соленые огурцы, режем соломкой, удалив крупные семена. Нужно припустить их до мягкости в небольшом количестве воды. Примерно десять минут.
2. Режем картошку дольками, а капусту, коренья и лук – соломкой.
3. Лук и морковь нужно обжарить в маргарине пополам с маслом растительным.
4. Закладываем в определенном порядке в бульон овощи: картошку и капусту, варим до полуготовности. После этого можно класть коренья, морковь, огурцы, лук.
Если добавите немного огуречного рассола в бульон, суп будет более острым на вкус. Если вы варили рассольник на мясном бульоне, то подавайте его со сметаной. Если на рыбном – следует подавать рассольник к столу с зеленью.

СолянкаК содержанию

Вам понадобятся:

  •  триста грамм огурцов соленых;
  •  триста грамм лука репчатого;
  •  сто грамм масла сливочного;
  •  сто двадцать грамм каперсов;
  •  лавровый лист;
  •  томатная паста;
  •  5-7 горошин черного перца.

Как готовить:
1. Огурцы следует подготовить точно так же, как и в рецепте приготовления рассольника (см. выше);
2. Жарим до золотистого оттенка репчатый лук, и добавляем в него пасту томатную за пару минут до снятия с огня;
3. Готовим рыбу или мясо (в зависимости от того, на чем у вас бульон) и опускаем вместе с каперсами, луком, огурцами в бульон.
4. Варим еще минут десять – и все, ваша солянка готова.
Подавать нужно, положив сметану и ломтик лимона в каждую порцию.

Суп, приготовленный из молодого горошкаК содержанию

Составляющие:

  •  мука – три чайных ложки;
  •  стакан молока;
  •  полкилограмма стручкового гороха;
  •  петрушка и укроп, мело порезанные;
  •  один желток яичный;
  •  сливочное масло – две столовые ложки.

Приготовление
1. Отвариваем стручковый горох в подсоленной воде. Аккуратно процеживаем, но не выливаем получившийся отвар.
2. Берем сковороду с толстым дном и поджариваем на ней муку с добавлением одной столовой ложки сливочного масла.
3. Заливаем муку и масло гороховым бульоном и кипятим.
4. Молоко взбить с желтком, солью и оставшимся маслом. Заливаем отваром и кладем стручки гороха.
5. Накрываем получившийся суп крышкой и ставим на 5-10 минут в разогретую духовку.
Подавать суп нужно, присыпав зеленью.

Итальянский супК содержанию

Состав

  •  Масло сливочное – две столовых ложки;
  •  Плавленый сыр – четыре ломтика;
  •  Белый хлеб – четыре куска;
  •  Бульон – три стакана;
  •  Петрушка.

Процесс приготовления
1. Смазываем маслом хлеб и немного поджариваем на сковородке.
2. Ломтик сыра кладется на каждый кусок хлеба.
3. Жарим до того времени, пока сыр не начнет плавиться.
4. Кладем в тарелку каждый кусок хлеба, сверху вбиваем сырое яйцо.
5. Вливаем в тарелку кипящий бульон таким образом, чтобы он лился на яйцо.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Уха двойнаяК содержанию

Ингредиенты

  •  Полтора килограмма крупной и мелкой рыбы;
  •  Две морковки;
  •  Лук репчатый – одна головка;
  •  Зелень и корень петрушки;
  •  Лавровый лист и пара горошин перца.

Процесс приготовления
1. В первую очередь нужно варить мелкую рыбу, предварительно выпотрошенную.
2. Доводим до кипения рыбу, аккуратно снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь.
3. После того, как прошел час, рыбу можно вынимать. Процеживаем получившийся бульон.
4. Кладем в бульон куски крупной рыбы.
5. После того, как рыба готова, снова процеживаем бульон.
6. Добавляем картофель, морковь, лук и варим еще десять минут.
7. Закладываем куски готовой рыбы в уху.

Гороховый суп с грудинкойК содержанию

Составляющие блюда

  •  150 грамм грудинки для бульона;
  •  Четыреста грамм гороха;
  •  Столовая ложка муки, столовая ложка жира;
  •  Луковица – одна штука;
  •  Две дольки чеснока.

Приготовление
1. Берем четыреста грамм гороха и тщательно его перебираем.
2. Ополаскиваем горох и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Будет достаточно трех-четырех часов.
3. Ставим горох вариться в той же воде, в которой вы его замачивали.
4. Солить горох можно только тогда, когда он будет мягким. Количество соли выбирайте внимательно – зачастую грудинка дает солоноватый вкус.
5. Варим бульон из подготовленной грудинки.
6. Протираем сквозь сито готовый бульон, параллельно подливая бульон, который уже процежен.
7. Припускаем на жире мелко порезанную луковицу с мукой. Заправляем бульоном мучную заправку.
8. Соединяем образовавшуюся массу с супом, кипятим на небольшом огне.
9. Приправляем чесноком готовый суп и кладем порезанную грудинку.
Важно! Блюда, приготовленные из гороха, противопоказаны при воспалении кишечника и желудка, при остром нефрите, подагре. При язве горох допускается к употреблению лишь в виде пюре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
томатный суп по болгарски, молочный суп калории, рецепт говяжьих хвостов, как приготовить замороженные лисички, мясной бульон с лапшой, ребра в мультиварке,