Вегетарианский суп: из чечевицы, с рисом, томатный, с сыром, харчо, овощной | Рецепты

Супы в вегетарианском исполнении народов мира

Вегетарианские супы есть в меню многих национальностей, от утонченной французской кухни до темпераментной итальянской. Такие вкусные и разнообразные супы просты в приготовлении и не требуют много времени. Давайте вместе совершим маленькое кулинарное путешествие, не входя из кухни.

Как готовить вегетарианский суп? Очень просто и быстро. Основой таких супов обычно является овощной бульон либо вода, иногда добавляется молоко.

Для приготовления овощного бульона можно взять лук, картофель, капусту, морковь. Помытые и очищенные овощи необходимо крупно порезать, варить в подсоленной воде 30-40 минут, после чего процедить бульон. На такой основе можно приготовить вегетарианский суп из фасоли, рисовый суп вегетарианский.

Содержание:

Вегетарианский суп из чечевицы К содержанию

Традиционным супом во Франции, несомненно, является луковый суп. Впервые это блюдо стали готовить бедняки из того что было всегда под рукой, лука, муки, сухарей. Также популярен вегетарианский суп из чечевицы.

Состав:

  • вода, 1-2 литра;
  • сливочное масло, 2 ст. ложки;
  • чечевица, 2 стакана;
  • репчатый лук, 1 шт.;
  • молотый тмин, куркума, горчичный порошок, по 1 ч. ложке;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промытую чечевицу варят в соленой воде с добавлением 1 ст. ложки масла и куркумы до готовности.
  2. Остывшую чечевицу и обжаренный на оставшемся масле с горчицей и тмином лук взбить в блендере.
  3. Перед подачей украсить зеленью петрушки, подавать со сметаной.

Совет: можно дополнить такой вегетарианский суп пюре рубленым шпинатом, поварить 2-3 минуты, и новый суп готов.

Вегетарианский суп с рисомК содержанию

Вегетарианский суп с рисомКитайцы много едят риса, и конечно добавляют его в суп, как например, вегетарианский суп с рисом.

Этапы приготовления:

  1. Нужно взять 4 литра воды и 500 гр. риса.
  2. за 10 минут до готовности добавить мелко порезанную луковицу, корку одного апельсина, соль по вкусу.
  3. Перед подачей добавить зеленый лук и соевый соус.

Холодный томатный вегетарианский супК содержанию

 

Холодный томатный вегетарианский супНациональным испанским супом по праву считается гаспачо, это холодный томатный вегетарианский суп. Легкий и свежий «жидкий салат», как его еще называют, он хорош летом в жару.

Готовится очень просто:

  1. Килограмм свежих томатов необходимо очистить от кожуры, для этого опустить сначала в кипяток на несколько минут, а затем в холодную воду.
  2. Подготовленные таким образом помидоры измельчаются в блендере.
  3. Очищенные от кожуры полкилограмма огурцов, один большой сладкий перец также попадают в блендер с чесноком и луком.
  4. В полученную массу добавляем кориандр на кончике ножа, 1 ст. ложка лимонного сока, 100-150 мл. оливкового масла.
  5. Все еще раз взбить в блендере, поместить на час в холодильник, перед подачей добавить измельченный стебель сельдерея и гренки из белого хлеба.

Ароматный вегетарианский сырный супК содержанию

Ароматный вегетарианский сырный супЛюбители сыра, итальянцы добавляют его не только в пиццу и пасту, но даже в суп. Ароматный вегетарианский сырный суп обязательно придется вам по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 2-3 ломтика белого хлеба нужно порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, переложить в жаропрочную посуду, залить водой (500 мл), осторожно помешивая влить 1 сырое яйцо.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  3. Затем добавить 100 граммов острого сыра, измельченный зеленый лук, и оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Совет: суп получится вкуснее, если использовать специальные порционные горшочки для духовки. Для более мягкого вкуса можно использовать вместо острого сыра плавленый сливочный сыр.

