Клецки - где они уместные? Суп грибной, молочный, куриный, говяжий ... | Рецепты

Суп с клецками

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал суп с клецками. О том, как приготовить суп с клецками, несколько хозяек могут спорить вечно, но все-таки есть общие правила – в результате суп должен быть легким, но сытным, и едят его без хлеба. Почему без хлеба? Весь секрет именно в клецках – небольших подушечках из теста, которые варятся в бульоне. Собственно говоря, они полностью заменяют хлеб.

Рецепт супа с клецками будет очень кстати, когда нужно приготовить вкусный и сытный обед с минимальными затратами времени. Он действительно готовится быстро, а энергией заряжает на весь день – поэтому его так любят современные хозяюшки. Он подходит для ежедневного приготовления, особенно когда систематически не хватает времени на готовку пищи, а кормить семью полуфабрикатами совсем не хочется. Итак, давайте сегодня начнем готовить суп с клецками, и узнаем, как можно готовить клецки для супа!

Содержание:

Куриный суп с клецкамиК содержанию

Это отличный суп с клецками для детей – куриный бульон наполняет детский организм силами для развития, роста и укрепления здоровья.

Ингредиенты для бульона

  • Полтора литра воды;
  • Одна луковица;
  • Суповой набор куриный – 500 грамм;
  • Несколько горошин перца;
  • Морковь – одна шт;
  • Соль, лавровый лист;
  • Две картофелины;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа.

Ингредиенты для клецок

  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Одно яйцо куриное;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 130 мл воды или молока;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Готовим куриный бульон. После того, как он готов, вынимаем курицу и отделяем от костей мясо.
  2. Режем картофель кубиками или соломкой и кладем в бульон. Варим при слабом кипении в течение десяти минут.
  3. Нарезаем мелко лук, морковь – тоненькой соломкой. Обжариваем по очереди. Опускаем морковку и лук в суп.
  4. Готовим клецки: растираем желток с размягченным сливочным маслом. Аккуратно добавляем молоко и подсыпаем муку. Вымешиваем эластичное тесто. Солим тесто. Охлажденный яичный белок взбиваем до пены и добавляем в тесто.
  5. Опускаем клецки в суп. Удобнее всего это делать  при помощи двух ложечек, смоченных в прохладной воде. Не набирайте слишком много теста – клецки увеличиваются в объеме.
  6. Варим еще пять минут.
  7. Снимаем с огня кастрюлю, добавляем зелень укропа, отварное мясо курицы.
  8. Подаем к столу.

Суп с клецками и говядинойК содержанию

Вам понадобятся:

  • Полкилограмма картофеля;
  • 600 грамм говяжьего филе;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 350 грамм болгарского перца;
  • Лист лавровый, перец, соль;
  • 200 грамм моркови;
  • Масло растительное;
  • 50 мл молока;
  • Одно куриное яйцо;
  • 5 столовых ложек муки.

Процесс приготовления

  1. Режем мясо на кубики и варим в течение одного часа, вовремя снимая пенку.
  2. Мелко режем лук, морковь трем на терке.
  3. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Режем брусочками картофель.
  5. Отправляем на сковороду жариться лук, добавляем к нему морковь, жарим все вместе.
  6. Взбиваем яйца. Добавляем к ним молоко и тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем к яйцам и молоку муку. Перемешиваем, солим. Тесто должно быть средней консистенции – не густым и не жидким.
  8. Отправляем в кастрюлю с бульоном картофель, варим в течение пяти минут.
  9. Отправляем в суп болгарский перец, варим еще пять минут.
  10. Добавляем в суп обжаренные морковь и лук, доводим суп до кипения.
  11. С помощью чайной ложки отправляем в кипящий суп клецки. Не набирайте очень много теста, так как при варке клецки разбухнут.
  12. Приправляем суп специями по вкусу и варим еще семь минут.
  13. Даем настояться и подаем к столу.

