Куриный суп с вермишелью, фрикадельками | Рецепты

Суп куриный с вермишелью

У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется рецепт куриного супа. Ибо мясо это всегда считалось низкокалорийным и полезным. Да так оно и есть!  Поэтому очень часто такие супы или бульоны готовят в том случае, когда нужно придерживаться диеты. Да и детки с радостью кушают легкий питательный бульон, когда болеют. Сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления куриных супов на каждый день.

Выбираем продукты для супа

Актуальной проблемой на сегодняшний день является качество мяса, которое продают в супермаркетах, на рынке и в мясных лавках. Чтобы суп куриный с вермишелью у вас получился очень вкусным и не навредил здоровью, к выбору нужно отнестись очень серьезно. Прежде всего, обращаем внимание на внешний вид тушки. Не смотря на то, что продавцы будут уверять вас в свежести продуктов, если тушка синюшного цвета, значит, нужно избегать такую покупку. В летнюю пору мясо необходимо покупать в супермаркетах или специальных мясных лавках, а от похода на рынок лучше отказаться.

Для супа лучше брать небольшую тушку и не слишком жирную (бройлер не подойдет). Предпочтение лучше отдавать домашнему мясу. И пусть его нужно дольше готовить, но результат того стоит.

Содержание:

Куриный суп с вермишельюК содержанию

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  Вода – 3 литра;
  •  Курица – 500 грамм;
  •  Морковь – 1-2 шт.;
  •  Картофель – 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу);
  •  Макаронные изделия — 100-120 грамм;
  •  Репчатый лук – 1-2 шт.;
  •  Перец, соль и специи – по вкусу;
  •  Зелень (петрушка, укроп и базилик) – по вкусу;
  •  Растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Суп куриный с вермишелью относят к русской кухне.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Основной ингредиент: Курица

Порций: 6

Куриный суп с вермишелью – рецепт:

Шаг 1: приготовление бульона

Перед приготовлением необходимо подготовить  мясо. Хорошо промываем тушку, очищаем от оставшихся перьев. Рубим на порционные кусочки. Затем ставим кастрюлю с водой и курицей на большой огонь. После того как она закипит, нужно собрать образовавшуюся пенку и уменьшить огонь.

Шаг 2: подготавливаем необходимые ингредиенты

Пока бульон готовится, начинаем чистить картофель, морковь и лук. Затем нарезаем картофель крупными кубиками. Бросаем в бульон её только после того, как мясо хорошо проварится. Картофель должен готовиться 5-7 минут (молодой готовится несколько дольше, но именно молодой картофель многие предпочитают в данном блюде). Возможно повторное образование пенки, которую также нужно собрать.

Шаг 3: финальный этап

Добавляем макаронные изделия в бульон. Пока он варится, нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду, предварительно добавив растительного масла. После чего добавляем лук и морковку.

Но прожарку можно и не делать. Только лишь добавить сырой лук и морковку в кипящий бульон.

В конце кидаем специи, соль и перец по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень (петрушку, базилик и укроп). Но главное помнить, что её необходимо кидать только в конце приготовления супа. Всё, суп с вермишелью и курицей готов к употреблению – домашие оценят его по достоинству, не смоневайтесь!

Также рецепт куриного супа с вермишелью можно усовершенствовать, заменив вермишель  гречкой или добавив грибов (свежих или консервированных).

Надеемся, мы ответили на ваш вопрос, как приготовить суп куриный с вермишелью. Тогда предлагаем вам еще одну «кулинарную сонату», что обязательно стоит попробовать:

Куриный суп с фрикадельками и вермишельюК содержанию

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  Вода – 2,5 – 3 литра;
  •  Фрикадельки куриные (готовые) – 300-500 грамм;
  •  Морковь – 1-2 шт.;
  •  Картофель – 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу);
  •  Макаронные изделия — 60-80 грамм;
  •  Репчатый лук – 1-2 шт.;
  •  Перец, соль и специи – по вкусу;
  •  Зелень (петрушка, укроп и базилик) – по вкусу;
  •  Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  •  Болгарский перец – 1 стручок.