 

Суп картофельный вегетарианскийК содержанию

Суп картофельный вегетарианскийИнгредиенты:

  • 2,5 л. воды;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 150 гр. топленого масла;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду кладем мелко порезанные картофель и морковь.
  2. За пять минут до готовности добавляем обжаренный на топленом масле лук, перец горошком.
  3. Суп готов, подавать горячим.

Суп картофельный вегетарианскийВ татарской кухне есть еще очень вкусный грибной суп вегетарианский.

Готовится из:

  • обжаренные на масле грибы;
  • лук;
  • перловая крупа;
  • морковь.

Совет: для предания пикантности в грибной суп можно за 5 минут до готовности добавить мелко порезанные листья крапивы.

 

Суп харчо вегетарианскийК содержанию

 Суп харчо вегетарианскийВ грузинской кухне есть замечательный суп харчо вегетарианский.

Для его приготовления необходимо:

  1. 200 граммов репчатого лука тушить на сливочном масле в закрытой кастрюле, помешивая время от времени.
  2. Потолочь в ступке 100 граммов грецких орехов и 4 веточки кинзы, добавить воду (7 стаканов), чеснок и немного острого стручкового перца, полученную жидкость добавить в кастрюлю с луком, всыпать 0,5 стакана промытого риса.
  3. Варить на слабом огне до готовности.
  4. Затем добавить томатный соус(500 граммов помидоров протереть через сито и уваривать до загустения), довести до кипения.
  5. Суп готов, перед подачей украсить зеленью петрушки и кинзы.

Также можно приготовить гороховый суп вегетарианский в грузинском стиле:

  1. Сначала в кипящую воду кладем колотый горох, варить до готовности.
  2. Добавляем порезанный кубиками картофель, поварить 8-10 минут, затем обжаренные на растительном масле лук и морковь.
  3. Не снимая с огня, добавим кинзу, кориандр, тмин, хмели-сунели, чеснок, немного аджики.
  4. Получится ароматный и полезный суп пюре вегетарианский с горохом.
  5. Подавать с гренками.

Совет: Хотите приготовить за 15 минут гороховый суп вегетарианский. Рецепт прост: вместо колотого гороха используйте гороховую муку, добавлять ее нужно в конце варки, постоянно помешивая. Аналогично можно приготовить вегетарианский суп из нута, вместо гороховой муки использовать нутовую.

 

Суп овощной вегетарианскийК содержанию

Суп овощной вегетарианскийИ, конечно же, в нашей национальной кухне есть свой вкусный вегетарианский суп.

Суп овощной вегетарианский, рецепт которого можно изменять и дополнять по желанию.

Вариантов много, мне нравится суп вегетарианский из сборных овощей.

Для приготовления понадобится:

  • картофель, 2 средних клубня;
  • морковь, 1 шт.;
  • пол кабачка;
  • луковица средних размеров;
  • немного капусты;
  • литра воды или овощного бульона;
  • зелень петрушки, укропа.
Приготовление:
  1. Мелко нарезанные лук и морковь припустить в небольшом количестве воды, добавить овощной бульон или воду, довести до кипения. Затем в кастрюлю отправляются порезанные кубиками овощи: картофель, кабачок, капуста. Варить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
    Совет: Своеобразность супу придаст зеленый горошек, можно использовать свежий или замороженный.
  2. Спортсменам и тем, кто считает калории, подойдут вегетарианские диетические супы, они готовятся без добавления масла, очень легкие и свежие. Также вегетарианские супы диетические рекомендуют употреблять в после операционный период.
  3. Обязательно попробуйте наше вегетарианское путешествие, и найдите «свой» полезный и легкий супчик, поэкспериментируйте, приготовьте вегетарианский суп из брокколи или вегетарианский фасолевый суп.

Все еще думаете, как приготовить вегетарианский суп, на нашем сайте для большей наглядности есть вегетарианские супы рецепты с фото.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
кокосовый суп с креветками и грибами, как варить бульон из языка, вкусный свиной суп, суп с горбушей и рисом, варить суп в мультиварке,
  • Ксения

    Ни в коем случае не готовьте харчо вегетарианский по этому рецепту. Авторы видимо сами «от балды» придумывали. НЕ ВКУСНО! Ни капельки. На настоящее харчо не похоже даже отдаленно.