Суп из куриной грудки: с цветной капустой, щи, гороховый, со специями | Рецепты

Суп из куриной грудки

Рецепт супа из куриной грудки есть в поваренной книге многих хозяек. Чаще всего такой супчик готовят с мелкой пастой (звездочки, алфавит) или лапшой. Также  готовят крупяные супы на курином бульоне, например рисовый суп с куриной грудкой.

Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных супов: домашняя лапша на курином бульоне, необычный суп с копченой грудкой.

Такой легкий диетический суп быстро готовится, восстанавливает силы и поднимает настроение.

Содержание:

Куринный суп с цветной капустойК содержанию

Вам понадобится:

  •  Маленькая головка свежего кочана цветной капусты;
  •  куриная грудка, 1 штука;
  •  картофель, 5 штук;
  •  морковь, 1 штука;
  •  репчатый лук, 1 штука;
  •  сливочное масло для поджарки;
  •  лавровый лист;
  •  перец;
  •  соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытую в холодной воде куриную грудку нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кипящую воду.
  2. Луковица очищается от кожуры, промывается под проточной водой и целиком отправляется вслед за грудкой в кастрюлю.
  3. Морковь нужно нашинковать тоненькими кружочками и тщательно прожарить в сливочном масле, переложить в бульон.
  4. Следом в кастрюлю кладем картофель. Картофель так же очищается от не нужной кожуры,  промывается, режется кубиками. Готовим 10 минут на слабом огне.
  5. После, туда же отправляется разобранная на мелкие соцветия капуста. Добавим соль и перец по вкусу, варим до готовности.
  6. Перед подачей добавляем свежую зелень.

Зеленые щи с куриной грудкойК содержанию

Этот необычный, не заслуженно забытый вид зеленых щей готовится на основе зеленных листьев обычной белокочанной капусты, листья обрамляют кочан, обычно в пищу не используются из-за грубой структуры. Вкус получается интересным и очень приятным, совсем не похожим на капусту. Хотите удивить гостей и домочадцев, тогда этот рецепт для вас. Такие листья вряд ли можно купить в магазине, поэтому рецепт необычного супа подойдет дачникам, огородникам и их друзьям.

  1. Готовим основу щей. Куриную грудку промываем и нарезаем тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю на 10 минут.
  2. Затем добавим 3 картошки, порезанные кубиком.
  3. Добавляем зеленные листья капусты. 2-3 крупные листа тщательно промыть и нашинковать тонкой соломкой, предварительно удалив уплотнения.
  4. На разогретом растительном масле готовим поджарку из моркови и лука. Перекладываем в суп. Готовим на слабом огне до тех пор, пока капустные листья не станут мягкими.

Суп готов. Такой легкий необычный суп поможет разнообразить ваше летнее меню, напомнит детство тем, кто летом гостил у бабушки.

Гороховый суп с куриной грудкойК содержанию

Горох содержит много растительного белка, по составу приближенного к животному, поэтому блюда из гороха так любимы вегетарианцами. В этом рецепте сочетается вся польза гороха с легкостью куриного мяса, суп получается полезным и очень вкусным.

Ингредиенты супа:

  •  1 куриная грудка;
  •  1 стакан колотого желтого гороха;
  •  5 небольших картошек;
  •  2  дольки ароматного чеснока;
  •  морковка;
  •  перец горошком;
  •  соль.

Куриную грудку промываем в холодной воде и нарезаем соломкой. Мясо отправляется в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку. Сухой горох необходимо промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Горох отправляем в бульон, еще рез снимем пенку, если нужно. Варим на слабом огне 30 минут.

Когда горох становится рассыпчатым (время варки зависит от мягкости воды) добавляем нарезанный небольшими брусочками картофель, кружочки моркови. Варим до готовности картофеля.

Добавим соль, перец горошком, мелко порубленный чеснок. Суп готов.

Перед тем как подавать на стол горячий супчик, положите кусочек масла в каждую тарелку и несколько гренок, или же сухих крекеров.

Совет: попробуйте добавить в готовый суп перед подачей небольшие сухарики, их можно купить в любом магазине или сделать самостоятельно из белого хлеба.

Сухарики: хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке, затем натереть чесноком и посыпать любимыми сушеными травами, например прованской смесью трав.

Суп со специями и лукомК содержанию

2 куриные грудки и очищенный мелко нарезанный корень сельдерея доводим до кипения. Затем добавляем 3 средние картошки, нарезанные кубиками, варим до готовности. Готовим ароматную поджарку на растительном масле из нарезанных соломкой луковицы и 1 моркови, перекладываем в суп. Солим, перчим, также можно добавить лавровый лист. Суп готов.

Подавать с зеленью сельдерея и сливочным маслом.

Радуйте своих домочадцев любимыми супчиками, удивляйте новыми рецептами.

Приятного аппетита и вкусных блюд!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп из говяжьей печени, суп с кокосовым молоком, крем суп с лососем, суп с консервами, супы в мультиварке рецепты, суп из свинины,
  • Оксаночка

    гороховый суп просто супер!