Суп из сайры - учимся готовить вместе | Рецепты

Суп из сайры

Всем известно, что рыба является очень полезной и питательной – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, из нее можно приготовить множество блюд. Также не нужно забывать о других её преимуществах – низкокалорийности и легкости для усвоения. Прежде всего, она содержит P (фосфор), который укрепляет кости и Омега-3.  Поэтому приготовив несложный суп из сайры, вы  порадуете членов своей семьи не только вкусными, но и здоровыми блюдами. А еще этот вид рыбы содержит помимо фосфора и Омега-3, ещё и магний, кальций, Омега-6 и железо. Сейчас мы поделимся с вами хорошим рецептом этого вкусного и полезного блюда.

Суп из сайры

Чтобы приготовить суп из консервированной сайры, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  вода- 1,5 литра;
  •  рис – 100 грамм;
  •  масло растительное – 45-50 мл;
  •  картофель – 2-3 шт.;
  •  консервированная сайра (в масле) – 1 баночка;
  •  репчатый лук – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  перец и соль – по вкусу;
  •  зелень  по вкусу.

Суп из сайры – рецепт:

Первый шаг:

Суп с сайрой и рисом является несложным в приготовлении. Для начала необходимо очистить от кожуры лук и морковь. Затем  их нужно измельчить. Нарезать можно кубиками или соломкой. Сковороду ставим на небольшой огонь и добавляем подсолнечного масла (вместо него можно использовать топленое масло). Высыпаем нашу смесь, уменьшаем огонь и помешиваем до тех пора, пока она приобретет золотистый оттенок. Также можно её тушить под крышкой (примерно 10 минут).

Второй шаг:

Пока морковь с луком тушится, берем сито и промываем рис. Затем ставим небольшую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода закипит, добавляем туда нашу зажарку, рис и консервированную рыбу (порезанную на небольшие кусочки). Уменьшаем огонь, добавляем соль и перец (по вкусу) и готовим минут 10-15. Подавая суп с сайрой и рисом на стол, можно добавить немного зелени (укропа или петрушки).

Поверьте, такой рыбный суп из сайры придется по вкусу всем членам семьи —  ваши домочадцы будут просить добавки.

Известно, что суп из консервы (сайра из них считается самой популярной) может приготовить даже человек, который не разу не стоял у плиты. Поэтому если вас интересует вопрос: «как приготовить суп из сайры?» — знайте, что ничего сложного в этом нет.

Можно, конечно, пойти ещё дальше и вместо  консервы взять свежую рыбку. Если вы не представляете, как можно сварить суп из сайры свежей, поверьте, это возможно. Главное правило — брать не слишком мороженую тушку и добавлять много специй.

Наши советы:

— Чтобы аромат был пряным, можно использовать смесь сухих трав или добавить немного молотого имбиря;

— Вместо риса, можно брать гречку;

— Если вы не любите репчатый лук, то можно поступить иначе, добавив в суп целую головку лука. Перед окончанием приготовления блюда её нужно будет вынуть и выбросить;

— Можно варить суп без риса. Тогда блюдо становится более легким и диетическим;

— Если вы являетесь поклонником чисто овощных супов, то помимо картофеля и морковки в суп  можно добавить нарезанные (небольшими кусочками) стебли сельдерея и помидор;

— Если вы используете подсушенную зелень, то её необходимо кинуть в суп за 5 минут до готовности. А свежую зелень можно добавлять в тарелки непосредственно перед подачей на стол;

— Если вы впервые столкнулись с этим блюдом и не знаете, как правильно варить суп из сайры, следите за последовательностью добавления ингредиентов;

— Не стоит бросать рыбу в суп цельными кусочками. Лучше всего измельчить её с помощью вилки или нарезать небольшими кольцами (можно кубиками);

— Можно вместо зелени использовать зеленый лук, это не только полезно, но и эстетично;

— Еще одно «золотое правило кулинарии»: за 10 минут до готовности супа надо добавить сырое яйцо. А чтобы у вас всё получилось правильно, необходимо ложкой помешивать суп по часовой стрелке. Таким образом, образовывается воронка, в средину которой необходимо вылить сырое яйцо, продолжая помешивать. В результате этого получаются необычные хлопья;

— Чтобы придать супу необычный вкус, за 5 минут до готовности можно добавить плавленный сырок (нужно натереть на терке).

Вот таким нехитрым, но питательным блюдом можно разнообразить ежедневное меню, порадовав свою семью необычным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
скумбрия консервированная рецепты, суп на кокосовом молоке, суп с опятами, суп с консервами, суп из свинины,