Суп с килькой в томате: постный, зажаренный, с перловкой, рассольник, борщ | Рецепты

Килька в томате – вкус советского прошлого или основа для вкусного супа?

Консервы килька в томате – удачный продукт для многих гастрономических ситуаций. Помимо лакомства для вашей любимой кошки, они могут стать незаменимыми подручными составляющими для приготовления блюд и для вашего стола.

Салаты, бутерброды, закуски…А как насчет супчика? Не против? Ну, тогда, выбирайте рецепт супа из кильки в томатном соусе на свой вкус. Но к этому выбору мы обратимся чуть позже. Сначала научимся правильно выбирать сами консервы.

Первым, на что нужно обратить внимание, так это на поверхность банки: на ней не должно быть каких-либо вмятин и ржавчины, особенно на швах. Дно и верх – идеально ровные. Обязательно проверяем срок годности. Даже, если дата показывает, что с этим все в порядке, но дно банки непривлекательно вздуто, не верьте цифрам – продукт просрочен. Обращаем внимание на состав. Не должно быть таких компонентов, как крахмал и овощи (морковь, сладкий перец, лук).

Ну, вот, в принципе, и все. Правильно выбранные качественные консервы, это уже 50% того, что суп получится вкусным и полезным. А как приготовить суп из кильки в томатном соусе – это уже дело техники и вашего вкуса.

Итак, выбираем…

Содержание:

Суп с консервированной кильки постныйК содержанию

Суп с консервированной кильки постныйЭтот супчик простенький в исполнении подойдет для тех, кто следит за своим весом. Калорийность одной порции (200 гр.) составляет всего лишь 68,36 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 л. воды;
  • 1 банка консервированной кильки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как варить суп из кильки

  1. Картофель нарезаем брусочками, морковь – соломкой, режем лук.
  2. Все это закидываем в кипящую подсоленную воду.
  3. Спустя 10-15 минут добавляем консервы, а за 5 минут до готовности – мелко нарезанную зелень.
  4. Можно помимо перца душистого приправить чесночком.
  5. Суп готов!

Суп с килькой в томате зажаренныйК содержанию

Суп с килькой в томате зажаренныйЗа счет дополнительной зажарки, такой продукт более калорийный, чем предыдущий (на 200 гр. – 131,90 ккал), но такой же простой по технологии приготовления:

Составляющие:

  • 5 картофелин;
  • 1 банка кильки в томате;
  • Зелень: сушеный базилик, укроп;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для зажарки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Как варить

  1. Сперва чистим, режем брусочками картофель и закладываем его в кипящую подсоленную воду.
  2. Тем временем, делаем зажарку. Режем мелко лук, а морковь трем на мелкую терку. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду высыпаем лук и морковь, добавляем томатную пасту и обжариваем в течение пяти минут.
  3. Когда картошка практически готова, высыпаем в кастрюлю содержимое сковородки и стразу же добавляем кильку.
  4. За пять минут до окончания процесса приготовления приправляем зеленью, лавровым листом и душистым перчиком.

Приятного аппетита!

Суп из консервов кильки с перловкойК содержанию

Суп из консервов кильки с перловкойКалорийность такого супа приблизительно 239,86 ккал на 200 грамм. Перловку можно заменить любой другой крупой: рисом, гречкой.

Что нам нужно:

  •  1 банка консервов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 стакан перловки (или другой крупы);
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • лавровый лист, соль, перец.

Как готовить

  • Крупу хорошо промываем и бросаем в подсоленную кипящую воду.
  • Нарезанный кубиками картофель – следом за перловкой.
  • Лук и морковь обжариваем на растительном масле и добавляем в суп после того, как картофель почти готов.
  • Конечный этап – заправка килькой.
  • Солим, перчим, закладываем лавровый лист и варим до готовности крупы.
  • В конце, за пару минут до готовности – зелень.
  • Видите, все очень просто!

Рассольник из кильки в томатеК содержанию

Рассольник из кильки в томатеНет ничего проще!

На одну банку консервов понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 2 ст. ложки жира;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • нарезанная зелень.

Процесс приготовления

  1. Обжаренные предварительно вместе морковь, репчатый лук, сельдерей и петрушку, а так же картофель положить в кипящую воду.
  2. Когда картошка почти будет готова, добавить кильку и предварительно сваренные, почищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы.
  3. Отвар, полученный после варки огурцов, так же влить в суп. Все варим до готовности.

Подавая на стол, посыпать зеленью укропа или петрушки. Особый, незабываемый вкус придаст сметана.

Борщ из кильки в томатеК содержанию

Борщ из кильки в томатеИз чего готовим:

  • небольшой кочан капусты;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • 1 банка кильки;
  • сметана;
  • зелень.

Что дальше? А дальше – проще простого!

  1. Берем все ингредиенты и кладем в кипящую подсоленную воду.
  2. Конечно, перед этим, морковку и свеклу кромсаем тонкой соломкой, картофель – кубиками, а капусту – шинкуем.
  3. Проверяем овощи на готовность и добавляем кильку в томате.
  4. Готовый продукт подаем со сметаной и зеленью.

Как видите, вариантов приготовления супов из кильки в томатном соусе может и есть, на самом деле, огромное множество.

Включайте свою фантазию, и приятных вам экспериментов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп из филе минтая, как приготовить суп из горбуши, как сварить суп в пароварке, приготовление супа в аэрогриле, суп рассольник в мультиварке,