Суп из удивительной птицы - индейки: с рисом, фрикадельками, с грибами | Рецепты

Суп из индейки, простой суп из удивительной птицы

Мясо индейки поистине уникально:

  • мясо индейки самое низкокалорийное мясо;
  • диетическое и не вызывает аллергии, поэтому смело можно готовить суп из индейки для ребенку с 8 месяцев;
  • мало холестерина, всего 74 мг. на 100 гр.;
  • благодаря высокому содержанию витаминов группы В, мясо индейки спасает от депрессий;
  • много в индейке магния, калия, железа, а фосфора столько же, как в рыбе.

Если вы решили похудеть, не стоит отказывать себе в мясе, белки необходимы организму. Попробуйте приготовить суп из индейки, рецепт можете использовать самый простой. Например, овощной суп пюре из индейки или суп гороховый из индейки с морковью. Еще вкусным получается суп из индейки с чечевицей.

Диетологи рекомендуют варить суп из филе индейки (желательно без кожицы). В таком супе не будет лишнего жира, и при этом организм насытится легким белком и множеством витаминов, а суп практически не потеряет во вкусе.

Содержание:

Суп с фрикадельками из индейкиК содержанию

Настоящий диетический суп из индейки, не требует обжарки овощей, но при этом очень вкусный. Для приготовления фарша используем филе индейки без кожицы.

В кипящую воду опустим порезанные кубиками 2 картошки, 1 морковь. Важно помнить: морковь должна быть нарезана в 4 раза мельче картофеля, так овощи приготовятся одновременно. Варим 10 минут.

В 200 гр. фарша добавим измельченную луковицу, немного панировочных сухарей, чтобы фрикадельки держали форму, посолим и поперчим. Из полученной массы скатаем шарики, около 3 сантиметров в диаметре. Опустим фрикадельки в кипящий суп, осторожно перемешаем. Готовим еще 10 минут. Теперь при желании можно добавить зелень укропа или петрушки и снять с огня.

Совет: Старайтесь всегда делать фарш самостоятельно. Если у вас нет мясорубки или блендера, приготовьте фрикадельки так. Мясо для фарша уберем в морозилку до тех пор, пока оно не станет плотным. Если используете замороженное мясо, то наоборот подержите его немного при комнатной температуре (не рекомендую размораживать мясо для этого в микроволновке). Такое мясо будет легко резаться острым ножом на мелкие кубики, из которых затем можно лепить фрикадельки.

Суп из индейки с грибамиК содержанию

Состав:

  • 2 голени индейки;
  • 200 гр. вежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая или половина средней луковицы;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. свежих белых грибов (можно заменить шампиньонами);
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приступаем к готовке:

  1. Приготовление начинаем с бульона. Самым наваристым и вкусным получится суп из голени индейки. Если на вашей кухне есть специальный топорик для мяса, можно порубить голени на 3 части каждую поперек кости. Варим мясо 45 минут.
  2. Готовый бульон процедить, мясо порезать кусочками, убрав кости.
  3. Отправляем в бульон нашинкованную капусту, солим.
  4. В сковороде с растительным маслом обжариваем мелко покрошенный лук и грибы, морковь, нарезанную тонкой соломкой. Когда овощи поджарятся, добавить измельченный помидор.
  5. Добавляем поджарку, перчим по вкусу, через 5 минут суп готов!
  6. Перед подачей украшаем зеленью и заправляем сметаной.

Совет: Как приготовить суп из индейки более легким? Просто перед варкой удалим с голеней кожу вместе с жиром.

Вкусный суп из индейки с рисомК содержанию

В кастрюлю поместим 2 крыла индейки, зальем 1,5 литра воды. Доводим до кипения, снимаем пенку. Затем кладем целую очищенную морковь и луковицу, лавровый лист. Готовим на слабом огне 1,5 часа.

Когда бульон готов, вынем мясо, овощи и лавровый лист.

3-4 картофелины среднего размера и 1 корень сельдерея нарежьте одинаковыми кубиками, переложите в кипящий бульон. Варим 10 минут, после чего добавим кольца лука-порея.

Теперь в суп можно добавить 1 стакан сваренного отдельно риса, примерно из 50 гр. сухого риса. Через 2 минуты суп готов.

Перед подачей в суп добавим кусочки мяса, отделенного от вареных крыльев.

Совет: есть вариант, когда готовят такой суп из индейки с фасолью вместо риса. Тогда фасоль обязательно нужно замочить, отправлять в суп ее следует за час до готовности.

Вкусного вам аппетита и приятных супов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
уха из сардины, суп с кокосовым молоком, суп с консервами, супы в мультиварке рецепты, суп из свинины,