Готовим суп из утки: с капустой, с лапшой, по пекински | Рецепты

Суп из утки

Чрезвычайно полезным является мясо утки. Конечно, оно не такое диетическое, как куриное и индюшиное, но содержит огромное количество витаминов (в основном группы В). Кроме этого, оно содержит достаточное количество полезных микроэлементов. Поэтому мы представляем вашему вниманию отличные рецепты вкусного супа из утки.

Содержание:

Суп из утки с капустойК содержанию

Чтобы приготовить суп из утки с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  вода – 2 литра;
  •  мясо утки – 300 грамм;
  •  мука – 1 ст.ложка;
  •  квашеная капуста – 250 грамм;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  бекон – 50 грамм;
  •  корень сельдерея – 50 грамм;
  •  картофель – 3 шт.;
  •  растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  •  соль и молотый перец добавляются по вкусу;
  •  зелень тоже по вкусу, ее много не бывает.

Суп из утки с капустой – рецепт:

Первый шаг:

Прежде чем ставить бульон на огонь, нужно подготовить тушку. Хорошо промываем ее и нарезаем на небольшие (порционные кусочки). Ставим варить бульон. После того, как он закипит, необходимо снять пенку.

Второй шаг:

Очищаем картофель, сельдерей и морковь от кожуры. Моем. Квашеную капусту шинкуем. Сельдерей и картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковку трем на некрупной терке. Когда бульон закипит, добавляем сельдерей, капусту и морковь. Даем покипеть бульону ещё 10 минут и кидаем нарезанный картофель.

Третий шаг:

Шпик (бекон) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с растительным маслом и мукой (минут 10). После чего добавляем в суп (перед готовностью) и даем покипеть ещё 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, необходимо заправить его молотым перцем, посолить и добавить зелень (по вкусу).

Суп из дикой копченой утки с лапшой

К содержанию

Для того чтобы приготовить суп из дикой утки с лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  мясо дикой утки (копченое) – 400 грамм;
  •  куриный бульон – 5 стаканов;
  •  соль и перец – по вкусу;
  •  прозрачная бобовая лапша – 400 грамм;
  •  зеленый лук – для аромата и украшения.

Для бульона понадобится:

  •  курица – 1 шт.;
  •  репчатый лук – 1шт.;
  •  соль и перец – по вкусу.

Суп из утки с лапшой – рецепт:

Первый шаг:

Если вы хотите приготовить суп из утки дикой, необходимо отварить для него куриный бульон. Для этого нужно разделать курицу, хорошо промыть и поставить варить. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пенку. Добавляем луковицу и соль с перцем (по вкусу). Бульон необходимо готовить 30-45 минут.

Второй шаг:

Когда куриный бульон приготовится, отдельно отвариваем  бобовую лапшу. Затем кидаем её в бульон. У вас должна образоваться густая и ароматная масса.

Третий шаг:

Жарим во фритюре мясо утки до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. Нарезаем его и добавляем в бульон. Даем настояться 10-15 минут. Добавляем зелень (по вкусу).

Суп из утки по пекински  

К содержанию

Для того чтобы приготовить суп из утки по-пекински с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  утка по-пекински – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  чеснок – 2-3 зубчика;
  •  картофель – 3-4 шт.;
  •  лук репчатый –  1 шт.;
  •  бекон (можно использовать также вместо него сырокопченую колбасу) – 100 грамм;
  •  растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  •  соль, перец и зелень – по вкусу.

Суп из утки с рисом – рецепт:

Первый шаг:

Тушку необходимо разделать и хорошо вымыть. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Ставим варить бульон. После того, как он закипит, снимаем пенку.  Уменьшаем огонь.

Второй шаг:

Очищаем морковь и лук от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде (до золотистого цвета). Картофель моем, чистим и нарезаем средними кубиками.

Третий шаг:

Нарезаем бекон мелкими кубиками и добавляем в суп за 20 минут до готовности. Даем бульону закипеть. Затем добавляем остальные ингредиенты (картофель и зажарку). Солим и перчим (по вкусу). Измельчаем зелень и добавляем в суп после того, как он будет готов.

Наши советы:К содержанию

- чтобы суп из утки был более ароматным и приятным на вкус, необходимо добавить кензы;

— вместо риса приготовить суп из утки можно используя фасоль. Это настоящий кладезь витаминов, который часто недооценивают. Поверьте, суп из утки с фасолью не только очень вкусный, но и полезный.

— рецепты супов из утки бывают разные, но главное помнить, что утку лучше покупать не бройлерную (так как она очень жирная).

Если вы до сих пор не знали, как приготовить суп из утки, надеемся, что наши рецепты вам помогли.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
калорийность молочного супа, бульон из голени индейки, острый суп с курицей, супы низкокалорийные, суп на кокосовом молоке, суп с опятами,