Суп из сайры

Суп из сайры

Всем известно, что рыба является очень полезной и питательной – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, из нее можно приготовить множество блюд. Также не нужно забывать о других её преимуществах – низкокалорийности и легкости для усвоения. Прежде всего, она содержит P (фосфор), который укрепляет кости и Омега-3.

Поэтому приготовив несложный суп из сайры, вы  порадуете членов своей семьи не только вкусными, но и здоровыми блюдами. А еще этот вид рыбы содержит помимо фосфора и Омега-3, ещё и магний, кальций, Омега-6 и железо. Сейчас мы поделимся с вами хорошим рецептом этого вкусного и полезного блюда.

Суп из сайры

Чтобы приготовить суп из консервированной сайры, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  вода- 1,5 литра;
  •  рис – 100 грамм;
  •  масло растительное – 45-50 мл;
  •  картофель – 2-3 шт.;
  •  консервированная сайра (в масле) – 1 баночка;
  •  репчатый лук – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  перец и соль – по вкусу;
  •  зелень  по вкусу.

Суп из сайры – рецепт:

Первый шаг:

Суп с сайрой и рисом является несложным в приготовлении. Для начала необходимо очистить от кожуры лук и морковь. Затем  их нужно измельчить. Нарезать можно кубиками или соломкой. Сковороду ставим на небольшой огонь и добавляем подсолнечного масла (вместо него можно использовать топленое масло). Высыпаем нашу смесь, уменьшаем огонь и помешиваем до тех пора, пока она приобретет золотистый оттенок. Также можно её тушить под крышкой (примерно 10 минут).

Второй шаг:

Пока морковь с луком тушится, берем сито и промываем рис. Затем ставим небольшую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода закипит, добавляем туда нашу зажарку, рис и консервированную рыбу (порезанную на небольшие кусочки). Уменьшаем огонь, добавляем соль и перец (по вкусу) и готовим минут 10-15. Подавая суп с сайрой и рисом на стол, можно добавить немного зелени (укропа или петрушки).

Поверьте, такой рыбный суп из сайры придется по вкусу всем членам семьи —  ваши домочадцы будут просить добавки.

Известно, что суп из консервы (сайра из них считается самой популярной) может приготовить даже человек, который не разу не стоял у плиты. Поэтому если вас интересует вопрос: «как приготовить суп из сайры?» — знайте, что ничего сложного в этом нет.

Можно, конечно, пойти ещё дальше и вместо  консервы взять свежую рыбку. Если вы не представляете, как можно сварить суп из сайры свежей, поверьте, это возможно. Главное правило — брать не слишком мороженую тушку и добавлять много специй.

Наши советы:

  • Чтобы аромат был пряным, можно использовать смесь сухих трав или добавить немного молотого имбиря;
  • Вместо риса, можно брать гречку;
  • Если вы не любите репчатый лук, то можно поступить иначе, добавив в суп целую головку лука. Перед окончанием приготовления блюда её нужно будет вынуть и выбросить;
  • Можно варить суп без риса. Тогда блюдо становится более легким и диетическим;
  • Если вы являетесь поклонником чисто овощных супов, то помимо картофеля и морковки в суп  можно добавить нарезанные (небольшими кусочками) стебли сельдерея и помидор;
  • Если вы используете подсушенную зелень, то её необходимо кинуть в суп за 5 минут до готовности. А свежую зелень можно добавлять в тарелки непосредственно перед подачей на стол;
  • Если вы впервые столкнулись с этим блюдом и не знаете, как правильно варить суп из сайры, следите за последовательностью добавления ингредиентов;
  • Не стоит бросать рыбу в суп цельными кусочками. Лучше всего измельчить её с помощью вилки или нарезать небольшими кольцами (можно кубиками);
  • Можно вместо зелени использовать зеленый лук, это не только полезно, но и эстетично;
  • Еще одно «золотое правило кулинарии»: за 10 минут до готовности супа надо добавить сырое яйцо. А чтобы у вас всё получилось правильно, необходимо ложкой помешивать суп по часовой стрелке. Таким образом, образовывается воронка, в средину которой необходимо вылить сырое яйцо, продолжая помешивать. В результате этого получаются необычные хлопья;
  • Чтобы придать супу необычный вкус, за 5 минут до готовности можно добавить плавленный сырок (нужно натереть на терке).

Вот таким нехитрым, но питательным блюдом можно разнообразить ежедневное меню, порадовав свою семью необычным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *