Супы с различными ингредиентами и сливками: рыба, брокколи, креветки | Рецепты

Нежные и сытные супы со сливками

Сливочные супы – отличный вариант и для обеда в кругу семьи, и для романтического ужина. Их достаточно легко приготовить, варятся они очень быстро, но запоминаются надолго. Рецептов супов со сливками множество, поэтому каждый может для себя подобрать подходящий вариант. Существуют как совсем простые, так довольно сложные рецепты, которые могут стать украшением любого торжества.

Супы со сливками не нуждаются в длительной тепловой обработке, поэтому они богаты витаминами и другими полезными веществами. Для их приготовления не нужно много сил и времени, что особенно ценят современные хозяйки. Такие супы есть у многих народов, но чаще всего они встречаются в финской, немецкой и прибалтийской кухне.

Сливочные супы можно есть в любое время года, но только свежеприготовленными. Сливки – достаточно капризный продукт, поэтому при долгом хранении вкус блюд заметно ухудшается. К примеру, суп из форели со сливками нельзя хранить дольше трех часов. Часто супы с добавлением сливок готовят в виде пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Сытный и ароматный суп на основе куриного бульона, заправленный жирными сливками не оставит равнодушным никого. Эти блюда прекрасно подходят для детского питания. Суп пюре из кабачков со сливками не только хорош на вкус, но и очень полезен для малышей.

Содержание:

Суп из красной рыбы со сливкамиК содержанию

Норвежский суп из семги со сливками – поистине королевское блюдо, вкус у него очень насыщенный, а сливки полностью отбивают рыбный запах. Помимо семги, можно использовать любую другую красную рыбу. Чем жирнее рыба, тем вкуснее получится суп. Для приготовления используют также кожу с плавниками, которые дают вкусный и ароматный навар. Суп из красной рыбы со сливками можно сварить на курином бульоне, в этом случае вкус получится еще изысканней.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. красной рыбы;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • Зелень укропа;
  • Лавровый лист, черный и душистый перец;
  • Соль.

Из рыбы варится бульон с добавлением лаврового листа и перца. Готовую рыбу вынимают из бульона и засыпают туда картофель, нарезанный небольшими кубиками. Пока варится картофель, на сливочном масле пассируют лук, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками. С остывшей рыбы снимают кожу, удаляют кости и нарезают ее небольшими ломтиками. В суп закладывают обжаренный до прозрачности лук, кусочки рыбы, вливают сливки. Блюдо доводят до кипения и сразу же выключают. Подают рыбный суп со сливками, посыпав зеленью свежего укропа. В процессе варки в бульон можно добавить немного свежих шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками. Суп из лосося со сливками на курином бульоне готовят похожим способом, только кусочки сырой красной рыбы добавляют в кипящий куриный бульон.

Суп пюре из шампиньонов со сливкамиК содержанию

Чтобы приготовить грибной суп со сливками потребуется совсем немного времени. Помимо шампиньонов, можно использовать любые другие грибы, которые придадут блюду особый аромат.

Грибной суп пюре со сливками готовят из следующих продуктов:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Куриный бульон;
  • 250 гр. жирных сливок;
  • Столовая ложка муки.

 

Перед началом приготовления немного грибов нужно отложить — они понадобятся в конце. Оставшиеся грибы и репчатый лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавить обжаренную смесь в кипящий куриный бульон, и оставляем томиться блюдо на маленьком огне примерно 10-12 минут. Содержимое кастрюли измельчить в блендере или кухонном комбайне. Пюре переложить назад в кастрюлю, добавить нарезанные тонкими пластинками и обжаренные предварительно шампиньоны, влить сливки. Прогреть суп из шампиньонов со сливками в течение нескольких минут, приправить по вкусу. Блюдо можно подавать, посыпав молотым тмином или зеленью свежей петрушки. Вегетарианский крем-суп из шампиньонов со сливками можно приготовить на овощном, грибном бульоне или очищенной питьевой воде.

Суп из брокколи со сливкамиК содержанию

Капуста брокколи содержит колоссальное количество витамина С, ее ежедневное употребление может обогатить организм бета-каротином, витаминами РР и А, железом, фосфором, кальцием и калием. Диетологи советуют крем-суп из брокколи со сливками при язвенной болезни желудка, ослабленной нервной и сердечно-сосудистой системе. Брокколи можно готовить разными способами, но особенно хороша она в супе.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Мясной или куриный бульон;
  • Луковица, морковь;
  • 500 гр. капусты брокколи;
  • 200 гр. картофеля;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • Зелень петрушки.

Брокколи нужно предварительно разобрать на соцветия и ошпарить. Луковицу нарезают полукольцами, морковь тонкой соломкой и немного обжаривают. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, затем брокколи и обжаренные лук с морковью. Варить суп нужно до готовности картофеля, сливки добавляются в самом конце. В готовое блюдо можно добавить любой сыр, предварительно натертый. Суп в этом случае будет иметь консистенцию крема и гораздо более утонченный вкус. Репчатый лук можно заменить луком-пореем. По этому же рецепту можно приготовить суп-пюре. Для этого готовый суп нужно измельчить в блендере, а затем добавить сливки и прогреть.

Суп из креветок со сливкамиК содержанию

Такой супчик можно приготовить не только с креветками, но и другими морепродуктами, например мидиями, гребешками или кальмарами. Сочетание креветок, сливок и протертых овощей дает нежный и незабываемый вкус. Особенно его оценят любители здорового питания и даров моря.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 100 гр. очищенных креветок;
  • Морковь, луковица;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • Сладкий перец красного или желтого цвета;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Столовая ложка муки;
  • Щепотка шафрана;
  • Зелень укропа.

 

Овощи необходимо очистить, нарезать крупными ломтиками, а затем сварить в небольшом количестве воды. Бульон процеживают, а овощи протирают через сито или измельчают блендером. В сотейнике обжаривают муку на сливочном масле в течение 3х минут, а затем вливают бульон и добавляют протертые овощи. Варят суп на маленьком огне, постоянно помешивая еще 12-15 минут. Креветки варят отдельно, очищают. За пять минут до готовности в суп добавляют креветки и сливки. Подавать блюдо можно с сухариками из багета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
суп из хвостов, супы армянские, супы в скороварке, вкусные супы из свинины, суп на кокосовом молоке, суп с опятами,