Вкусный суп из минтая | Рецепты

Суп из минтая

Всем известно, что в рацион человека обязательно должна входить рыба, поскольку она является главным поставщиком фосфора. Наверняка, любая хорошая хозяйка знает не один рецепт подобного блюда, которое хорошо как в качестве второго, так и в виде супа. Очень интересным и вкусным может стать суп из минтая, который вы, конечно же, оцените по достоинству.

Содержание:

 

Суп из минтая  №1К содержанию

Ингредиенты:

  •  Минтай – одна крупная рыба;
  •  Лук репчатый – 3 шт.;
  •  Сыр плавленый – 1 шт.;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Лавровый лист – 2 шт.;
  •  Базилик – 1 ч.л.;
  •  Укроп.

Процесс приготовления:

 Для начала возьмите трехлитровую кастрюлю и заполняем ее на два литра водой. Далее ставим кастрюлю на плиту, делая не очень большой огонь.

  1. Следующий шаг — необходимо порезать лук полукольцами Здесь стоит отметить тот факт, что в этом супе большое количества лука придает ему особый вкус, поэтому, если домашние не против присутствия его в супе, можно смело жарить и большее количество, чем заявлено в рецепте. Обжаривать его лучше на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Ни в коем случае не следует доводить процесс обжарки до образования золотистой корочки. Для улучшения вкуса попробуйте добавить в вашу поджарку 1 чайную ложку сливочного масла. Обжаренный лук выложите в отдельную тарелку.
  2. Следующим шагом станет разделка рыбы. Надо отметить, что рыбный суп из минтая можно готовить как из необработанной рыбы, так и из уже готового филе. Если вы приобрели целую тушку, то сначала ее нужно разобрать на филе, осторожно освобождая от костей. Теперь полученное филе нарезаем на кусочки, которые должны быть не очень большими — примерно четыре на четыре сантиметра. Постарайтесь не мельчить в данном случае, иначе рыба может просто развариться, испортив внешний вид блюда.
  3. Далее наступает черед моркови. Ее необходимо потереть на достаточно крупной терке, либо нарезать тонкими соломками. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте морковь. Пока она будет жариться, небольшой ломтик плавленого сыра следует также натереть на терке.
  4. К этому времени закипела вода в кастрюле. В нее мы отправляем обжаренный лук и морковь; минтай, нарезанный на кусочки; потертый плавленый сыр. Солим блюдо по вкусу и даем ему повариться минут десять. Перед тем, как выключить суп из филе минтая, осталось добавить лавровый лист, базилик и укроп. Все, теперь можно выключать плиту, подавать его к столу и принимать поздравления.

Это лишь один рецепт из великого кулинарного множества. Стоит отметить, что рыбный суп из филе минтая, за основу которого взята рыба, плавленный сыр и лук, вкуснее будет при наличии большого количества последнего. Если есть желание подчеркнуть аромат этого супа, не бойтесь добавить его чуть больше. Конечно, из минтая можно приготовить не только такой вкусный суп, какой мы вам предложили.

Одним из главных моментов в приготовлении пищи является правильный выбор продуктов. Вкусовые качества блюда напрямую зависят и от свежести товара, и от его внешнего вида. Выбирая минтай, старайтесь обращать внимание на то, как он хранится у продавцов. Если рыба хранилась при температуре ниже 10 градусов, то такое хранение считается неправильным и нежелательным для последующего приготовления. Минтай при размораживании может иметь запах, сравнимый с ржавчиной. На нем обязательно должна быть ледяная глазурь, отсутствие которой может привести к высыханию. При правильном хранении он имеет достаточно четкий рисунок на коже и белую брюшину.

 

Суп из минтая №2К содержанию

Конечно, не все предпочитают суп с сыром и луком, даже при наличии вкусной рыбы. Но суп из минтая рецепт которого мы вам приведем ниже, особенно понравится представителям мужского пола. Предложите им суп уху из минтая. Сам процесс приготовления много времени не займет, а довольными останутся все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  •  Вода – 2 литра;
  •  Минтай – 500 гр.;
  •  Картофель – 3 шт.;
  •  Корень петрушки – 10 гр.;
  •  Лук репчатый – 2 шт.;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Соль, перец;
  •  Лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем ей закипеть. В это же время необходимо мелко нарезать очищенный картофель, и петрушку, лук репчатый режем полукольцами.
  2. Все овощи отправляем в кастрюлю. Берем минтай и режем достаточно крупно на куски. В ухе традиционно используют целую тушку, не разделывая ее на филе. Так можно лучше сохранить ее вкусовые качества, присущие именно этому блюду. Если уху будут есть дети, то, конечно, предварительно минтай необходимо разделать до получения филе.
  3. Когда овощи немного проварились, можно закидывать в кастрюлю и рыбу. Варить ее долго нельзя, не больше 15 минут, дабы она не разварилась.
  4. Теперь остается только посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Затем разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Никакой дополнительной заправки в виде сметаны или майонеза к этому блюду не требуется, более того, они способны отбить весь вкус ухи.

Надеемся, что эти два ароматных блюда пополнят вашу кулинарную книгу и будут по достоинству оценены вашими родными и близкими.

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп крем из лисичек, сварить бульон в мультиварке, суп гороховый в пароварке, суп из консервов горбуши, суп из курицы с кокосовым молоком,
  • Ольга

    Получилось вкусно. Cпас ибо большое.