Быстрый суп с клецкамиК содержанию

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки или ножки;
  • Одна морковка;
  • Одна картофелина;
  • Половина луковицы;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль, специи;
  • Чеснок;
  • Мука;
  • Зелень.

Процесс приготовления

  1. Готовим куриный бульон. Солим, перчим по вкусу.
  2. Отделяем мясо от костей, нарезаем и возвращаем снова в суп.
  3. Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
  4. Добавляем щепотку соли в яйцо, взбиваем его вместе с мукой, пока тесто не станет таким, как для оладьев.
  5. Режем картошку на кубики, добавляем ее в бульон. Варим в течение десяти минут.
  6. Добавляем в кастрюлю обжаренные морковь и лук, варим еще пять минут.
  7. Чайной ложечкой выкладываем подготовленное для клецок тесто в кастрюлю. Варим семь минут.
  8. Перед окончанием приготовления добавляем измельченный чеснок, перец горошком, лавровый лист и зелень.

Молочный суп с клецкамиК содержанию

Для приготовления вам понадобятся:

  • 260 грамм готовых клецок;
  • 16 грамм сливочного масла;
  • 800 мл коровьего молока;
  • 10 грамм сахара.

Приготовление

  1. Перед подачей на стол в тарелку положите готовые клецки.
  2. Залейте горячим кипяченым молоком.
  3. Суп нужно заправить маслом и сахаром.
  4. Подавать горячим.

Суп с клецками из манки

К содержанию

Ингредиенты:

  • Два куриных бедрышка;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • Перец, соль;
  • Укроп, зеленый лук;
  • Манка.

Как готовить

  1. Отвариваем бульон из курицы.
  2. Достаем мясо, отделяем от костей, и снова отправляем в кастрюлю.
  3. Мелко режем репчатый лук, отправляем обжариваться на сковороду.
  4. Пока на небольшом огне жарится лук, натираем на терке морковь и отправляем к луку на сковороду.
  5. Обжаренные овощи добавляем в бульон. Солим, перчим по своему вкусу.
  6. Готовим клецки: взбиваем куриное яйцо, немного солим, и понемногу всыпаем манку. Постоянно помешиваем, чтобы образовалась густая кашица.
  7. Тесто, которое получилось, аккуратно зачерпываем одной маленькой ложечкой, и с помощью второй ложки отсекаем понемногу, чтобы в результате получились маленькие клецки.
  8. Перед подачей на дно тарелки кладем свеженарезанную зелень.
  9. Приятного аппетита!

Грибной суп с клецками

К содержанию

Ингредиенты:

  • 20 грамм моркови;
  • 20 грамм лука репчатого;
  • 5 грамм сушеных грибов;
  • 2 грамма зелени петрушки;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • Бульон грибной;
  • 10 грамм корней петрушки, сельдерея;
  • ¼ яйца;
  • 40 грамм муки пшеничной;
  • 60 мл воды;
  • 1 мл раствора солевого.

Процесс приготовления:

  1. Режем брусочками коренья и морковь, мелко крошим лук и пассеруем все на масле сливочном.
  2. Соединяем с грибным бульоном овощную пассеровку, добавляем нашинкованные грибы. Варим все в течение двадцати минут.
  3. Готовим клецки: соединяем в маленькой кастрюле воду, солевой раствор, 5 грамм масла. Ставим на огонь и всыпаем заранее просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто при помощи лопаточки. Провариваем несколько минут на огне.
  4. Формируем из теста колбаску толщиной в два сантиметра. Выкладываем ее на доску и нарезаем клецки.
  5. Закладываем клецки в кипящий суп, доводим до кипения. В течение пяти минут варим на маленьком огне без кипения.
  6. Подаем горячим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
вкусный суп с куриной грудкой, как готовить в мультиварке суп, как варить молочный суп с рисом, суп с гусем, суп из хребта лосося, суп вегетарианский,