Этот суп с курицей и вермишелью относят к русской кухне

Время приготовления блюда: 45 минут – 1 час

Порций: 6

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью, рецепт:

Шаг 1: готовим зажарку

Для этого нам необходимо почистить морковь, лук и болгарский перец. Затем перец и лук нарезаем аккуратно соломкой, а морковь  натираем на некрупной терке. Добавляем в разогретую сковороду растительное масло и готовую массу. Прожариваем до легкого золотистого оттенка. Здесь очень важно не переусердствовать.

Шаг 2: добавляем другие необходимые ингредиенты

Промываем и очищаем картофель от кожуры. После этого его необходимо нарезать на средние кубики. Ставим на большой огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и бросаем туда нарезанный картофель. Когда он почти сварится, нужно будет добавить фрикадельки. Даем бульону покипеть 10-15 минут, после чего кидаем вермишель.

Шаг 3: финальные аккорды приготовления

За 10 минут до готовности супа добавляем зажарку, а в самом конце – мелко нарезанную зелень (по вкусу). Чтобы придать супу насыщенный и приятный вкус, можно кинуть кусочек сливочного масла. Но это, как говорится, на любителя.

   

Грибной суп  с вермишелью на курином бульонеК содержанию

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  Вода – 3 литра;
  •  Курица – 400-500 грамм;
  •  Морковь –2 шт.;
  •  Картофель – 4шт. (добавлять можно по вкусу);
  •  Макаронные изделия – 100 грамм;
  •  Репчатый лук – 1-2 шт.;
  •  Перец, соль и специи – по вкусу;
  •  Зелень (петрушка, укроп и базилик) – по вкусу;
  •  Грибы – 250-300 грамм;
  •  Растительное масло – 4 ст. ложки.

Грибной суп с вермишелью на курином бульоне относят к блюдам русской кухни.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Основной ингредиент: Курица

Порций: 6

Грибной суп с вермишелью-рецепт

Шаг 1: бульон

Для начала необходимо подготовить курицу (промыть и очистить). Затем порубить на порционные кусочки. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. После того, как образуется пенка, собираем её.

Шаг 2: подготовительные работы

Пока бульон варится, чистим морковку и лук. Нарезаем его, морковку трем на мелкой терке. Затем ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло. Высыпаем морковку с луком и прожариваем до приятного золотистого цвета.

Шаг 3: добавление грибов и вермишели

Пока бульон готовится, промываем грибы (лучше всего брать королевские шампиньоны)  и нарезаем их тонкими кольцами. Если они большого размера, то лучше всего нарезать небольшими кубиками. Обжариваем их (минут 10) и добавляем в бульон, после того как тушка хорошо проварится.

За 20 минут до готовности добавляем вермишель.

Шаг 3: финальная стадия

За 10 минут до готовности добавляем зажарку и даем супу настояться. Добавляем специи, перец и соль по вкусу. Чтобы он был более ароматным, можно кинуть лавровый лист (1 шт.) и зелень.

Если вы не знаете, какое первое блюдо подать своей семье на завтрак, выберете молочный суп с вермишелью. Он является очень легким и несложным в приготовлении. Поэтому обязательно приготовьте своей семье молочный суп с вермишелью, рецепт которого является очень простым. Достаточно взять 1 литр молока, 1 ст. вермишели (лучше твердых сортов – чтобы не разваривалась) и немного сахара и соли. Молоко доводим до кипения и кидаем туда вермишель. Добавляем сахар и соль. Готовим 10 минут. Если вы до сих пор не знали, как варить молочный суп с вермишелью, можете быть уверены, что ничего сложного в этом нет.

Запомните, главным в кулинарном искусстве является то, что не нужно бояться экспериментировать и познавать новое. А с нашей помощью и рецептами у вас всё обязательно получится!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
рыбный суп из горбуши рецепт, блюда из утки с капустой, вкусный и быстрый супчик, суп в пароварке рецепт, суп в мультиварке рецепт, крем суп низкокалорийный,