Суп из сардины

Суп из сардины

Суп из сардины – очень сытное и полезное блюдо, которое еще и готовится достаточно легко.

Наверняка многие из нас очень любят сардину с детства, однако мало кто знает, насколько это полезный и питательный продукт. Сардина невероятно полезна для сердечнососудистой системы, а все из-за высокого уровня содержания в ней омега-3 кислот. Сардина помогает при лечении артрозов и остеопароза, препятствует преждевременному старению кожи (да-да, в сардине содержится коэнзим Q10). Помимо этого, сардина очень богата железом.

Как видите, польза сардин далеко не преувеличена – это действительно ценный питательный продукт. Не рекомендуется ее употреблять лишь тем людям, которые страдают от индивидуальной непереносимости или заболевания подагра.

Есть несколько способов приготовить суп из сардины в масле, и мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные из них.

Рыбный суп из сардины

Ингредиенты:

  • 200 грамм моркови;
  • 800 грамм сардин;
  • 4-5 горошин перца;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Ломтик корня петрушки;
  • Лавровый лист;
  • Две луковицы;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Две чайных ложки муки;
  • Нарезанные сырые куски молоки – ½ л;
  • Зелень измельченная – чайная ложка;
  • По вкусу – соль.

Приготовление:

  1. Сардины необходимо вымыть и выпотрошить.
  2. Еще раз тщательно моем рыбу, удаляем позвоночник с хвостом и головой, обсушиваем.
  3. Насыпаем немного соли на рыбное филе.
  4. Головы без жабр и кости промываем, кладем в посуду, заливаем холодной водой.
  5. После того, как закипит вода, снимаем пенку и добавляем специи по вкусу.
  6. Варим еще полчаса при слабом кипении.
  7. Процеживаем, заправляем солью, добавляем морковь, нарезанную полосками.
  8. Чуть позже кладем ломтики картофеля.
  9. Кладем рубленый лук, спассерованный в масле и муку (которую предварительно смешали с небольшим количеством бульона).
  10. Варим суп до готовности.
  11. Перед подачей опускаем половинки филе сардины (сырые) в суп.
  12. Варим еще десять минут, посыпаем зеленью и подаем в горячем виде.

Быстрый суп из консервы сардины

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • Одна банка сардин;
  • Перец, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  2. Ставим картофель вариться.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Из сардин удаляем мелкие косточки, тщательно разминаем их вилкой.
  5. Когда картофель дойдет до готовности, добавляем сардины и сырки, варим в течение десяти минут.

Суп из консервированной сардины и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Одна пачка палочек крабовых;
  • Одна банка консервированных в масле сардин;
  • Одна луковица;
  • Один помидор;
  • Один баклажан;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мелкими кубиками лук.
  2. Помидор и баклажан режем на небольшие ломтики.
  3. Все до мягкости обжариваем на масле растительном.
  4. Сливаем масло с сардин.
  5. Очищаем рыбу от всех имеющихся косточек.
  6. Нарезаем кубиками крабовые палочки и сардины, заливаем их водой.
  7. Доводим до кипения.
  8. Кладем в кастрюлю обжаренные заранее овощи.
  9. По вкусу заправляем специями.
  10. Варим до полной готовности, примерно десять минут.

Суп из сардины консервы с рисом

Вам потребуются:

  • 2 банки сардин;
  • 150 грамм моркови;
  • 600 грамм картошки;
  • 3 столовых ложки риса;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • Два лавровых листа;
  • Перец, соль, зелень укропа – по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мелкими кубиками лук репчатый.
  2. Морковь следует натереть на крупной терке.
  3. Обжариваем в течение трех минут лук, постоянно помешивая.
  4. Добавляем на сковороду к луку морковь.
  5. Доводим до готовности, снимаем сковороду с огня.
  6. Режем кубиками картошку, промываем рис.
  7. Кладем в кипящую воду картошку и рисовую крупу. Солим.
  8. Варим в течение пятнадцати минут.
  9. Выкладываем сардину в удобную миску и аккуратно с помощью вилки ее измельчаем.
  10. Добавляем зажарку в кастрюлю.
  11. Добавляем специи.
  12. Кладем в кастрюлю сардину и варим в течение еще пяти минут.
  13. Подавать горячим, присыпав измельченной зеленью.

Пикантный суп с сардиной в масле

Вам потребуются:

  • Яйца – шесть штук;
  • Сардины – 4 штуки;
  • Одна луковица;
  • Лист лавровый;
  • Лимонная цедра;
  • Чеснок – шесть зубчиков;
  • 30 мл уксуса;
  • Оливковое масло – один стакан;
  • Перец, соль, фенхель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем консервированную сардину от косточек и залить водой.
  2. Добавляем лавровый лист, разрезанную напополам луковицу, цедру лимона, соль, перец, фенхель.
  3. Вливаем уксус.
  4. Провариваем в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
  5. Охлаждаем, процеживаем.
  6. Заливаем сардины процеженным бульоном.
  7. Доводим до кипения. Отвариваем до готовности.
  8. Толочь в ступке чеснок с солью.
  9. Смешиваем чеснок истолченный с оливковым маслом и двумя яичными желтками.
  10. Половину соуса  разогреваем на водяной бане. Вбиваем в него четыре яичных взбитых желтка. Осторожно добавляем процеженный бульон (один половник).
  11. Провариваем до загустения, не переставая взбивать.
  12. Берем поджаренный французский хлеб, укладываем его в тарелку, кладем сверху рыбу, заливаем бульоном.
  13. Оставшийся соус подаем отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *